КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопросы для самопроверки
Раздел 2. Тепловое оборудование
Тема 2.1. Виды и способы тепловой обработки продуктов. Источники тепловой энергии. Способы тепловой обработки продуктов. Классификация теплового оборудования. Основные элементы конструкций и узлы теплового оборудования. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. Устройства управления и защиты в аппаратах для тепловой обработки пищевых продуктов. Источники тепловой энергии и теплоносители. Характеристика источников теплоты и теплоносителей. Оценка эффективности теплового оборудования.
[1, с. 421-464; 2, с. 239-289; 4, с. 94-97] Вопросы для самопроверки. 103. Опишите основные элементы конструкций теплового оборудования. 104. Перечислите требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. 105. Охарактеризуйте основные источники тепловой энергии. 106. Перечислите и дайте краткую характеристику различных видов теплоносителей.
Тема 2.2. Пищеварочное оборудование. Основные процессы, проходящие при варке пищевых продуктов. Характеристика процесса варки. Основные режимы и параметры оборудования. Классификация оборудования для варки. Пищеварочные котлы. Устройство, принцип действия, сравнительная характеристика различных конструкций. Методика расчета. Автоклавы. Устройство, принцип действия. Методика расчета. Паровые камеры. Устройство и принцип действия паровых камер периодического и непрерывного действия. Кофеварки. Устройство, принцип действия. Методика расчета. Сосисковарки. Устройство, принцип действия. Методика расчета. [1, с. 469-482; 2, с. 289-317; 4, с. 100-121] Вопросы для самопроверки. 114. Приведите рисунок пищеварочного котла типа КПЭ-100, а также техническую характеристику котла, поясните его назначение, устройство и режим работы. 115. Приведите рисункок пищеварочного котла типа КЭ-250, а также технические характеристики котла, поясните его назначение, устройство и режим работы. 116. Приведите рисунок электрического секционного модулированного пищеварочного котла типа КПЭСМ-60М. 117. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-40, поясните его устройство и режимы работы. 118. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-60 и режимы работы. 119. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы пищеварочного парового котла типа КПП-100 (160, 250) с косвенным обогревом, опишите его устройство и особенности эксплуатации. 120. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы твердотопливного пищеварочного котла с косвенным обогревом, а также опишите режимы его работы. 121. Приведите рисунок, опишите устройство, режимы работы передвижного пароварочного аппарата типа АПЭСМ-2. 122. Приведите рисунки, опишите устройство и принцип действия паровых камер непрерывного действия. 123. Приведите рисунок, поясните устройство и принцип работы сосисковарки СНЭ-15. 124. Приведите рисунок кофеварки периодического действия типа КВЭ-7, ее техническую характеристику, поясните устройство и работу. 125. Приведите рисунок кофеварки типа «ОМНИА-Люкс», поясните ее устройство и принцип работы. 126. Приведите рисунок автоклава электрического типа АЭ-1, поясните устройство, работу, приведите техническую характеристику. 127. Приведите рисунок аппарата пароварочного электрического АПЭ-0,23А, поясните его устройство и принцип работы. Тема 2.3. Жарочно-пекарное оборудование. Кухонные плиты. Основы процесса удаления влаги с помощью жарки пищевых продуктов. Характеристика основных способов жарки. Классификация жарочных аппаратов. Сковороды периодического и непрерывного действия. Устройство, принцип работы. Аппараты для тепловой обработки изделий во фритюре. Назначение, устройство, принцип работы. Методика расчета. Жарочные и пекарские шкафы. Устройство различных конструкций. Принцип действия. Кухонные плиты. Классификация, устройство и принцип работы. [1, с. 494-507, 518; 2, с. 323-360; 4, с. 134-156] Вопросы для самопроверки. 128. Приведите рисунок сковороды электрической, секционной модулированной типа СЭСМ-0,2, ее техническую характеристику, опишите устройство. 129. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭСМ-0,5, ее техническую характеристику, поясните устройство. 130. Приведите рисунок сковороды электрической с косвенным обогревом типа СКЭ-0,3, ее техническую характеристику, поясните устройство. 131. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-1, техническую характеристику, поясните ее назначение и устройство. 132. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-2, ее техническую характеристику, опишите назначение и устройство. 133. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-0,45, поясните ее устройство и принцип работы. 134. Приведите рисунок сковороды газовой секционной модулированной типа СГСМ-0,5, поясните ее устройство. 135. Приведите рисунок фритюрницы электрической секционно-модулированной типа ФЭСМ-20 и ее техническую характеристику, опишите устройство и принцип действия. 136. Приведите рисунок фритюрницы непрерывного действия типа ФНЭ-40, поясните устройство и принцип действия. 137. Приведите рисунок жаровни вращающейся электрической типа ЖВЭ-720 и ее техническую характеристику, поясните принцип работы. 138. Приведите рисунок шкафа жарочного электрического типа ШЖЭСМ-2К, опишите его устройство. 139. Приведите рисунок шкафа пекарного электрического типа ШПЭСМ-3, опишите его устройство. 140. Приведите рисунок и техническую характеристику кондитерской печи типа КЭП-400, поясните ее назначение, устройство, принцип работы. 141. Приведите рисунок барабанной сковороды, опишите устройство и принцип работы. 142. Приведите рисунок-схему вращающейся жаровни типа ВЖШЭ-675, ее устройство, принципы работы. Сравните с жаровней ЖВЭ-720. 143. Приведите рисунок, опишите устройство и принцип работы аппарата для жарки оладий АКХСО-С. 144. Приведите принципиальные схемы, поясните устройство и работу сковород периодического действия. 145. Приведите рисунок, поясните устройство и принцип действия печи конвейерной жарочной типа ПКЖ. 146. Приведите рисунок-схему, поясните назначение, устройство, правила эксплуатации и техническую характеристику гриля типа ГЭ-3. 147. Опишите схемы устройства разных конструкций генератора инфракрасного излучения (электронагревателей второго типа). 148. Дайте классификацию газовых горелок. 149. Приведите принципиальные схемы газовых горелок. 150. Приведите рисунок и опишите устройство многосопловой инжекционной горелки с периферийной подачей газа. 151. Приведите рисунок и опишите устройство газовых беспламенных инжекционных горелок ИК-излучения. 152. Приведите рисунок плиты электрической типа ПЭ-0,51, поясните ее устройство и принцип работы. 153. Приведите рисунок плиты типа ПЭ-0,17-01, поясните ее устройство и принцип работы. 154. Приведите рисунки и опишите конструктивные особенности электроплит секционных модулированных типа ПЭСМ (ПЭСМ-4ШБ, ПЭСМ-1Н и др.) и настольных малогабаритных плит (ПНЭК-2 и ПНЭН-0,2). 155. Приведите рисунок твердотопливной плиты, опишите ее устройство. 156. Приведите рисунок плиты газовой секционной модулированной типа ПГС-2МА, ее устройство и принцип работы.
Тема 2.4. Аппараты с ИК-нагревом и с инфокрасным нагревом. Аппараты с ИК-нагревом периодического и непрерывного действия. Аппараты с инфокрасным нагревом. Назначение и устройство. Принцип работы. Способы тепловой обработки и их отличия. СВЧ аппараты, классификация, особенности конструкции, принцип действия. Область применения, особенности конструкций, принцип действия. Методика расчета. [1, с. 494-507, 518; 2, с. 323-360; 4, с. 134-156] Вопросы для самопроверки. 128. Приведите рисунок сковороды электрической, секционной модулированной типа СЭСМ-0,2, ее техническую характеристику, опишите устройство. 129. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭСМ-0,5, ее техническую характеристику, поясните устройство. 130. Приведите рисунок сковороды электрической с косвенным обогревом типа СКЭ-0,3, ее техническую характеристику, поясните устройство. 131. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-1, техническую характеристику, поясните ее назначение и устройство. 132. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-2, ее техническую характеристику, опишите назначение и устройство. 133. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-0,45, поясните ее устройство и принцип работы. 134. Приведите рисунок сковороды газовой секционной модулированной типа СГСМ-0,5, поясните ее устройство. 135. Приведите рисунок фритюрницы электрической секционно-модулированной типа ФЭСМ-20 и ее техническую характеристику, опишите устройство и принцип действия. 136. Приведите рисунок фритюрницы непрерывного действия типа ФНЭ-40, поясните устройство и принцип действия. 137. Приведите рисунок жаровни вращающейся электрической типа ЖВЭ-720 и ее техническую характеристику, поясните принцип работы. 138. Приведите рисунок шкафа жарочного электрического типа ШЖЭСМ-2К, опишите его устройство. 139. Приведите рисунок шкафа пекарного электрического типа ШПЭСМ-3, опишите его устройство. 140. Приведите рисунок и техническую характеристику кондитерской печи типа КЭП-400, поясните ее назначение, устройство, принцип работы. 141. Приведите рисунок барабанной сковороды, опишите устройство и принцип работы. 142. Приведите рисунок-схему вращающейся жаровни типа ВЖШЭ-675, ее устройство, принципы работы. Сравните с жаровней ЖВЭ-720. 143. Приведите рисунок, опишите устройство и принцип работы аппарата для жарки оладий АКХСО-С. 144. Приведите принципиальные схемы, поясните устройство и работу сковород периодического действия. 145. Приведите рисунок, поясните устройство и принцип действия печи конвейерной жарочной типа ПКЖ. 146. Приведите рисунок-схему, поясните назначение, устройство, правила эксплуатации и техническую характеристику гриля типа ГЭ-3. 147. Опишите схемы устройства разных конструкций генератора инфракрасного излучения (электронагревателей второго типа). 148. Дайте классификацию газовых горелок. 149. Приведите принципиальные схемы газовых горелок. 150. Приведите рисунок и опишите устройство многосопловой инжекционной горелки с периферийной подачей газа. 151. Приведите рисунок и опишите устройство газовых беспламенных инжекционных горелок ИК-излучения. 152. Приведите рисунок плиты электрической типа ПЭ-0,51, поясните ее устройство и принцип работы. 153. Приведите рисунок плиты типа ПЭ-0,17-01, поясните ее устройство и принцип работы. 154. Приведите рисунки и опишите конструктивные особенности электроплит секционных модулированных типа ПЭСМ (ПЭСМ-4ШБ, ПЭСМ-1Н и др.) и настольных малогабаритных плит (ПНЭК-2 и ПНЭН-0,2). 155. Приведите рисунок твердотопливной плиты, опишите ее устройство. 156. Приведите рисунок плиты газовой секционной модулированной типа ПГС-2МА, ее устройство и принцип работы. Тема 2.5. Водогрейное оборудование. Процессы, возникающие при кипении жидкостей. Технологические аспекты использования и классификация водонагревательного оборудования. Конструкции и принцип действия водонагревателей и кипятильников. Правила техники безопасности. [1, с. 484-492; 2, с. 360-378; 4, с. 169-179] Вопросы для самопроверки. 157. Приведите рисунок наливного кипятильника типа КНЭ-50, поясните его устройство. 158. Приведите схему устройства электрического кипятильника непрерывного действия типа КНЭ, поясните принцип действия. 159. Приведите рисунок, поясните устройство, принцип действия, техническую характеристику электрокипятильников типа КНЭ-25. 160. Приведите рисунок универсального газового кипятильника-водонагревателя типа КНГ-200, опишите его устройство и принцип работы. 161. Нарисуйте схему, опишите устройство и правила эксплуатации твердотопливного (огневого) кипятильника типа КНТ-200. 162. Приведите рисунок водонагревателя типа НЭ-1А и НЭ-1Б, опишите устройство и принцип работы. 163. Приведите рисунок водонагревателя типа АГВ-80, опишите устройство и принцип работы. Тема 2.6. Оборудование для поддержания пищи в горячем состоянии. Типы универсального оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов. Способы тепловой обработки и их отличия. СВЧ аппараты, классификация, особенности конструкции, принцип действия. Типы аппаратов для сохранения пищи в горячем состоянии. Аппараты для сохранения пищи в горячем состоянии. Классификация, конструкции и области применения. Методика расчета. [1, с. 510-518, 522-526; 2, с. 377, 386-393] Вопросы для самопроверки. 164. Дайте классификацию аппаратов для тепловой обработки продуктов в поле СВЧ. 165. Приведите рисунок высокочастотного СВЧ-шкафа «Электроника», опишите его устройство. 166. Опишите устройство СВЧ-генератора (электронагревателей третьего типа). Приведите рисунок конструкции магнетрона. 167. Приведите рисунок и опишите устройство мармита типа МСЭСМ-3К. 168. Приведите рисунок мармитов для вторых блюд типа МСЭСМ-60 и МСЭСМ-110, опишите их устройство. 169. Приведите рисунок мармита стационарного электрического типа МСЭ-84, опишите устройство и принцип действия. 170. Приведите рисунок, опишите назначение и устройство мармита передвижного типа МП-28. 171. Приведите рисунок шкафа теплового передвижного ШТПЭ-1,5 и опишите устройство тепловых шкафов типа ШТПЭ-1, ШТЭ-1, ШТЭ-1-01. 172. Опишите назначение, устройство и принцип работы функциональных емкостей. 173. Приведите рисунок, опишите назначение и устройство стойки раздаточной типа СРТЭСМ. 174. Опишите назначение и особенности механизированных раздаточных линий самообслуживания, их принцип работы, а также приведите рисунок мармитов передвижных типа МЭП. 175. Классификация электрических мармитов для кратковременного хранения блюд. 176. Опишите назначение, технические характеристики и особенности линий самообслуживания.
Глава 3. Торговое оборудование. Тема 3.1. Весоизмерительные приборы. Классификация весоизмерительных приборов. Устройство и буквенно-цифровая индексация весов. Требования, предъявляемые к весам, ГОС надзор за измерительным оборудованием. Механические весы. Электронные весы. Принцип их действия. [3, с. 16-43] Вопросы для самопроверки. 177. Весоизмерительное оборудование, классификация, буквенно-цифровая индексация. 178. Приведите рисунок механических настольных весов типа РН-3Ц13У, их устройство и работа. 179. Приведите рисунки механических настольных циферблатных весов типа РН, их устройство и работа. 180. Циферблатные настольные весы. Принцип работы, основные технические характеристики. 181. Опишите по рисунку-схеме коромысла шкальных весов методику определения массы взвешиваемого груза. 182. Приведите рисунок устройства и кинематическую схему весов настольных гирных, опишите их устройство и работу. 183. Приведите рисунок и кинематическую схему рычажных платформенных весов, опишите их устройство и работу. 184. Приведите рисунок, опишите устройство, принцип работы и методы поверки настольных электронных весов 9026ВН-3Д с регулирующим устройством РУ-3. 185. Приведите рисунок и кинематическую схему электронных весов ВЭ-15Т. 186. По рисунку товарных весов РП-500Г13 опишите их устройство и работу. 187. Приведите рисунок товарных шкальных весов, опишите их устройство и принцип работы. 188. Опишите устройство и принцип работы электронных весов CAS LP15. 189. Приведите рисунок и методику расчета квадранта весов РН-2Ц13 и РН-10Ц13. 190. Приведите рисунок и опишите конструкцию весоизмерительного механизма весов марки РН-10Ц13 (РН-2Ц13). 191. Приведите рисунок, опишите устройство, работу и методы поверки электронных настольных весов ПВ-6 (ПВ-15).
Тема 3.2. Фасовочно-упаковочное оборудование. Упаковочное оборудование, виды оборудования, назначение и классификация. Материалы для упаковки пищевых продуктов. Горизонтальные и вертикальные упаковочные автоматы. Упаковочные автоматы с мультиголовками. Поточно-механизированные линии для обработки продуктов, назначение, устройство и принцип действия. Способы механизации при товарной обработке, упаковке продуктов. Упаковочные машины, виды, назначение, устройство и принцип действия. Методика расчета. [1, с. 49-100; 2, с. 391-4543, с. 119-124]
Вопросы для самопроверки. 215. Классификация подъемно-транспортного оборудования и требования, предъявляемые к нему. 216. Приведите рисунки, опишите узлы и элементы подъемно-транспортного оборудования специального назначения. 217. Приведите рисунки домкратов, опишите их назначение, устройство и работу. 218. Приведите рисунки талей и тельферов, их назначение, устройство, методика расчета грузоподъемности. 219. Приведите рисунки лебедок, опишите их назначение, устройство, методика расчета грузоподъемности. 220. Опишите тележки ручные, грузовые для перемещения, перевозки и штабелирования на складах и предприятиях торговли. 221. Приведите рисунки, опишите назначение, устройство спусков, роликовых конвейеров, уравнительных площадок, подъемного стола. 222. Приведите рисунки, опишите назначение и устройство подъемников типа ПНД-2, ПН-200, лифтов, кранов, методика расчета производительности. 223. Приведите рисунки, опишите транспортирующие машины периодического действия (электрические тележки и конвейеры), методика их расчета. 224. Приведите рисунки-схемы погрузоразгрузочного оборудования (штабелеукладчиков и погрузчиков) и методику их расчета. 225. Классификация автомобильных торговых транспортных средств. Основные технические характеристики и назначение автомобилей с изотермическим кузовом и авторефрижераторов. 226. Опишите устройство и назначение автотранспорта с поддержанием температурного режима перевозок в охлажденном или замороженном виде. 227. Опишите устройство автомашины с изотермическим кузовом и приведите схему системы его подогрева. 228. Опишите устройство, технические характеристики, классы авторефрижераторов и приведите рисунок их системы охлаждения жидким азотом. 229. Опишите назначение контейнерных перевозок и основные технические характеристики контейнеров, ящичных поддонов, а также устройство торговых контейнеров (или тары-оборудования). 230. Опишите автомобильный холодильный транспорт для внутригородских и междугородных рейсов. 231. Опишите способы механизации торгово-технологического процесса на плодово-овощных базах. 232. Приведите перечень поточных механизированных линий по товарной обработке, расфасовке и упаковке продуктов на плодоовощных базах. 233. Приведите рисунок структуры процессов товарной обработки продукции. 234. Опишите назначение, классификацию и температурные режимы торгового холодильного оборудования. 235. Опишите назначение упаковки продукта, упаковочные материалы и их характеристику. 236. Приведите рисунок структурно-поточной схемы упаковочной машины. 237. Приведите рисунок, опишите устройство и работу поточной линии по выпуску очищенного и жареного картофеля ПЛСЖК. 238. Приведите рисунок механизированной линии типа ЛФКС-600А для упаковывания картофеля в пакеты из полимерной сетки порциями по 3 кг. 239. Приведите рисунок-схему механизированной линии для упаковывания продовольственных товаров (например, типа ЛРГТ-700) в пакеты и термоусадочную пленку. 240. Приведите рисунок линии ПЛХК по приготовлению жареного хрустящего картофеля (чипсов). 241. Приведите рисунок вертикального упаковочного автомата марок ТПА-1200РА, ТПА-1200Р, или ТПА-1200, опишите назначение и особенности их устройства. 242. Приведите рисунок автоматизированного участка упаковки типа УФ 1120 М2У, опишите его назначение и особенности устройства. 243. Приведите рисунок упаковочной машины горизонтального типа, а также типы этих машин, их назначение и особенности устройства. 244. Приведите типы и основные технические характеристики упаковочных машин с вакуумированием продукции. Тема 3.3. Торговые автоматы. Характеристики торговых автоматов. Классификация, устройство и принцип работы. Методика расчета. [] Вопросы для самопроверки. Тема 3.4. Кассовое оборудование. Штриховые коды. Понятие о штриховом кодировании. Типы штриховых кодов. Структура и графическое построение штриховых кодов EAN-13 и EAN-8. Контрольно-кассовые машины, устройство. Способы расчета с покупателями. Пассивные ККМ. Активные системы ККМ (POS – терминалы). Специализированные ККМ. Назначение и классификация торговых автоматов. Устройство и принцип работы торговых автоматов. [1, с. 264-304; 3, с. 52-101, 115-117] Вопросы для самопроверки. 192. Приведите схемы и опишите процессы расчета с покупателями и структурно-поточную схему расчетного узла контрольно-кассовой машины. 193. Контрольно-кассовые машины, их устройство, способы расчета с покупателями. Классификация, маркировка. 194. Опишите основные узлы электронных контрольно-кассовых машин. 195. Опишите функциональный состав электромеханических контрольно-кассовых машин. 196. Приведите рисунок контрольно-кассовой машины «Карат 1500ДМФ», опишите ее устройство и работу. 197. Приведите рисунки-схемы электронной контрольно-регистрирующей машины ЭКРМ «Электроника-92-Аквариус-Ф», опишите устройство и работу. 198. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины АМС-100Ф. 199. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной кассовой машины ЗИХ-ГОЛД-260Ф. 200. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной кассовой машины ЭКР-3101.1Ф. 201. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины «Самсунг-250 RF». 202. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины «Самсунг-4615 RF». 203. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины типа «Штрих-М850Ф». 204. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-регистрирующей машины типа «Элвес-0103Ф». 205. Опишите функциональный состав и компоновку электронных контрольно-кассовых машин. 206. Приведите рисунок, опишите устройство и работу электронной контрольно-кассовой машины типа «Нева 110Ф». 207. Назначение и классификация торговых автоматов, устройство и принцип работы. 208. Приведите структурно-поточную схему, а также классификацию торговых автоматов и опишите их. 209. Опишите отдельные системы торговых автоматов (например устройство загрузочно-накопительное, транспортные системы, системы товарной обработки, выдачи товаров и др.). 210. Приведите марки автоматов для продажи жидких товаров (класс I), опишите особенности их устройства. 211. Укажите марки торговых автоматов для продажи штучных товаров (класс II), опишите их устройство и работу. 212. Опишите принцип работы торговых автоматов, а также монтаж, обслуживание, ремонт, консервацию, поверку. 213. Опишите выбор схемы механизации торгово-технологического процесса в магазине. 214. Опишите решение вопросов механизации торгово-технологического процесса на складе.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 867; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |