Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп рыбный из консервов




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Суп рыбный

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 41

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд
Вес брутто, г Вес нетто, г
Филе трески (х/о – 6%) 20,0 18,8
или    
Филе судака(х/о – 8%) 20,4 18,8
или    
Филе минтая (х/о – 5%) 19,8 18,8
или    
Филе горбуши (х/о – 6%) 20,0 18,8
Масса вареной рыбы    
Картофель    
с 01.09 по 31.10 х/о – 25% 28,0 21,0
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 30,0 21,0
с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 32,3 21,0
с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 35,0 21,0
или    
Картофель быстрозамороженный 21,0 21,0
Морковь красная    
до 01.01 х/о – 20% 8,0 6,4
с 01.01 х/о-25% 8,5 6,4
или    
Морковь красная быстрозамороженная 6,4 6,4
Лук репчатый 5,0 4,2
или    
Лук репчатый быстрозамороженный 4,2 4,2
Пшено 2,0 2,0
Укроп (х/о – 26%) 1,0 0,74
Петрушка (х/о – 25%) 2,0 1,75
Вода питьевая    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,35 0,35
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
6,37 0,30 4,61 24,3 16,17 88,85 0,34

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,01 0,04 0,05 0,86 2,95

 

Энергетическая ценность (ккал) – 52,72

Способ приготовления:

Филе рыбы (минтая, трески, судака) промыть, нарезать на порционные куски. Крупу пшенную перебрать и тщательно промыть. Заложить в кипящую воду (3 л на 1 кг крупы) и сварить до полуготовности, воду слить. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать. В кипящую воду положить пшено, а через несколько минут мелко нарезанный картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варить при медленном кипении 7-10 минут. Добавить подготовленное филе рыбы, соль поваренную йодированную, овощи (замороженные овощи - не размораживая) и варить до готовности. За 1-2 мин до окончания варки добавить нашинкованные зелень петрушки и укропа.

Требования:

Консистенция крупы и картофеля мягкая, цвет супа светло-желтый, вкус и запах свойственные продуктам с ароматом овощей и рыбы.

Рецептура № 42

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Горбуша натуральная. Консервы 16,0 16,0
Картофель    
с 01.09 по 31.10 х/о – 25% 37,3 28,0
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 40,0 28,0
с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 43,1 28,0
с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 46,7 28,0
или    
Картофель быстрозамороженный 28,0 28,0
Морковь красная    
до 01.01 х/о – 20% 8,0 6,4
с 01.01 х/о-25% 8,5 6,4
или    
Морковь красная быстрозамороженная 6,4 6,4
Лук репчатый 5,0 4,2
Или    
Лук репчатый быстрозамороженный 4,2 4,2
Крупа рисовая (пшено) 4,0 4,0
Петрушка (корень) х/о – 25% 1,0 0,75
Вода питьевая    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия   0,2   0,2
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
4,07 1,04 6,66 43,17 21,76 65,61 0,52

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,003 0,04 0,04 1,11 3,21

Энергетическая ценность (ккал): 60,34

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезают кубиками, крупу перебирают, промывают, морковь и лук мелко шинкуют. В кипящую воду закладывают подготовленную крупу (рис или пшено), варят 15 минут, вводят картофель, овощи (замороженные картофель и овощи - не размораживая), корень петрушки и варят еще 10-15 минут, затем в кипящий бульон добавляют подготовленные консервы «Лосось», солят и продолжают варить 10-15 минут.

Требования:

Цвет супа светло-оранжевый. Вкус и запах свойственные рыбным консервам, консистенция крупы и картофеля мягкая.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2946; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.