Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молоко стерилизованное витаминизированное




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Макаронные изделия с тертым сыром, запеченные

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Курица отварная

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 108

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.  
Вес брутто, г Вес нетто, г
Цыплята-бройлеры 1 к. потрошеные х/о-12% т/о-варка 18%   133,76
или    
Филе мяса птицы т/о-варка 18% 133,76 133,76
Масса отварной курицы х/о- удаление спинной кости – 6%   109,7
Масса вареных кур без спинной кости х/о – порционирование – 3%    
Масса одной порции вареных кур    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
22,26 14,21   16,9 18,3 143,4 1,235

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
19,8 0,12 0,12 4,57 1,34

Энергетическая ценность (ккал): 232,47

Способ приготовления:

Обработанную куриную тушку (или филе мяса птицы) кладут в кипящую воду и варят до готовности при слабом кипении, периодически удаляя пену. В конце варки добавляют соль. Отварную курицу (или филе мяса птицы) охлаждают, удаляют спинную кость, рубят на порции, укладывают на противень, заливают бульоном и кипятят 5-7 минут.

Требования:

Консистенция мякоти курицы (или филе мяса птицы) нежная, сочная, не волокнистая; цвет филейной части – белый, ножек – коричневый, вкус и запах соответственные вареной курице.

Рецептура № 76

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Макаронные изделия группы А 35,8 35,8
или    
Макаронные изделия группы В витаминизированные 35,8 35,8
Масса отварных макарон    
Сыр Голландский брусковый 15,0 14,0
Масло сливочное несоленое 4,0 4,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,5 0,5
Масса полуфабриката т/о-11%    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
7,14 7,36 19,48 147,0 12,02 97,63 0,69

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,05 0,03 0,06 0,38 0,39

 

Энергетическая ценность (ккал): 181,29

Способ приготовления:

Макаронные изделия засыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду (1 л воды на 100 г продукта), и отварить до готовности. Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде, затем заправить растопленным сливочным маслом (1/2 часть от рецептурной нормы), перемешать. Выложить слоем 4-6 см на порционные сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-2800С в течение 15-20 минут.

Срок реализации: не менее 30 минут с момента приготовления.

 

Рецептура № 127

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности витаминизированное х/о-розлив-5%    
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,8 3,2 4,1 121,0 14,0 91,0 0,1

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,1 0,02 0,13 0,1 0,6

 

Энергетическая ценность (ккал): 56,0

Готовый продукт промышленного производства. Поступает в пакетах или бутылках. Молоко стерилизованное не требует предварительного кипячения. Перед отпуском разливают в стаканы.

Температура подачи: не ниже 15°С.

Срок реализации: не более 1 часа после вскрытия упаковки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.