Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Белгород, 2011




Учебно-практическое пособие

Обслуживания туристов

Организационные основы приема и

Вишневская Екатерина Владимировна

КАФНДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА

Приложениe 3

Приложениe 2

Приложениe 1

Таблица значений функции  

 

х Ф(х) х Ф(х) х Ф(х) х Ф(х)
  0,00 0,01 0,02 0,03 0,04 0,05 0,06 0,07 0,08 0,09   0,10 0,11 0,12 0,13 0,14 0,15 0,16 0,17 0,18 0,19   0,20 0,21 0,22 0,23 0,24 0,25 0,26 0,27 0,28 0,29   0,0000 0,0040 0,0080 0,0120 0,0160 0,0199 0,0239 0,0279 0,0319 0,0359   0,0398 0,0438 0,0478 0,0517 0,0557 0,0596 0,0636 0,0675 0,0714 0,0753   0,0793 0,0832 0,0871 0,0910 0,0948 0,0987 0,1026 0,1064 0,1103 0,1141   0,30 0,31 0,32 0,33 0,34 0,35 0,36 0,37 0,38 0,39   0,40 0,41 0,42 0,43 0,44 0,45 0,46 0,47 0,48 0,49   0,50 0,51 0,52 0,53 0,54 0,55 0,56 0,57 0,58 0,59   0,1179 0,1217 0,1255 0,1293 0,1331 0,1368 0,1406 0,1443 0,1480 0,1517   0,1554 0,1591 0,1628 0,1664 0,1700 0,1736 0,1772 0,1808 0,1844 0,1879   0,1915 0,1950 0,1985 0,2019 0,2054 0,2088 0,2123 0,2157 0,2190 0,2224   0,60 0,61 0,62 0,63 0,64 0,65 0,66 0,67 0,68 0,69   0,70 0,71 0,72 0,73 0,74 0,75 0,76 0,77 0,78 0,79   0,80 0,81 0,82 0,83 0,84 0,85 0,86 0,87 0,88 0,89   0,2257 0,2291 0,2324 0,2357 0,2389 0,2422 0,2454 0,2486 0,2517 0,2549   0,2580 0,2611 0,2642 0,2673 0,2703 0,2734 0,2764 0,2794 0,2823 0,2852   0,2881 0,2910 0,2939 0,2967 0,2995 0,3023 0,3051 0,3078 0,3106 0,3133   0,90 0,91 0,92 0,93 0,94 0,95 0,96 0,97 0,98 0,99   1,00 1,01 1,02 1,03 1,04 1,05 1,06 1,07 1,08 1,09   1,10 1,11 1,12 1,13 1,14 1,15 1,16 1,17 1,18 1,19   0,3159 0,3186 0,3212 0,3238 0,3264 0,3289 0,3315 0,3340 0,3365 0,3389   0,3413 0,3438 0,3461 0,3485 0,3508 0,3531 0,3554 0,3577 0,3599 0,3621   0,3643 0,3665 0,3686 0,3708 0,3729 0,3749 0,3770 0,3790 0,3810 0,3830

 

 

x Ф(x) x Ф(x) x Ф(x) x Ф(x)
1,20 1,21 1,22 1,23 1,24 1,25 1,26 1,27 1,28 1,29   1,30 1,31 1,32 1,33 1,34 1,35 1,36 1,37 1,38 1,39   1,40 1,41 1,42 1,43 1,44 1,45 1,46 1,47 1,48 1,49   1,50 1,51 1,52 1,53 1,54 1,55 1,56 1,57 1,58 1,59 0,3849 0,3869 0,3883 0,3907 0,3925 0,3944 0,3962 0,3980 0,3997 0,4015   0,4032 0,4049 0,4066 0,4082 0,4099 0,4115 0,4131 0,4147 0,4162 0,4177   0,4192 0,4207 0,4222 0,4236 0,4251 0,4265 0,4279 0,4292 0,4306 0,4319   0,4332 0,4345 0,4357 0,4370 0,4382 0,4394 0,4406 0,4418 0,4429 0,4441 1,60 1,61 1,62 1,63 1,64 1,65 1,66 1,67 1,68 1,69   1,70 1,71 1,72 1,73 1,74 1,75 1,76 1,77 1,78 1,79   1,80 1,81 1,82 1,83 1,84 1,85 1,86 1,87 1,88 1,89   1,90 1,91 1,92 1,93 1,94 1,95 1,96 1,97 1,98 1,99 0,4452 0,4463 0,4474 0,4484 0,4495 0,4505 0,4515 0,4525 0,4535 0,4545   0,4554 0,4564 0,4573 0,4582 0,4591 0,4599 0,4608 0,4616 0,4625 0,4633   0,4641 0,4649 0,4656 0,4664 0,4671 0,4678 0,4686 0,4693 0,4699 0,4706   0,4713 0,4719 0,4726 0,4732 0,4738 0,4744 0,4750 0,4756 0,4761 0,4767 2,00 2,02 2,04 2,06 2,08 2,10 2,12 2,14 2,16 2,18 2,20 2,22 2,24 2,26 2,28 2,30 2,32 2,34 2,36 2,38 2,40 2,42 2,44 2,46 2,48 2,50 2,52 2,54 2,56 2,58 0,4772 0,4783 0,4793 0,4803 0,4812 0,4821 0,4830 0,4838 0,4846 0,4854 0,4861 0,4868 0,4875 0,4881 0,4887 0,4893 0,4898 0,4904 0,4909 0,4913 0,4918 0,4922 0,4927 0,4931 0,4934 0,4938 0,4941 0,4945 0,4948 0,4951 2,60 2,62 2,64 2,66 2,68 2,70 2,72 2,74 2,76 2,78 2,80 2,82 2,84 2,86 2,88 2,90 2,92 2,94 2,96 2,98 3,00 3,20 3,40 3,60 3,80 4,00   4,50   5,00 0,4953 0,4956 0,4959 0,4961 0,4963 0,4965 0,4967 0,4969 0,4971 0,4973 0,4974 0,4976 0,4977 0,4979 0,4980 0,4981 0,4982 0,4984 0,4985 0,4986 0,49865 0,49931 0,49966 0,499841 0,499928 0,499968   0,499997   0,499997

Критические точки t-распределения Стьюдента

 

Число степеней свободы k Уровень значимости a (двусторонняя крит. область)
0,10 0,05 0,02 0,01 0,002 0,001  
¥ 6,31 2,92 2,35 2,13 2,01 1,94 1,89 1,86 1,83 1,81 1,80 1,78 1,77 1,76 1,75 1,75 1,74 1,73 1,73 1,73 1,72 1,71 1,71 1,70 1,70 1,68 1,67 1,66 1,64 12,70 4,30 3,18 2,78 2,57 2,45 2,36 2,31 2,26 2,23 2,20 2,18 2,16 2,14 2,13 2,12 2,11 2,10 2,09 2,09 2,07 2,06 2,06 2,05 2,04 2,02 2,00 1,98 1,96 31,82 6,97 4,54 3,75 3,37 3,14 3,00 2,90 2,82 2,76 2,72 2,68 2,65 2,62 2,60 2,58 2,57 2,55 2,54 2,53 2,51 2,49 2,48 2,46 2,46 2,42 2,39 2,36 2,33 63,70 9,92 5,84 4,60 4,03 3,71 3,50 3,36 3,25 3,17 3,11 3,05 3,01 2,98 2,95 2,92 2,90 2,88 2,86 2,85 2,82 2,80 2,78 2,76 2,75 2,70 2,66 2,62 2,58 318,30 22,33 10,22 7,17 5,89 5,21 4,79 4,50 4,30 4,14 4,03 3,93 3,85 3,79 3,73 3,69 3,65 3,61 3,58 3,55 3,51 3,47 3,44 3,40 3,39 3,31 3,23 3,17 3,09 637,0 31,6 12,9 8,61 6,86 5,96 5,40 5,04 4,78 4,59 4,44 4,32 4,22 4,14 4,07 4,01 3,96 3,92 3,88 3,85 3,79 3,74 3,71 3,66 3,65 3,55 3,46 3,37 3,29  
0,05 0,025 0,01 0,005 0,001 0,0005  
Уровень значимости a (односторонняя крит. область)
                       

Критические точки распределения c2

Число степеней свободы k Уровень значимости a
0,01 0,025 0,05 0,95 0,975 0,99
  6,6 9,2 11,3 13,3 15,1 16,8 18,5 20,1 21,7 23,2 24,7 26,2 27,7 29,1 30,6 32,0 33,4 34,8 36,2 37,6 38,9 40,3 41,6 43,0 44,3 45,6 47,0 48,3 49,6 50,9 5,0 7,4 9,4 11,1 12,8 14,4 16,0 17,5 19,0 20,5 21,9 23,3 24,7 26,1 27,5 28,8 30,2 31,5 32,9 34,2 35,5 36,8 38,1 39,4 40,6 41,9 43,2 44,5 45,7 47,0 3,8 6,0 7,8 9,5 11,1 12,6 14,1 15,5 16,9 18,3 19,7 21,0 22,4 23,7 25,0 26,3 27,6 28,9 30,1 31,4 32,7 33,9 35,2 36,4 37,7 38,9 40,1 41,3 42,6 43,8 0,0039 0,103 0,352 0,711 1,15 1,64 2,17 2,73 3,33 3,94 4,57 5,23 5,89 6,57 7,26 7,96 8,67 9,39 10,1 10,9 11,6 12,3 13,1 13,8 14,6 15,4 16,2 16,9 17,7 18,5 0,00098 0,051 0,216 0,484 0,831 1,24 1,69 2,18 2,70 3,25 3,82 4,40 5,01 5,63 6,26 6,91 7,56 8,23 8,91 9,59 10,3 11,0 11,7 12,4 13,1 13,8 14,6 15,3 16,0 16,8 0,00016 0,020 0,115 0,297 0,554 0,872 1,24 1,65 2,09 2,56 3,05 3,57 4,11 4,66 5,23 5,81 6,41 7,01 7,63 8,26 8,90 9,54 10,2 10,9 11,5 12,2 12,9 13,6 14,3 15,0

 

 

Эльвира Валентиновна Егорова

 

 

Подписано в печать. Формат 60x80/16

Печать оперативная. Усл.п.л. 4. Уч.-изд.л. 4

Тираж 200 экз.

 

Толяттинский государственный унивеситет

Тольятти, Белорусская,14

(В ГОРОДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ)

Печатается по решению редакционно-издательского совета

Белгородского государственного университета

Автор-составитель: Вишневская Екатерина Владимировна

Рецензенты: Ваганова Оксана Валерьевна, к.э.н., доцент кафедры «Экономика и управление на предприятии (в городском хозяйстве)» БелГУ

 

Андрианов Владимир Иванович, начальник отдела развития туризма Белгородской области

 

Организационные основы приема и обслуживания туристов: учебно-практическое пособие / Сост. Е.В. Вишневская. – Белгород: Изд-во БелГУ, 2008.

 

 

Учебно-практическое пособие по курсу «Организационные основы приема и обслуживания туристов» для студентов заочной формы обучения представляет собой теоретический материал и практикум по тому курсу. Учебно-практическое пособие составлено в соответствии с требованиями по обязательному минимуму содержания и уровню подготовки специалиста с высшим образованием Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии (туризм и гостиничное хозяйство)», а также в соответствии с учебной программой.

 

 

Белгородский государственный университет, 2011


Содержание

 

Тема 1. Гостиничный комплекс и его структура

1.1. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии

1.2. Классификация гостиниц

1.2.1. Структура потребительского спроса на гостиничные услуги

1.2.2. Классификация гостиниц и других средств размещения туристов

1.2.3. Классификация гостиниц в России

1.3. Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса

1.3.1. Географическая структура мирового гостиничного комплекса

1.3.2. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса

1.3.3. Информационные системы и сети в структуре мирового гостиничного комплекса

1.3.4. Автоматизация управления гостиницей

1.3.5. Характеристика и тенденции развития гостиничного хозяйства России

1.4. Структура типового гостиничного предприятия

1.4.1. Структура гостиничных услуг

1.4.2. Экономическая структура типового гостиничного предприятия

1.4.3. Материально-техническая структура типового гостиничного предприятия

1.4.4. Основные службы гостиницы

1.5. Маркетинговая концепция в мировом рынке гостиничных услуг

1.5.1. Гостиничный продукт в рыночной экономике

1.5.2. Особенности гостиничного маркетинга

1.5.3. Качество гостиничных услуг

1.6. Франчайзинг в гостиничной индустрии

Тема 2. Транспортные услуги в туризме

2.1. Роль и место транспортных услуг на туристском рынке

2.2. Воздушный транспорт в туристских перевозках

2.2.1. Особенности воздушного транспорта

2.2.2. Формы взаимодействия туристских фирм и авиакомпаний

2.2.3. Чартерные рейсы

2.2.4. Правила перевозки багажа

2.2.5. Тарифная и ценовая политика

2.2.6. Дисконтные программы

2.2.7. Работа руководителя туристской группы на авиационном маршруте

2.3. Автотранспорт в туризме

2.3.1. Особенности автотранспорта

2.3.2. Автобусные путешествия.

2.3.3. Путешествия с использованием личного транспорта туристов

2.3.4. Паспорт автобусного туристского маршрута

2.3.5. Работа гида на автобусном туре

2.4. Железнодорожные путешествия

2.4.1. Особенности железнодорожного транспорта

2.4.2. Рейсовые поезда

2.4.3. Внерейсовые (чартерные) поезда.

2.4.4. Специальные туристские поезда

2.4.5. Групповые железнодорожные туры. Правила перевозок

2.4.6. Руководитель туристской группы на железнодорожном маршруте

2.5. Организация теплоходных путешествий

2.5.1. Особенности теплоходных путешествий

2.5.2. Морские круизы

2.5.3.Российские морские круизы.

2.5.4. Речные круизы

Тема 3. Туристские формальности

3.1. Понятие и содержание туристских формальностей

3.2. Паспортные формальности

3.3. Визовые формальности

3.3.1. Категории и виды виз

3.3.2. Правила получения визы РФ для иностранных граждан

3.3.3. Шенгенская зона и Шенгенские визы

3.4. Санитарно-эпидемиологические формальности

3.4.1. Особо опасные инфекционные заболевания

3.4.2. Общие медико-санитарные правила

3.5. Таможенные формальности

3.5.1. Общие положения

3.5.2. Ввоз и вывоз культурных ценностей

3.5.3. Порядок провоза образцов флоры и сауны

3.5.4. Ввоз-вывоз кошек, собак и прочих домашних животных

3.6. Валютные формальности

Тема 4. Международные удостоверения для школьников, студентов, молодежи, аспирантов и преподавателей.

Тема 5. Безопасность в путешествии

5.1. Общее понятие безопасности и направления ее организации

5.2. Природные и техногенные катастрофы и предотвращение рисков для туристов

5.3. Безопасность туристов во время перевозки

5.4. Страхование туристов и профессиональной ответственности туроператора

5.5. Меры безопасности туризма





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 769; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.032 сек.