Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печень по-строгановски




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Из полуфабриката промышленного производства

Пельмени для питания детей

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Отвар шиповника

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 129

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Сахар-песок 4,0 4,0
Шиповник (сухой) 8,0 8,0
Вода питьевая    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
0,27 0,11 7,86 4,88 1,36 1,36 0,25

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,006 0,02 0,10 80,0

 

Энергетическая ценность (ккал): 37,88

Способ приготовления:

Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой, измельчить, залить

кипятком из расчета 8,0 г на 110 мл воды. Кипятить 10 минут в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой. Настаивать 3-4 часа в прохладном месте, а затем процедить. Неизмельченные плоды шиповника после варки настаивают 22-24 часа.

Рецептура № 101

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Пельмени для питания детей из п/ф промышленного производства ТУ 9214-734-00419779-03 или ТУ 9214-345-23476804-02    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
11,12 9,17 25,58 20,88 27,72 124,80 1,87

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,01 0,18 0,10 2,40 0,28

 

Энергетическая ценность (ккал): 261,25

Способ приготовления:

Готовый продукт промышленного производства

Пельмени, не размораживая, опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение 7-10 минут.

Рецептура № 102

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Печень говяжья мороженая (х/о-17%;т/о-32%) 105,3 87,4
Масло сливочное несоленое    
Масса тушеной печени   59,4
Лук репчатый 12,6 10,5
Масса припущенного лука   5,3
Морковь красная    
до 01.01 х/о-20% 21,0 16,8
с 01.01 х/о-25% 22,5 16,8
Масса припущенной моркови   15,5
Мука пшеничная 1 сорта    
Сметана 15% жирности 10,5 10,5
Бульон или вода    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Масса полуфабриката    
Масса соуса т/о-тушение-20%    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
14,4 5,78 3,55 28,1 20,05 205,06 4,63

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
6,47 0,1 1,00 4,92 0,52

 

Энергетическая ценность (ккал): 121,51

Способ приготовления: Печень размораживают, промывают, очищают от желчных протоков, удаляют пленку, нарезают брусочками длиной 3-4 см весом 5-7 г, тушат в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Обработанные морковь и репчатый лук припускают до готовности в отваре из печени. Печень и припущенные овощи соединяют, солят, заливают сметанным соусом, приготовленным из подсушенной муки, бульона (или воды), сметаны и тушат до готовности (10-15 минут). Отпускают вместе с соусом. Температура подачи +65 С. Срок реализации 2-3 часа.

Способ приготовления из консервов для детского питания:

Печень по-строгановски (консервы) разогреть, не вскрывая в водяной бане (t=60?С). Затем консервы вскрыть и порционировать.

Требования:

Консистенция печени и овощей мягкая, сохранена форма нарезки. Вкус и запах свойственные отварной печени, овощам и сметане.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.