КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные отличия российской, японской и американской школ управления качеством
Список рекомендуемой литературы 1. Азгальдов Г. Г. Что такое качество? / Г. Г. Азгальдов, А. В. Гличев, В. Б. Баннов. – М.: Экономика, 1968. 2. Антология русского качества: под ред. Б. В. Бойцова, Ю.В. Крянева. 3-е изд., доп. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2000. 3. Бенделл Т. Наставники по качеству: сборник кратких очерков о самых знаменитых деятелях в области качества: пер. с англ. / Т. Бенделл. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2000. с. 4. Гастев А. К. Как надо работать: Практическое введение в науку организации труда / А. К. Гастев. – 2-е изд. – М.: Экономика, 1972. 5. Гастев А. К. Восстание культуры / А. К Гастев. – Харьков: Мол. рабочий, 1923. 6. Гличев А. В. Основы управления качеством продукции / А. В. Гличев. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2001. 7. Деминг У. Э. Выход из кризиса / У. Э. Деминг. – Тверь: Альба, 1994. 8. Измерение качества продукции. Вопросы квалиметрии / под ред. А. В. Гличева. – М.: Изд-во стандартов, 1971. 9. Исикава К. Японские методы управления качеством: сокр. пер. с англ. / К. Исикава. – М.: Экономика, 1988. 10. Карлик Е. М. Классификация затрат на обеспечение качества продукции / Е. М. Карлик, В. М. Шкловский // Стандарты и качество. – 1975. – №10. 11. Качалов В. А. Стандарты ИСО 9000 и проблемы управления качеством в вузах: (Записки менеджера качества) / В. А. Качалов. – М.: ИздАТ, 2001. 12. Качество в истории цивилизации, эволюция, тенденции и перспективы управления качеством: пер. с англ.: в 3 т. / под ред. Дж. Джурана. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2004. 13. Ларин В. М. Проблемы управления качеством продукции / В. М. Ларин. – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1981. 14. Львов Д. С. Стандарты качества / Д. С. Львов, В. И. Сиськов, В. И. Седов. – М.: Изд-во стандартов, 1975. 15. Методологические проблемы управления качеством продукции в развитом социалистическом обществе / под ред. А. В. Гличева, А. А. Кириллова. – М.: Высш. шк., 1984. 16. Мишин В. М. Менеджмент в области качества и конкурентоспособности машиностроительной продукции / В. М. Мишин. – М.: Гос. акад. упр., 1993. 17. Персональный менеджмент / С. Д. Резник, Ф. Е. Удалов, С. Н. Соколов [и др.]. – Пенза: Изд-во ПГАСА, 2000. 18. Резник И. Г. Затраты на обеспечение качества продукции на металлургическом заводе «Серп и молот» / И. Г. Резник, О. В. Олешко // Стандарты и качество. –1977. – №1. 19. Салимова Т. А. Диверсификация управления качеством / Т. А. Салимова. – Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2002. 20. Салимова Т. А. История управления качеством: учеб. пособие / Т. А. Салимова, Н. Ш. Ватолкина. – М.: КНОРУС, 2005. 21. Семенов С. Н. Резервы управления качеством: вопросы теории, анализа и измерения / под ред. А. Н. Ефимова. – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1984. 22. Сиськов В. И. Экономико-статистическое исследование качества продукции / В. И. Сиськов. – М.: Статистика, 1971. 23. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции / А. Фейгенбаум. – М.: Экономика, 1986. 24. Философия качества по Тагути. – М.: НТК «Трек», 1997. 25. Швец В. Е. «Менеджмент качества» в системе современного менеджмента // Стандарты и качество. – 1997. – № 6. 26. Экономические проблемы повышения качества промышленной продукции / Д. С. Львов, Л. А. Долгих, И. А. Березанский, Ю. А. Зыков. – М.: Наука, 1969. 27. Evans J. R. Management and Control of Quality / J. R. Evans, W. M. Lindsay. – 4th ed. – South-Western College Publishing, 1999. 28. Сrosby F. Quality is Free / F. Crosby. – N. Y.: Ms.-graw-Hill, 1979.
Интернационализация опыта управления качеством показала, что мы имеем дело с единым процессом, для которого характерны общие черты и методы… А. В. Гличев
Глава 5. Системный подход к управлению качеством
Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 5682; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |