Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из кальмаров с яблоками с растительным маслом




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Салат зеленый с растительным маслом

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Салат зеленый с огурцом с растительным маслом

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Салат витаминный с растительным маслом

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 5

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста белокочанная (х/о-20%) 42,5 34,0
Морковь красная до 01.01 х/о-20% 25,0 20,0
Морковь красная с 01.01 х/о-25% 27,0 20,0
Лук зеленый (перо) (х/о-20%) 12,5 10,0
Яблоки (х/о-30%) 34,3 24,0
Лимон (х/о-58%) 10,0 4,2
Сахар-песок 2,0 2,0
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,14 7,15 7,86 41,92 17,51 27,7 1,0

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,03 0,04 0,54 19,0

 

Энергетическая ценность (ккал) – 100,9

Способ приготовления:

Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть и мелко нашинковать соломкой. Лук зеленый перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать, заправить соком лимона и растительным маслом.

Требования: Овощи и яблоки должны сохранять форму нарезки. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

Рецептура № 6

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Салат кочанный (х/о-33%) 60,0 40,2
Огурцы (грунтовые) (х/о-5%) 56,0 53,2
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,03 7,13 2,19 43,19 23,53 36,01 0,56

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,03 0,05 0,36 7,18

 

Энергетическая ценность (ккал) – 76,81

 

Способ приготовления:

Огурцы промывают, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смешивают, солят и заправляют растительным маслом.

Рецептура № 7

 

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Салат (х/о – 28%) 130,0 93,6
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,40 7,18 2,15 72,07 37,44 31,82 0,56

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
         
  0,03 0,07 0,55 10,53

Энергетическая ценность (ккал) – 78,84

 

Способ приготовления: Подготовленный салат нарезают, добавляют соль йодированную с пониженным содержанием натрия и масло растительное (непосредственно перед отпуском), перемешивают.

 

Рецептура № 8

 

Наименование продуктов Расход продукта на 1 изд.
  Вес брутто, г Вес нетто, г  
Яблоки (х/о-30%) 42,0 29,0  
Кальмары мороженные обезглавленные (филе с кожицей) (х/о 10%) (т/о- варка- 46%) масса отварной тушки кальмара 65,0 59,0   32,0  
Горошек зеленый консервированный натуральный (х/о – 35%) 31,0 20,0  
Яйцо куриное диетическое 0,3 12,0  
Масло подсолнечное рафинированное или Соус салатный с м.д.ж. 40 % 7,0 7,0  
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25  
Выход   100,0  

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
12,9 9,8 5,4 38,9 61,4 186,2 1,7

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,03 0,15 0,12 1,73 6,28

 

Энергетическая ценность (ккал) – 162,0

Способ приготовления:

Кальмары размораживают в холодной воде, очищают, тщательно промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров при варке 1:3, количество добавляемой соли поваренной йодированной на 1 л воды - 5 г) и варят в течение 15 мин. Кальмары вареные охлаждают до температуры от 8 до 10 С, нарезают поперек волокон тонкой соломкой. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают соломкой. Горошек зеленый консервированный доводят до кипения в собственном отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек зеленый охлаждают до температуры от 8 до 10 С. Яйца куриные варят, мелко нарезают. Подготовленные компоненты соединяют, перемешивают и заправляют растительным маслом или соусом салатным. Украшают салат продуктами, входящими в его состав.

Температура подачи: от 10 до 14 С.

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 711; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.