Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Суп с клецками на курином бульоне

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 43

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Картофель    
с 01.09 по 31.10 х/о - 25% 18,7 14,0
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 20,0 14,0
с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 21,5 14,0
с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 23,3 14,0
или    
Картофель быстрозамороженный 14,0 14,0
Морковь красная    
до 01.01 х/о – 20% 8,0 6,4
с 01.01 х/о-25% 8,5 6,4
или    
Морковь красная быстрозамороженная 6,4 6,4
Петрушка (зелень) х/о – 26% 1,0 0,74
Бульон куриный 120,0 120,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,2 0,2
Клецки:    
Мука пшеничная 1 сорта 10,0 10,0
Яйцо куриное диетическое 0,125 5,00
Вода питьевая 16,0 16,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,03 0,03
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
2,55 0,86 8,45 17,6 16,08 153,44 0,52

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,01 0,06 0,06 0,77 2,12

Энергетическая ценность (ккал): 57,12

Способ приготовления:

Приготовить бульон из курицы, процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками или дольками картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая), варить до полуготовности. Через 7-10 минут ввести нарезанную кубиками морковь (замороженную морковь - не размораживая).

Клецки: В воду ввести соль, сырые яйца. Смесь размешать и постепенно соединить с просеянной мукой. Приготовить густое тесто, раскатать колбаской, нарезать на кусочки 1-1,5 см и засыпать в кипящий бульон. Варить в бульоне 5-6 минут.

Требования: клецки неразваренные, бульон светло - желтого цвета прозрачный. Вкус и цвет соответствует набору продуктов.

Рецептура № 44

 

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Свекла    
до 01.01 х/о-20% 16,0 12,8
с 01.01 х/о-25% 17,0 12,8
или    
Свекла быстрозамороженная 12,8 12,8
Картофель    
с 01.09 по 31.10 х/о - 25% 15,0 11,2
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 16,0 11,2
с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 17,2 11,2
с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 18,7 11,2
или    
Картофель быстрозамороженный 11,2 11,2
Морковь красная    
до 01.01 х/о-20% 8,0 6,4
с 01.01 х/о-25% 8,5 6,4
или    
Морковь красная быстрозамороженная 6,4 6,4
Лук репчатый (х/о-16%) 5,0 4,2
Или    
Лук репчатый быстрозамороженный 4,2 4,2
Фасоль 2,0 2,0
Томат-паста 1,0 1,0
Укроп 1,0 0,74
Сметана 15% жирности 4,0 4,0
Бульон мясной 120,0 120,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,2 0,2
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,87 0,85 5,09 24,08 13,02 70,82 0,52

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,004 0,05 0,04 0,48 4,94

Энергетическая ценность (ккал): 36,41

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Замоченную фасоль залить кипящей водой и варить до неполного разваривания (минут 25-30). Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой или нашинковать. Быстрозамороженную свеклу используют не размораживая. Сложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту и тушить, закрыв крышкой. В кипящий мясной бульон с фасолью кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая), варят 7-10 минут. Добавляют морковь, лук (замороженные овощи - не размораживая), свеклу, соль и варят до готовности. В готовый суп кладут сметану, зелень и доводят до кипения.

Требования:

Овощи сохраняют правильную форму нарезки, не переварены, имеют мягкую консистенцию цвет блюда малиновый, вкус кисловато-сладкий. Не допустим привкус сырой свеклы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 722; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.