Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 10. Современные тенденции дизайна екатеринбургских отелей




Тема 10. Современные тенденции дизайна екатеринбургских отелей

(лекция – 2 часа)

Основные тенденции развития современной мировой и отечественной гостиничной индустрии. Гостиничный фонд города Екатеринбурга. Характеристика рынка гостиничных услуг города Екатеринбурга. Особенности гостиничного рынка города Екатеринбурга. Проблемы развития гостиничного бизнеса в городе Екатеринбурге Тенденции и основные направления развития гостиничного бизнеса в городе Екатеринбурге.

 

Литература

1. Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учебник для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2008. – 256 с.

2. Мусакин, А. А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст] / А. А. Мусакин. – СПб.: Питер, 2010. – 320 с. – (Начать и преуспеть).

3. Викерс Грэм Новые отели. Лучшие проекты мира [Текст] / Грэм Викерс. – М.: ИП Жигульский А. Ю., 2008. – 256 с. – (Коммерческие пространства. Лучшие проекты мира)

4. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. – (Учебники и учебные пособия).

5. Лоусан, Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление [Текст] / Ф. Лоусан. – 2-у изд.. – М.: Проспект, 2004. – 384 с.

6. Миллер, Д. Интерьер: цвет и стиль [Текст]: пер. с англ. – Ниола 21-й век, 2001. – 240 с.: ил.

7. Пфлегер, А. Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд [Текст] / А. Пфлегер; пер. с нем. О. В. Барышевой. – М.: ЗАО Центрполиграф, 2008. – 239 с.

8. Ресторанный интерьер: идеи и дизайн [Текст] / под. ред. А. С. Пьянкова. – М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 168 с. – (Энциклопедия ресторанов).

9. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с.

10. Сурина, М. О. История образования и цветодидактики (история систем и методов обучения цвету) [Текст] / М. О. Сурина, А. А. Сурин. – М.: МарТ; Ростов н/Д.: МарТ, 2003. – 352 с.- (Школа дизайна).

Задание №18

18. 1. В интернете найти материал об одном из ведущих архитекторов гостиничных комплексов мира Эрике Ниссене Йохансене и на его основе подготовить презентацию.

18.2. Проанализировать статью «Ванная комната в современном стиле»// «Отель». – 2012. – №7. – С.52-53. Представить краткую аннотацию.

 

18.3. Проанализировать статью «Интерьер: все, кроме привычного» // «Деловой квартал». – 2012.– №43 (853). – С.76. Представить краткую аннотацию.

18.4. Проанализировать «О роскоши и дизайне. секреты успеха»// Пять звезд.– 2012.– №9-10. – С.7. Представить краткую аннотацию.

 

18.5. Проанализировать статью «Секрет одинаковых ступенек» / «Пять звезд». – 2012. – №9-10. С.20-21. Представить краткую аннотацию.

 

18.6. Проанализировать статью «Для нас сейчас самое время использовать преимущсетва мировых тенденций в России»// «Гостиничное дело». 2012. – ноябрь. – С.62-70. Представить краткую аннотацию.

 

(практическое занятие – 2 часа)

Гостиницы старого Екатеринбурга XIX-ХХ вв. Тенденции дизайна отелей Екатеринбурга на современном этапе. Комплекс помещений, как целостная художественная структура в современном отеле. Структура современного отеля и варианты декоративной отделки. Эстетика и рационализм. Роль современных материалов в создании дизайна отелей XXI в. Екатеринбурга. Создание «лица» отеля с помощью визуальных эффектов интерьера. Взаимосвязь интерьера екатеринбургских отелей с городским пейзажем. Особенности дизайна екатеринбургских отелей: «Хаят», «Атриум Палас Отель», «Онегин», «Центральный», «Сенатор», «УралОтель», «Park in», «Визави», «ATLASA City Residense» и др.

 

Литература

1. Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов [Текст]: учебник для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2008. – 256 с.

2. Мусакин, А. А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст] / А. А. Мусакин. – СПб.: Питер, 2010. – 320 с. – (Начать и преуспеть).

3. Викерс Грэм Новые отели. Лучшие проекты мира [Текст] / Грэм Викерс. – М.: ИП Жигульский А. Ю., 2008. – 256 с. – (Коммерческие пространства. Лучшие проекты мира)

4. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. – (Учебники и учебные пособия).

5. Лоусан, Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление [Текст] / Ф. Лоусан. – 2-у изд.. – М.: Проспект, 2004. – 384 с.

6. Миллер, Д. Интерьер: цвет и стиль [Текст]: пер. с англ. – Ниола 21-й век, 2001. – 240 с.: ил.

7. Пфлегер, А. Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд [Текст] / А. Пфлегер; пер. с нем. О. В. Барышевой. – М.: ЗАО Центрполиграф, 2008. – 239 с.

8. Ресторанный интерьер: идеи и дизайн [Текст] / под. ред. А. С. Пьянкова. – М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 168 с. – (Энциклопедия ресторанов).

9. Скараманга, В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве [Текст]: учеб. пособие / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 192 с.

10. Сурина, М. О. История образования и цветодидактики (история систем и методов обучения цвету) [Текст] / М. О. Сурина, А. А. Сурин. – М.: МарТ; Ростов н/Д.: МарТ, 2003. – 352 с.

 

Задание №19

19.1. Проанализировать статью «Москва» от рождения до перерождения и что такое архитектурная политика. Отель, №8, 2012. С.74-78.

 

19.2. Проанализировать статью «Интерьеры отличаются эмоциями» // «Отел». – 2012. – №8. – С.71-72. Представить краткую аннотацию.

 

19.3. Проанализировать статью «Кофейня в отеле – театр, который нельзя ставить на поток» // «Отель». – 2012. – №8. – С.68-70. Представить краткую аннотацию.

 

19.4. Проанализировать статью «Несущие тепло»// «Гостиничное дело», 2012. – ноябрь. С.44-51. Представить краткую аннотацию.

19.5. Написать эссе на основе материалов интернета, печатных изданий «Современные тенденции дизайна екатеринбургских отелей».

 

19.6. Подготовить презентацию на тему «Современные тенденции дизайна екатеринбургских отелей».

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.