Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подготовка проб промышленных и продовольственных товаров к анализу




Практическое занятие № 4

 

Цель: Получение теоретических навыков по подготовке проб для испытаний продукции.

 

План занятия:

 

1 Опрос студентов

ü Этапы подготовки проб продукции к анализу;

ü Удаление влаги;

ü Измельчение пробы;

ü Обработка поверхности;

ü Растворение пробы.

2 Индивидуальное задание. Разработать схему подготовки проб продукции конкретного наименования с целью проведения ее испытаний.

Для выполнения задания необходимо иметь:

ü ТНПА, в соответствии с перечнем приведенным в приложении В (таблица В.1 – для специализации «Сертификация промышленных товаров», таблица В.2 – для специализации «Сертификация продовольственных товаров»).

Пример составления схемы приведен на рисунке 2.

 

 

 
 

 

 


Рис. 2. – Схема подготовки проб продукции (на примере мясных консервов)

 

3 Опрос студентов

ü Разложение пробы. Сущность и назначение;

ü Классификация способов разложения пробы;

ü Мокрое и сухое разложение пробы;

ü Сплавление;

ü Термическое разложение пробы;

ü Пиролиз;

ü Сухое озоление;

ü Удаление матрицы.

ü Разделение пробы;

ü Экстракция;

ü Концентрирование пробы.

 

4 Групповое задание. Провести сравнительный анализ традиционных и современных методов разложения пробы по области применения, экономическим и экологическим показателям, в том числе безопасности, трудо- и энергоемкости.

 

Задание выдается преподавателем.

Исходные данные для выполнения задания:

ü ТНПА, описывающие способы подготовки промышленной и продовольственной продукции различных групп к анализу;

ü Паспорта, инструкции и руководства по применению испытательного оборудования, применяемого для подготовки проб различных групп промышленной и продовольственной продукции.

 

Результаты выполнения задания можно представлять в виде доклада, сообщения, презентации, которые должны включать:

– область применения способов подготовки пробы;

– блок-схемы, отображающие основные этапы и режимы способов подготовки проб;

– перечень и характеристики применяемого испытательного оборудования;

– сравнительные таблицы с конкретными числовыми характеристиками оцениваемых показателей.

 

 


Раздел 3. Основы химико-аналитического




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 438; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.