КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 9. Художественные стили в оформлении отеля. (лабораторное занятие – 2 часа)
(лабораторное занятие – 2 часа) Посещение одного из отелей Екатеринбурга, с последующим анализом выразительных средств и стилевых особенностей дизайна экстерьера и интерьера гостиничного предприятия.
Литература 1. Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учебник для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2008. – 256 с. 2. Мусакин, А. А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст] / А. А. Мусакин. – СПб.: Питер, 2010. – 320 с. – (Начать и преуспеть). 3. Викерс Грэм Новые отели. Лучшие проекты мира [Текст] / Грэм Викерс. – М.: ИП Жигульский А. Ю., 2008. – 256 с. – (Коммерческие пространства. Лучшие проекты мира) 4. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. – (Учебники и учебные пособия). 5. Лоусан, Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление [Текст] / Ф. Лоусан. – 2-у изд.. – М.: Проспект, 2004. – 384 с. 6. Миллер, Д. Интерьер: цвет и стиль [Текст]: пер. с англ. – Ниола 21-й век, 2001. – 240 с.: ил. 7. Пфлегер, А. Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд [Текст] / А. Пфлегер; пер. с нем. О. В. Барышевой. – М.: ЗАО Центрполиграф, 2008. – 239 с. 8. Ресторанный интерьер: идеи и дизайн [Текст] / под. ред. А. С. Пьянкова. – М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 168 с. – (Энциклопедия ресторанов). 9. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с. 10. Сурина, М. О. История образования и цветодидактики (история систем и методов обучения цвету) [Текст] / М. О. Сурина, А. А. Сурин. – М.: МарТ; Ростов н/Д.: МарТ, 2003. – 352 с.- (Школа дизайна).
Задание №17 17. 1. В интернете найти материал об одном из ведущих архитекторов гостиничных комплексов мира Эрике Ниссене Йохансене и на его основе подготовить презентацию.
17.2. На основе лекций, практических занятий, экскурсий в отели Екатеринбурга разработать эскиз одного из помещений гостиничного предприятии (холла, жилого помещения отеля или ресторана/бара) в выбранном стиле.
17.3. Прочитать с.30-47 в книге Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с. и ответить письменно ответьте на вопросы: 1. Как достигается единство стиля в интерьере? 2. Какие стили и жанры используют дизайнеры для отражения тематика ресторана или отеля в интерьере? 3. Какая атмосфера может быть создана в ресторане? 4. Назовите наиболее характерные стили, используемые дизайнерами при оформлении интерьеров ресторанов. 5. Приведите примеры смешения различных стилей – фьюжен. 6. На какие группы можно условно разделить все виды интерьеров? 7. Какими способами можно создать в зале ресторана /холла отеля эффект расширенного пространства? 8. Назовите основные исторические стили, в соответствии с которыми развивался дизайн гостиничных предприятий. 9. Назовите основные черты и элементы внутреннего убранства и дизайна гостиниц, соответствующих историческим стилям. 10. Каким образом с точки зрения глубины и достоверности могут быть использованы исторические стили при создании интерьеров? 11. Какой стиль является в настоящее время самым распространенным в интерьере гостиниц европейских стран?
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |