Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для самопроверки




 

Раздел 2. Тепловое оборудование

 

Тема 2.1. Виды и способы тепловой обработки продуктов. Источники тепловой энергии.

Способы тепловой обработки продуктов. Классификация теплового оборудования. Основные элементы конструкций и узлы теплового оборудования. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам.

Устройства управления и защиты в аппаратах для тепловой обработки пищевых продуктов.

Источники тепловой энергии и теплоносители. Характеристика источников теплоты и теплоносителей. Оценка эффективности теплового оборудования.

 

[1, с. 421-464; 2, с. 239-289; 4, с. 94-97]

Вопросы для самопроверки.

103. Опишите основные элементы конструкций теплового оборудования.

104. Перечислите требования, предъявляемые к тепловым аппаратам.

105. Охарактеризуйте основные источники тепловой энергии.

106. Перечислите и дайте краткую характеристику различных видов теплоносителей.

 

Тема 2.2. Пищеварочное оборудование.

Основные процессы, проходящие при варке пищевых продуктов. Характеристика процесса варки. Основные режимы и параметры оборудования. Классификация оборудования для варки.

Пищеварочные котлы. Устройство, принцип действия, сравнительная характеристика различных конструкций. Методика расчета.

Автоклавы. Устройство, принцип действия. Методика расчета.

Паровые камеры. Устройство и принцип действия паровых камер периодического и непрерывного действия.

Кофеварки. Устройство, принцип действия. Методика расчета.

Сосисковарки. Устройство, принцип действия. Методика расчета.

[1, с. 469-482; 2, с. 289-317; 4, с. 100-121]

Вопросы для самопроверки.

114. Приведите рисунок пищеварочного котла типа КПЭ-100, а также техническую характеристику котла, поясните его назначение, устройство и режим работы.

115. Приведите рисункок пищеварочного котла типа КЭ-250, а также технические характеристики котла, поясните его назначение, устройство и режим работы.

116. Приведите рисунок электрического секционного модулированного пищеварочного котла типа КПЭСМ-60М.

117. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-40, поясните его устройство и режимы работы.

118. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-60 и режимы работы.

119. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы пищеварочного парового котла типа КПП-100 (160, 250) с косвенным обогревом, опишите его устройство и особенности эксплуатации.

120. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы твердотопливного пищеварочного котла с косвенным обогревом, а также опишите режимы его работы.

121. Приведите рисунок, опишите устройство, режимы работы передвижного пароварочного аппарата типа АПЭСМ-2.

122. Приведите рисунки, опишите устройство и принцип действия паровых камер непрерывного действия.

123. Приведите рисунок, поясните устройство и принцип работы сосисковарки СНЭ-15.

124. Приведите рисунок кофеварки периодического действия типа КВЭ-7, ее техническую характеристику, поясните устройство и работу.

125. Приведите рисунок кофеварки типа «ОМНИА-Люкс», поясните ее устройство и принцип работы.

126. Приведите рисунок автоклава электрического типа АЭ-1, поясните устройство, работу, приведите техническую характеристику.

127. Приведите рисунок аппарата пароварочного электрического АПЭ-0,23А, поясните его устройство и принцип работы.

Тема 2.3. Жарочно-пекарное оборудование. Кухонные плиты.

Основы процесса удаления влаги с помощью жарки пищевых продуктов. Характеристика основных способов жарки. Классификация жарочных аппаратов.

Сковороды периодического и непрерывного действия. Устройство, принцип работы.

Аппараты для тепловой обработки изделий во фритюре. Назначение, устройство, принцип работы. Методика расчета.

Жарочные и пекарские шкафы. Устройство различных конструкций. Принцип действия.

Кухонные плиты. Классификация, устройство и принцип работы.

[1, с. 494-507, 518; 2, с. 323-360; 4, с. 134-156]

Вопросы для самопроверки.

128. Приведите рисунок сковороды электрической, секционной модулированной типа СЭСМ-0,2, ее техническую характеристику, опишите устройство.

129. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭСМ-0,5, ее техническую характеристику, поясните устройство.

130. Приведите рисунок сковороды электрической с косвенным обогревом типа СКЭ-0,3, ее техническую характеристику, поясните устройство.

131. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-1, техническую характеристику, поясните ее назначение и устройство.

132. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-2, ее техническую характеристику, опишите назначение и устройство.

133. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-0,45, поясните ее устройство и принцип работы.

134. Приведите рисунок сковороды газовой секционной модулированной типа СГСМ-0,5, поясните ее устройство.

135. Приведите рисунок фритюрницы электрической секционно-модулированной типа ФЭСМ-20 и ее техническую характеристику, опишите устройство и принцип действия.

136. Приведите рисунок фритюрницы непрерывного действия типа ФНЭ-40, поясните устройство и принцип действия.

137. Приведите рисунок жаровни вращающейся электрической типа ЖВЭ-720 и ее техническую характеристику, поясните принцип работы.

138. Приведите рисунок шкафа жарочного электрического типа ШЖЭСМ-2К, опишите его устройство.

139. Приведите рисунок шкафа пекарного электрического типа ШПЭСМ-3, опишите его устройство.

140. Приведите рисунок и техническую характеристику кондитерской печи типа КЭП-400, поясните ее назначение, устройство, принцип работы.

141. Приведите рисунок барабанной сковороды, опишите устройство и принцип работы.

142. Приведите рисунок-схему вращающейся жаровни типа ВЖШЭ-675, ее устройство, принципы работы. Сравните с жаровней ЖВЭ-720.

143. Приведите рисунок, опишите устройство и принцип работы аппарата для жарки оладий АКХСО-С.

144. Приведите принципиальные схемы, поясните устройство и работу сковород периодического действия.

145. Приведите рисунок, поясните устройство и принцип действия печи конвейерной жарочной типа ПКЖ.

146. Приведите рисунок-схему, поясните назначение, устройство, правила эксплуатации и техническую характеристику гриля типа ГЭ-3.

147. Опишите схемы устройства разных конструкций генератора инфракрасного излучения (электронагревателей второго типа).

148. Дайте классификацию газовых горелок.

149. Приведите принципиальные схемы газовых горелок.

150. Приведите рисунок и опишите устройство многосопловой инжекционной горелки с периферийной подачей газа.

151. Приведите рисунок и опишите устройство газовых беспламенных инжекционных горелок ИК-излучения.

152. Приведите рисунок плиты электрической типа ПЭ-0,51, поясните ее устройство и принцип работы.

153. Приведите рисунок плиты типа ПЭ-0,17-01, поясните ее устройство и принцип работы.

154. Приведите рисунки и опишите конструктивные особенности электроплит секционных модулированных типа ПЭСМ (ПЭСМ-4ШБ, ПЭСМ-1Н и др.) и настольных малогабаритных плит (ПНЭК-2 и ПНЭН-0,2).

155. Приведите рисунок твердотопливной плиты, опишите ее устройство.

156. Приведите рисунок плиты газовой секционной модулированной типа ПГС-2МА, ее устройство и принцип работы.

 

Тема 2.4. Аппараты с ИК-нагревом и с инфокрасным нагревом.

Аппараты с ИК-нагревом периодического и непрерывного действия.

Аппараты с инфокрасным нагревом. Назначение и устройство. Принцип работы.

Способы тепловой обработки и их отличия. СВЧ аппараты, классификация, особенности конструкции, принцип действия.

Область применения, особенности конструкций, принцип действия. Методика расчета.

[1, с. 494-507, 518; 2, с. 323-360; 4, с. 134-156]

Вопросы для самопроверки.

128. Приведите рисунок сковороды электрической, секционной модулированной типа СЭСМ-0,2, ее техническую характеристику, опишите устройство.

129. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭСМ-0,5, ее техническую характеристику, поясните устройство.

130. Приведите рисунок сковороды электрической с косвенным обогревом типа СКЭ-0,3, ее техническую характеристику, поясните устройство.

131. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-1, техническую характеристику, поясните ее назначение и устройство.

132. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-2, ее техническую характеристику, опишите назначение и устройство.

133. Приведите рисунок сковороды электрической типа СЭ-0,45, поясните ее устройство и принцип работы.

134. Приведите рисунок сковороды газовой секционной модулированной типа СГСМ-0,5, поясните ее устройство.

135. Приведите рисунок фритюрницы электрической секционно-модулированной типа ФЭСМ-20 и ее техническую характеристику, опишите устройство и принцип действия.

136. Приведите рисунок фритюрницы непрерывного действия типа ФНЭ-40, поясните устройство и принцип действия.

137. Приведите рисунок жаровни вращающейся электрической типа ЖВЭ-720 и ее техническую характеристику, поясните принцип работы.

138. Приведите рисунок шкафа жарочного электрического типа ШЖЭСМ-2К, опишите его устройство.

139. Приведите рисунок шкафа пекарного электрического типа ШПЭСМ-3, опишите его устройство.

140. Приведите рисунок и техническую характеристику кондитерской печи типа КЭП-400, поясните ее назначение, устройство, принцип работы.

141. Приведите рисунок барабанной сковороды, опишите устройство и принцип работы.

142. Приведите рисунок-схему вращающейся жаровни типа ВЖШЭ-675, ее устройство, принципы работы. Сравните с жаровней ЖВЭ-720.

143. Приведите рисунок, опишите устройство и принцип работы аппарата для жарки оладий АКХСО-С.

144. Приведите принципиальные схемы, поясните устройство и работу сковород периодического действия.

145. Приведите рисунок, поясните устройство и принцип действия печи конвейерной жарочной типа ПКЖ.

146. Приведите рисунок-схему, поясните назначение, устройство, правила эксплуатации и техническую характеристику гриля типа ГЭ-3.

147. Опишите схемы устройства разных конструкций генератора инфракрасного излучения (электронагревателей второго типа).

148. Дайте классификацию газовых горелок.

149. Приведите принципиальные схемы газовых горелок.

150. Приведите рисунок и опишите устройство многосопловой инжекционной горелки с периферийной подачей газа.

151. Приведите рисунок и опишите устройство газовых беспламенных инжекционных горелок ИК-излучения.

152. Приведите рисунок плиты электрической типа ПЭ-0,51, поясните ее устройство и принцип работы.

153. Приведите рисунок плиты типа ПЭ-0,17-01, поясните ее устройство и принцип работы.

154. Приведите рисунки и опишите конструктивные особенности электроплит секционных модулированных типа ПЭСМ (ПЭСМ-4ШБ, ПЭСМ-1Н и др.) и настольных малогабаритных плит (ПНЭК-2 и ПНЭН-0,2).

155. Приведите рисунок твердотопливной плиты, опишите ее устройство.

156. Приведите рисунок плиты газовой секционной модулированной типа ПГС-2МА, ее устройство и принцип работы.

Тема 2.5. Водогрейное оборудование.

Процессы, возникающие при кипении жидкостей. Технологические аспекты использования и классификация водонагревательного оборудования.

Конструкции и принцип действия водонагревателей и кипятильников.

Правила техники безопасности.

[1, с. 484-492; 2, с. 360-378; 4, с. 169-179]

Вопросы для самопроверки.

157. Приведите рисунок наливного кипятильника типа КНЭ-50, поясните его устройство.

158. Приведите схему устройства электрического кипятильника непрерывного действия типа КНЭ, поясните принцип действия.

159. Приведите рисунок, поясните устройство, принцип действия, техническую характеристику электрокипятильников типа КНЭ-25.

160. Приведите рисунок универсального газового кипятильника-водонагревателя типа КНГ-200, опишите его устройство и принцип работы.

161. Нарисуйте схему, опишите устройство и правила эксплуатации твердотопливного (огневого) кипятильника типа КНТ-200.

162. Приведите рисунок водонагревателя типа НЭ-1А и НЭ-1Б, опишите устройство и принцип работы.

163. Приведите рисунок водонагревателя типа АГВ-80, опишите устройство и принцип работы.

Тема 2.6. Оборудование для поддержания пищи в горячем состоянии.

Типы универсального оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов.

Способы тепловой обработки и их отличия. СВЧ аппараты, классификация, особенности конструкции, принцип действия.

Типы аппаратов для сохранения пищи в горячем состоянии. Аппараты для сохранения пищи в горячем состоянии. Классификация, конструкции и области применения.

Методика расчета.

[1, с. 510-518, 522-526; 2, с. 377, 386-393]

Вопросы для самопроверки.

164. Дайте классификацию аппаратов для тепловой обработки продуктов в поле СВЧ.

165. Приведите рисунок высокочастотного СВЧ-шкафа «Электроника», опишите его устройство.

166. Опишите устройство СВЧ-генератора (электронагревателей третьего типа). Приведите рисунок конструкции магнетрона.

167. Приведите рисунок и опишите устройство мармита типа МСЭСМ-3К.

168. Приведите рисунок мармитов для вторых блюд типа МСЭСМ-60 и МСЭСМ-110, опишите их устройство.

169. Приведите рисунок мармита стационарного электрического типа МСЭ-84, опишите устройство и принцип действия.

170. Приведите рисунок, опишите назначение и устройство мармита передвижного типа МП-28.

171. Приведите рисунок шкафа теплового передвижного ШТПЭ-1,5 и опишите устройство тепловых шкафов типа ШТПЭ-1, ШТЭ-1, ШТЭ-1-01.

172. Опишите назначение, устройство и принцип работы функциональных емкостей.

173. Приведите рисунок, опишите назначение и устройство стойки раздаточной типа СРТЭСМ.

174. Опишите назначение и особенности механизированных раздаточных линий самообслуживания, их принцип работы, а также приведите рисунок мармитов передвижных типа МЭП.

175. Классификация электрических мармитов для кратковременного хранения блюд.

176. Опишите назначение, технические характеристики и особенности линий самообслуживания.

 

Глава 3. Торговое оборудование.

Тема 3.1. Весоизмерительные приборы.

Классификация весоизмерительных приборов. Устройство и буквенно-цифровая индексация весов. Требования, предъявляемые к весам, ГОС надзор за измерительным оборудованием. Механические весы. Электронные весы. Принцип их действия.

[3, с. 16-43]

Вопросы для самопроверки.

177. Весоизмерительное оборудование, классификация, буквенно-цифровая индексация.

178. Приведите рисунок механических настольных весов типа РН-3Ц13У, их устройство и работа.

179. Приведите рисунки механических настольных циферблатных весов типа РН, их устройство и работа.

180. Циферблатные настольные весы. Принцип работы, основные технические характеристики.

181. Опишите по рисунку-схеме коромысла шкальных весов методику определения массы взвешиваемого груза.

182. Приведите рисунок устройства и кинематическую схему весов настольных гирных, опишите их устройство и работу.

183. Приведите рисунок и кинематическую схему рычажных платформенных весов, опишите их устройство и работу.

184. Приведите рисунок, опишите устройство, принцип работы и методы поверки настольных электронных весов 9026ВН-3Д с регулирующим устройством РУ-3.

185. Приведите рисунок и кинематическую схему электронных весов ВЭ-15Т.

186. По рисунку товарных весов РП-500Г13 опишите их устройство и работу.

187. Приведите рисунок товарных шкальных весов, опишите их устройство и принцип работы.

188. Опишите устройство и принцип работы электронных весов CAS LP15.

189. Приведите рисунок и методику расчета квадранта весов РН-2Ц13 и РН-10Ц13.

190. Приведите рисунок и опишите конструкцию весоизмерительного механизма весов марки РН-10Ц13 (РН-2Ц13).

191. Приведите рисунок, опишите устройство, работу и методы поверки электронных настольных весов ПВ-6 (ПВ-15).

 

Тема 3.2. Фасовочно-упаковочное оборудование.

Упаковочное оборудование, виды оборудования, назначение и классификация. Материалы для упаковки пищевых продуктов. Горизонтальные и вертикальные упаковочные автоматы. Упаковочные автоматы с мультиголовками.

Поточно-механизированные линии для обработки продуктов, назначение, устройство и принцип действия. Способы механизации при товарной обработке, упаковке продуктов. Упаковочные машины, виды, назначение, устройство и принцип действия.

Методика расчета.

[1, с. 49-100; 2, с. 391-4543, с. 119-124]

 

Вопросы для самопроверки.

215. Классификация подъемно-транспортного оборудования и требования, предъявляемые к нему.

216. Приведите рисунки, опишите узлы и элементы подъемно-транспортного оборудования специального назначения.

217. Приведите рисунки домкратов, опишите их назначение, устройство и работу.

218. Приведите рисунки талей и тельферов, их назначение, устройство, методика расчета грузоподъемности.

219. Приведите рисунки лебедок, опишите их назначение, устройство, методика расчета грузоподъемности.

220. Опишите тележки ручные, грузовые для перемещения, перевозки и штабелирования на складах и предприятиях торговли.

221. Приведите рисунки, опишите назначение, устройство спусков, роликовых конвейеров, уравнительных площадок, подъемного стола.

222. Приведите рисунки, опишите назначение и устройство подъемников типа ПНД-2, ПН-200, лифтов, кранов, методика расчета производительности.

223. Приведите рисунки, опишите транспортирующие машины периодического действия (электрические тележки и конвейеры), методика их расчета.

224. Приведите рисунки-схемы погрузоразгрузочного оборудования (штабелеукладчиков и погрузчиков) и методику их расчета.

225. Классификация автомобильных торговых транспортных средств. Основные технические характеристики и назначение автомобилей с изотермическим кузовом и авторефрижераторов.

226. Опишите устройство и назначение автотранспорта с поддержанием температурного режима перевозок в охлажденном или замороженном виде.

227. Опишите устройство автомашины с изотермическим кузовом и приведите схему системы его подогрева.

228. Опишите устройство, технические характеристики, классы авторефрижераторов и приведите рисунок их системы охлаждения жидким азотом.

229. Опишите назначение контейнерных перевозок и основные технические характеристики контейнеров, ящичных поддонов, а также устройство торговых контейнеров (или тары-оборудования).

230. Опишите автомобильный холодильный транспорт для внутригородских и междугородных рейсов.

231. Опишите способы механизации торгово-технологического процесса на плодово-овощных базах.

232. Приведите перечень поточных механизированных линий по товарной обработке, расфасовке и упаковке продуктов на плодоовощных базах.

233. Приведите рисунок структуры процессов товарной обработки продукции.

234. Опишите назначение, классификацию и температурные режимы торгового холодильного оборудования.

235. Опишите назначение упаковки продукта, упаковочные материалы и их характеристику.

236. Приведите рисунок структурно-поточной схемы упаковочной машины.

237. Приведите рисунок, опишите устройство и работу поточной линии по выпуску очищенного и жареного картофеля ПЛСЖК.

238. Приведите рисунок механизированной линии типа ЛФКС-600А для упаковывания картофеля в пакеты из полимерной сетки порциями по 3 кг.

239. Приведите рисунок-схему механизированной линии для упаковывания продовольственных товаров (например, типа ЛРГТ-700) в пакеты и термоусадочную пленку.

240. Приведите рисунок линии ПЛХК по приготовлению жареного хрустящего картофеля (чипсов).

241. Приведите рисунок вертикального упаковочного автомата марок ТПА-1200РА, ТПА-1200Р, или ТПА-1200, опишите назначение и особенности их устройства.

242. Приведите рисунок автоматизированного участка упаковки типа УФ 1120 М2У, опишите его назначение и особенности устройства.

243. Приведите рисунок упаковочной машины горизонтального типа, а также типы этих машин, их назначение и особенности устройства.

244. Приведите типы и основные технические характеристики упаковочных машин с вакуумированием продукции.

Тема 3.3. Торговые автоматы.

Характеристики торговых автоматов.

Классификация, устройство и принцип работы.

Методика расчета.

[]

Вопросы для самопроверки.

Тема 3.4. Кассовое оборудование.

Штриховые коды. Понятие о штриховом кодировании. Типы штриховых кодов.

Структура и графическое построение штриховых кодов EAN-13 и EAN-8.

Контрольно-кассовые машины, устройство. Способы расчета с покупателями.

Пассивные ККМ.

Активные системы ККМ (POS – терминалы).

Специализированные ККМ.

Назначение и классификация торговых автоматов. Устройство и принцип работы торговых автоматов.

[1, с. 264-304; 3, с. 52-101, 115-117]

Вопросы для самопроверки.

192. Приведите схемы и опишите процессы расчета с покупателями и структурно-поточную схему расчетного узла контрольно-кассовой машины.

193. Контрольно-кассовые машины, их устройство, способы расчета с покупателями. Классификация, маркировка.

194. Опишите основные узлы электронных контрольно-кассовых машин.

195. Опишите функциональный состав электромеханических контрольно-кассовых машин.

196. Приведите рисунок контрольно-кассовой машины «Карат 1500ДМФ», опишите ее устройство и работу.

197. Приведите рисунки-схемы электронной контрольно-регистрирующей машины ЭКРМ «Электроника-92-Аквариус-Ф», опишите устройство и работу.

198. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины АМС-100Ф.

199. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной кассовой машины ЗИХ-ГОЛД-260Ф.

200. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной кассовой машины ЭКР-3101.1Ф.

201. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины «Самсунг-250 RF».

202. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины «Самсунг-4615 RF».

203. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины типа «Штрих-М850Ф».

204. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-регистрирующей машины типа «Элвес-0103Ф».

205. Опишите функциональный состав и компоновку электронных контрольно-кассовых машин.

206. Приведите рисунок, опишите устройство и работу электронной контрольно-кассовой машины типа «Нева 110Ф».

207. Назначение и классификация торговых автоматов, устройство и принцип работы.

208. Приведите структурно-поточную схему, а также классификацию торговых автоматов и опишите их.

209. Опишите отдельные системы торговых автоматов (например устройство загрузочно-накопительное, транспортные системы, системы товарной обработки, выдачи товаров и др.).

210. Приведите марки автоматов для продажи жидких товаров (класс I), опишите особенности их устройства.

211. Укажите марки торговых автоматов для продажи штучных товаров (класс II), опишите их устройство и работу.

212. Опишите принцип работы торговых автоматов, а также монтаж, обслуживание, ремонт, консервацию, поверку.

213. Опишите выбор схемы механизации торгово-технологического процесса в магазине.

214. Опишите решение вопросов механизации торгово-технологического процесса на складе.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 838; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.092 сек.