Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оладьи с яблоками




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Мясо отварное тушеное с картофелем по-домашнему

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Энергетическая ценность (ккал): 122,88

Мюсли фруктово-ягодные с молоком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 71

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
  Рецептура 1 Рецептура 2
Мюсли фруктово-ягодные   17,5
Молоко стерилизованное витаминизированное 3,2 % жирности    
Сахар-песок    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
4,85 3,26 18,62 95,9 11,09 72,07 0,09

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,12 0,02 0,1 0,08 1,36

 

Способ приготовления:

Вариант 1:

Готовые к употреблению мюсли заливают прокипяченным молоком, охлажденным до температуры 30-400) и дают настояться 10-15 мин.

Вариант 2:

Готовые к употреблению мюсли заливают горячим (45-50 С) кипяченым молоком и дают настояться 5-10 мин.

Вариант 3:

Готовые к употреблению мюсли заливают доведенным до кипения молоком и снова доводят до кипения. Дают настояться в течение 15-20 мин. Перед подачей засыпают сахаром-песком.

Срок реализации: 1 час с момента приготовления.

 

Рецептура № 100

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Картофель с 01.09 по 31.10 х/о – 25% с 01.11 по 31.12 х/о – 30% с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% с 01.03 по 31.08 х/о – 40%   72,0 77,0 83,0 90,0   54,0 54,0 54,0 54,0
или    
Картофель быстрозамороженный 54,0 54,0
Говядина (бескостная 1-го сорта) (х/о-потери при размораживании и зачистке- 9%, т/о -38%) 46,7 42,5
Масса тушеного мяса   26,4
Масло сливочное несоленое    
Лук репчатый   4,2
или Лук репчатый заомроженный 4,2 4,2
Масса припущенного лука (т/о 50%)    
Морковь красная до 01.01 х/о– 20% с 01.01 х/о-25%    
или Морковь красная быстрозамороженная    
Масса припущенной моркови т/о 8%    
Томаты (грунтовые) (х/о-15%)   8,5
Бульон мясной    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия/о – тушение 20% 0,2 0,2
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
8,26 7,49 8,69 17,49 24,43 101,21 1,52

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,02 0,07 0,08 2,0 3,94

 

Энергетическая ценность (ккал): 140,07

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезают (1-2 кусочка на порцию), складывают в посуду, добавляют бульон и тушат 45-60 минут. Картофель, репчатый лук и морковь моют, очищают, нарезают кубиками (быстрозамороженный овощи не размораживают). Репчатый лук и морковь припускают в бульоне с добавлением масла и томатов, соединяют с мясом. Картофель укладывают сверху мяса, добавляют соль. Бульон наливают так, чтобы он закрывал картофель. Жаркое тушат 20 минут.

Требования:

Тушеное мясо светло-коричневого цвета, порционные кусочки мяса одинаковые по форме и размеру и должны сохранить свою форму. Консистенция мяса и картофеля мягкая сочная. Мясо легко разжевывается.

Рецептура № 137

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная в/с    
Яйцо куриное диетическое 0,225  
Молоко стерилизованное 3,2 % жирности витаминизированное    
Дрожжи прессованные 1,8 1,8
Сахар-песок    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Яблоки 14,3  
Масло сливочное для смазывания противня    
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
7,25 4,95 33,77 75,7 28,93 119,41 1,453

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,03 0,14 0,16 1,25 1,81

 

Энергетическая ценность (ккал): 201,05

Способ приготовления: в небольшом количестве молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, перемешивают, процеживают, затем соединяют с оставшейся частью молока или воды, подогретых до температуры 35-40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные, перемешивают до образования однородной массы, ставят тесто в теплое место (с температурой 25-30°С) на 3-4 часа, затем тесто перемешивают (обминают) и дают ему вторично подняться. В тесто для оладий добавляют яблоки свежие, очищенные от кожицы и семенных гнезд и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешивают.

Оладьи выкладывают на нагретый противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности.

Температура подачи: не ниже 65°С.

Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 645; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.