Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бутерброды с заливной рыбой, или мясом, или языком




Бутерброды с сельдью или килькой

Бутерброды с икрой кетовой

Бутерброды с икрой зернистой или паюсной

Бутерброды с рыбными консервами

Рыбные консервы в масле            
(шпроты, сардины и др.)            
Хлеб            
Выход      

 

На ломтик хлеба кладут шпроты, или сардины, или другую рыбу, консер­вированную в масле.

Бутерброды можно отпускать со сливочным маслом (I и II колонки — 10; 5 г на порцию), соответственно увеличив выход.

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Икра зернистая или паюсная 20,4   15,3   10,2  
Масло сливочное            
Хлеб            
Выход      

 

На ломтик хлеба горкой кладут зернистую икру или нарезанную кусоч­ками различной формы паюсную икру, оформляют маслом.

Икра кетовая 25,5   20,4   10,2  
Масло сливочное            
Хлеб            
Выход      

На ломтик хлеба горкой кладут кетовую икру, оформляют маслом.

Сельдь            
или килька            
Масло сливочное            
Лук зеленый            
Хлеб            
Выход      

 

Сельдь и кильку разделывают на филе. Филе сельди режут наискось по 2—3 кусочка на бутерброд.

Кусочки сельди, филе кильки укладывают по краям хлеба, посередине кладут нашинкованный лук и масло цветочком. Для оформления можно использовать яйцо (10—20 г на порцию).

Бутерброд можно отпускать без лука и масла, соответственно уменьшив выход.

  БРУТТО НЕТТО
Осетр    
Или севрюга    
Или язык говяжий    
Или говядина    
Масса отварных мясных продуктов и рыбы  
Желе № 658  
Морковь вареная (для оформления)    
Петрушка (зелень) 1,4  
Хлеб    
Выход  

Заливное мясо, язык или рыбу, приготовленные, как указано в рец. № 144, № 161, кладут на хлеб. Размер порции заливных мясных или рыбных продук­тов должен соответствовать размерам ломтиков хлеба.

 

12. Закрытые бутерброды с мясом или мясными
гастрономически­ми продуктами

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина        
или баранина        
или свинина        
Масса отварных мясных продуктов 30 20
Говядина        
или баранина        
или свинина        
Жир животный топленый пищевой 1,2 1,2 0,8 0,8
Масса жареных мясных продуктов 30 20
или колбаса вареная (любитель­ская, отдельная, ветчинно-рубленая и др.) 31 30 26 25
или колбаса полукопченая, или ва­рено-копченая (полтавская, краков­ская, семипалатинская и др.) 26 25 21 20
или колбаса сырокопченая (совет­ская, деликатесная, польская, мо­сковская и др.) 26 25 20 20
или окорок копчено-вареный и ва­реный (со шкурой и костями): там­бовский или воронежский 39 30 33 25
или рулет вареный (со шкурой без костей): ленинградский, ростов­ский и др. 33 30 27 25
или корейка копченая, используе­мая в сыром виде (без шкуры и костей) 38 30 25 20
или шпик        
Хлеб        
Выход: с мясом отварным и жаре­ным, с корейкой копченой, со шпи­ком 80 70
с колбасой вареной, с окороком копчено-вареным и вареным, с ру­летом вареным 80 75
с колбасой полукопченой, или ва­рено-копченой, или сырокопченой 75 70

 

Бутерброды с вареной колбасой можно отпускать с маслом сливочным (10 г по II и III колонкам), соответственно увеличив выход.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 630; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.