Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плоды и ягоды свежие




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Плов из риса с курагой

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Печень, тушеная в сметане

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 103

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Печень говяжья мороженая (х/о – 17%, т/о – 32%) 114,0 94,6
Масса тушеной печени    
или    
Печень говяжья тушеная (консервы) для детского питания 80,0 64,0
Сметана 15% жирности 23,0 23,0
Мука пшеничная 3,0 3,0
Вода питьевая 40,0 40,0
Масло подсолнечное рафинированное 1,0 1,0
Масса соуса    
Масса полуфабриката    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия т/о-20% 1,2 1,2
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
15,73 6,34 2,43 28,43 14,69 213,54 5,16

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
7,03 0,12 1,09 4,93 0,05

Энергетическая ценность (ккал): 125,62

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть, нарезать тонкими ломтиками, потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла 3-5 минут. Залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, сметаны, соли, тушить до готовности (10-15 мин).

Способ приготовления из консервов «Печень тушеная для детского питания» ТУ 9216-006-45157804-2006:

Печень тушеную выложить в емкость, залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, сметаны, соли и тушить в нем в течение 5-10 минут.

Требования:

Консистенция печени мягкая, соуса однородная, слегка вязкая, без комков заварившейся муки. Цвет светло-коричневый. Вкус и запах печени и соуса.

Рецептура № 72

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Крупа рисовая 28,0 28,0
Вода питьевая 60,0 60,0
Масса каши рассыпчатой    
Сахар-песок 4,0 4,0
Масло сливочное несоленое 4,0 4,0
Масса кураги размоченной   14,4
Абрикосы без косточки (курага) 8,0 8,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия    
0,25 0,25
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,41 3,18 28,44 18,78 23,02 54,88 0,56

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,02 0,03 0,03 0,69 0,32

 

Энергетическая ценность (ккал): 152,72

Способ приготовления:

Курагу промывают и распаривают в небольшом количестве воды. Рис перебирают, промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, засыпают в кипящую воду и варят до полуготовности, затем рис и курагу соединяют, добавляют сахар-песок, масло сливочное, соль йодированную с пониженным содержанием натрия, перемешивают, накрывают крышкой и ставят на противень с водой для упревания на один час.

Температура подачи: не ниже 65 С.

Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

 

Рецептура № 140

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Яблоки (х/о-12%) 113,7  
или    
Груши (х/о-10%)    
или    
Апельсины (х/о-30%) 142,9  
или    
Бананы (х/о-30%) 142,9  
или    
Мандарины (х/о-26%) 135,1  
или    
Слива (х/о-10%) 111,2  
или    
Черешня (х/о-5%) 105,3  
или    
Абрикосы (х/о-14%) 116,3  
или    
Персики (х/о-10%) 111,2  
или    
Смородина (х/о-2%) 102,0  
или    
Виноград (х/о-4%) 104,2  
Выход    
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
0,41 0,41 10,09 16,48     0,206

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
    0,02   16,69

 

Энергетическая ценность (ккал): 45,32

Способ приготовления:

Плоды и ягоды перед отпуском перебирают, удаляют плодоножки, сорные примеси, тщательно промывают проточной питьевой холодной водой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 473; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.