КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 6. Декоративное оформление помещений отеля
Тема 6. Декоративное оформление помещений отеля (лекций – 2 часа) Принципы декора помещений отеля: чувство меры, учет назначения помещения, использование произведений, имеющих эстетическую ценность, выбор наиболее удачного места для декоративного украшения, сочетание декоративного оформления с общим стилем отеля. Элементы декоративного оформления интерьера отеля: панно, картины, скульптуры, витражи, мозаики, скульптура, текстиль (гобелены, шторы, ковры), декоративные светильники, керамика и стекло (керамические тарелки, цветочные кашпо, объемные рельефы), композиции из металла. Литература 1. Викерс Грэм Новые отели. Лучшие проекты мира [Текст] / Грэм Викерс. – М.: ИП Жигульский А. Ю., 2008. – 256 с. – (Коммерческие пространства. Лучшие проекты мира) 2. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. – (Учебники и учебные пособия). 3. Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учебник для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2008. – 256 с. Лоусан, Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление [Текст] / Ф. Лоусан. – 2-у изд.. – М.: Проспект, 2004. – 384 с. 4. Лоусан, Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление [Текст] / Ф. Лоусан. – 2-у изд.. – М.: Проспект, 2004. – 384 с. 5. Миллер, Д. Интерьер: цвет и стиль [Текст]: пер. с англ. – Ниола 21-й век, 2001. – 240 с.: ил. 6. Ресторанный интерьер: идеи и дизайн [Текст] / под. ред. А. С. Пьянкова. – М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 168 с. – (Энциклопедия ресторанов). 7. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с. Задание №9 9.1. Подготовить презентацию на тему «Декоративное оформление помещений отеля» на основе материалов сайтов екатеринбургских гостиничных предприятий или собственного фотоархива.
9.2. Подготовить презентацию на тему «Необычное декоративное оформление помещений отеля» на основе интернет-материалов. (лабораторное занятие – 2 часа) Изготовление декоративных изделий для украшения помещений отеля к празднику (Новый год, Рождество Христово, день Св. Валентина, день защитника Отечества, 8 марта, Пасха) на выбор студента.
Литература 1. Викерс Грэм Новые отели. Лучшие проекты мира [Текст] / Грэм Викерс. – М.: ИП Жигульский А. Ю., 2008. – 256 с. – (Коммерческие пространства. Лучшие проекты мира) 2. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. – (Учебники и учебные пособия). 3. Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учебник для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2008. – 256 с. Лоусан, Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление [Текст] / Ф. Лоусан. – 2-у изд.. – М.: Проспект, 2004. – 384 с. 4. Лоусан, Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление [Текст] / Ф. Лоусан. – 2-у изд.. – М.: Проспект, 2004. – 384 с. 5. Миллер, Д. Интерьер: цвет и стиль [Текст]: пер. с англ. – Ниола 21-й век, 2001. – 240 с.: ил. 6. Пфлегер, А. Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд [Текст] / А. Пфлегер; пер. с нем. О. В. Барышевой. – М.: ЗАО Центрполиграф, 2008. – 239 с. 7. Ресторанный интерьер: идеи и дизайн [Текст] / под. ред. А. С. Пьянкова. – М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 168 с. – (Энциклопедия ресторанов). 8. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с. 9. Сурина, М. О. История образования и цветодидактики (история систем и методов обучения цвету) [Текст] / М. О. Сурина, А. А. Сурин. – М.: МарТ; Ростов н/Д.: МарТ, 2003. – 352 с.- (Школа дизайна). Задание №10 10.1. Подготовить презентацию с изображением декоративных элементов, иллюстрирующих выбранный стиль. Список стилей см. в задании №14.
10.2. Составить тест по теме «Декоративное оформление помещений отеля». Не менее 15 вопросов.
10.3. На основе учебников по дисциплине «Дизайн интерьеров гостиничного комплекса» дайте определение следующим терминам и занесите их в глоссарий: живопись, графика, скульптура, художественная фотография, декоративно-прикладное искусство, панно, мозаика, фреска, витраж.
10.4. Прочитать с.212-214 в книге Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учебник для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2008. – 256 с. и ответить письменно на вопросы: 1. С какой целью применяют предметы искусства в интерьере? 2. Что следует учитывать при выборе и размещении предметов декоративного искусства в интерьере? 3. Какие предметы могут быть использованы при оформлении гостиниц?
10.5. На основе с. с.212-214 в книге Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учебник для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2008. – 256 с. составить тест, включающий не менее 15 вопросов.
10.6. Предложить свой вариант оформления декоративными элементами интерьеров отеля.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 2337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |