Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические рекомендации по самостоятельному изучению дисциплины




Студенты специальности 260501 (2712) факультета «Технологического менеджмента» изучают дисциплину «Оборудование предприятий общественного питания»: заочники – на 3 курсе сокращенной и 5 курсе полной формы обучения; очники – на 2 курсе сокращенной и 4 курсе полной формы обучения; вечерники – на 4 курсе.

Все формы обучения выполняют курсовой проект, защищают его, после чего сдают экзамен.

С целью ознакомления с основным технологическим оборудованием студенту до сессии рекомендуется побывать на предприятиях общественного питания и торговли.

В осенне-зимнюю сессию студенты слушают обзорные лекции по оборудованию предприятий общественного питания, знакомятся с достижениями отечественной и зарубежной техники, а также с объемом требований, предъявляемых к ним на защите курсового проекта и экзамене, с порядком сдачи экзамена.

В процессе изучения курса, с целью лучшего освоения дисциплины, на кафедре «Пищевые машины» проводятся лабораторные работы и практические занятия в лабораториях университета, а также на предприятиях отрасли.

Студенты-заочники выполняют контрольную работу.

В случае невыполнения в срок контрольной во время весенней сессии студенты-заочники выполняют аудиторную контрольную работу, в содержание которой включены фрагменты из домашней контрольной работы.

Для лучшего усвоения курса студентами при изучении оборудования сначала следует рассмотреть классификацию оборудования, а затем переходить к устройству, работе и методике расчета каждой машины (механизма) или аппарата. Необходимо обратить внимание на средства автоматизации для контроля и регулирования технологических операций, осуществляемых на данном оборудовании там, где они имеются. Изучение оборудования следует заканчивать рассмотрением технических характеристик, основных правил эксплуатации, требований техники безопасности.

Необходимо ознакомиться с характеристикой сырья, поступающего в машину (аппарат), и продукта, получаемого по окончании процесса. В этой связи важно обратить внимание на технологические параметры обрабатываемого продукта (температуру, влажность, физико-механические свойства, дисперсность и др.), оказывающие влияние на производительность оборудования.

Анализируя работу оборудования предприятий общественного питания и торговли, студент должен быть готов ответить на вопросы, касающиеся:

1) классификации оборудования;

2) назначения, устройства и принципа действия машины (аппарата);

3) составление кинематической схемы машины;

4) методики расчета механического, теплового и весоизмерительного оборудования.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.