Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре из разных овощей. Наименование продукта Расход продукта на 1 изд. Вес брутто, г Вес нетто, г Фасоль 12,0




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Суп фасолевый

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 45

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Фасоль 12,0 12,0
Картофель    
с 01.09 по 31.10 х/о – 25% 37,3 28,0
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 40,0 28,0
с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 43,1 28,0
с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 46,7 28,0
или    
Картофель быстрозамороженный 28,0 28,0
Морковь красная    
до 01.01 х/о –20% 8,0 6,4
с 01.01 х/о-25% 8,5 6,4
или    
Морковь красная быстрозамороженная 6,4 6,4
Лук репчатый 5,0 4,2
или    
Лук репчатый быстрозамороженный 4,2 4,2
Укроп (х/о-26%) 1,0 0,74
Вода питьевая 120,0 120,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,35 0,35
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,88 0,34 9,58 32,52 23,52 80,37 1,05

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,08 0,04 0,59 3,39

 

Энергетическая ценность (ккал): 59,03

 

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь и лук репчатый нашинковать. Замоченную фасоль варить в той же воде 1-1,5 часа без соли на слабом огне при закрытой крышке до размягчения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варить 7-10 минут. Ввести овощи (морковь, лук) (замороженные овощи - не размораживая), соль и продолжать варить до готовности. В конце варки добавить зелень и довести суп до кипения.

Требования:

Овощи сохраняют правильную форму нарезки, не переварены. Фасоль и овощи мягкой консистенции. Цвет супа – сероватый. Вкус соответствует набору продуктов.

 

 

Рецептура № 46

 

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Картофель    
с 01.09 по 31.10 х/о-25% 40,0 30,0
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 43,0 30,0
с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 46,2 30,0
с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 50,0 30,0
или    
Картофель быстрозамороженный 30,0 30,0
Лук репчатый (х/о-16%) 4,8 4,0
или    
Лук репчатый быстрозамороженный 4,0 4,0
Горошек зеленый быстрозамороженный 2,0 2,0
Капуста цветная быстробыстрозамороженная 8,0 8,0
Морковь красная    
до 01.01 х/о-20% 7,5 6,0
с 01.01 х/о-25% 8,0 6,0
или    
Морковь красная быстрозамороженная 6,0 6,0
Молоко стерилизованное 3,2%    
жирности витаминизированное 15,0 15,0
Вода питьевая 75,0 75,0
Масло сливочное несоленое 2,0 2,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия    
0,35 0,35
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,40 2,17 6,27 31,6 14,7 43,40 0,50

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,03 0,05 0,05 0,48 5,04

 

Энергетическая ценность (ккал): 53,32

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду кладут картофель очищенный и нарезанный кубиками (быстрозамороженный картофель - не размораживая), снова доводят до кипения и варят 7-10 мин. Затем добавляют остальные очищенные промытые и нарезанные овощи (замороженные овощи кладут в суп не размораживая) и варят до готовности. За 5— 10 мин до окончания варки кладут специи, соль, затем все протирают.

Готовый суп заправляют смесью, состоящей из масла сливочного и молока, взятых в соотношении 1:10. Для ее приготовления к маслу сливочному прокипяченному добавляют молоко (кипяченое) с температурой от 60 до 70С, смесь перемешивают и вводят в суп-пюре, после чего его не кипятят




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 551; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.