Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контрольная работа № 3. 1. Перечислите этапы построения диаграммы рассеивания




 

1. Перечислите этапы построения диаграммы рассеивания. Можно ли по ней определить наличие и направление связи между результативным и факторным показателями?

2. Какое расположение точек на диаграмме рассеивания свидетельствует о положительной, отрицательной корреляции, о ее отсутствии?

3. Каковы принципы применения ФСА?

4. Назовите основания классификации функций изделия. Какова взаимосвязь между ними?

5. Охарактеризуйте этапы ФСА?

6. В чем заключается принцип Эйзенхауэра в ФСА?

7. Можно ли с помощью табличной формы выявить функции изделия, подлежащие усовершенствованию или ликвидации?

8. Что такое матричная таблица выбора изделий для производства? Назовите показатели, позволяющие сделать этот выбор.

9. Как рассчитывается коэффициент корреляции между параметрами качества и затратами на его создание?

10. Как с помощью индексного метода определить влияние качества на затраты на продукции?

11. В чем недостатки методов балльной оценки и удельной цены? Какова область их применения?

12. Где и как применяется показатель «выход годного»?

13. Как рассчитывается обобщающий коэффициент качества?

14. Как определить объем продукции, потерянной предприятием вследствие возникновения брака и затрат на его исправление?

15. Каковы направления определения экономической эффективности от внедрения более качественной продукции? Чем они различаются и что общего в расчете показателя экономической эффективности во всех случаях?

16. В каких направлениях проектного анализа используют преимущественно формальные или неформальные методы? Почему?

17. Каковы задачи коммерческого анализа?

18. С помощью каких показателей можно оценить конкурентоспособность продукции?

19. Покажите важность проектного анализа и внедрения новой продукции для региона нахождения производителя.

20. Отражаются ли затраты, связанные с качеством продукции в балльной цене, в удельной цене изделия?

21. Находят ли отражение затраты на качество в показателе рентабельного продукции? Объясните ваше мнение.

22. Оцените качество продукции по показателю ее главного свойства.

23. Дифференциальный метод оценки качества продукции.

24. Метод комплексной оценки качества.

25. Смешанный метод оценки уровня качества.

26. Методы экспертной оценки качества.

27. Метод интегральной оценки уровня качества.

28. Дифференциальный метод оценки качества.

29. Метод расчета уровня качества по обобщенному показателю свойств изделия.

30. Методология оценивания качеств.

31. Квалиметрические шкалы и их применяемость.

32. Градация измерительных шкал.

33. Методы измерений свойств объектов. Единство измерений.

34. Принципы и процедуры оценки качества технических изделий.

35. Классификация промышленной продукции и показателей ее свойств. Применимость групп показателей продукции.

36. Методы определения коэффициентов весомости (значимости) показателей свойств при комплексном методе оценки качества.

37. Метод оценки качества разнородной продукции.

38. Выбор номенклатуры показателей при оценке качества продукции.

39. Формирование группы аналогов и установление базового образца.

40. Показатели назначения.

41. Показатели надежности и транспортабельности.

42. Показатели экономичности расходования ресурсов.

43. Показатели технологичности производства и эксплуатации изделий.

44. Эргономические и эстетические показатели.

45. Показатели безопасности и экологичности продукции.

46. Показатели стандартизации, унификации и патентно-правовые.

47. Экономические показатели продукции.

48. Методика комплексной итоговой оценки качества продукции по всем стадиям и этапам ее жизненного цикла.

49. Документирование квалиметрической оценки качества продукции.

50. Значение и роль количественного оценивания качеств для управления качеством и конкурентоспособностью продукции.

51. Взаимообусловленность потребительной стоимости, качества и потребности.

52. Классификация потребительских стоимостей.

53. Что такое процесс и его процедуры.

54. Ресурсы и их разновидности.

55. Модель производственного процесса.

56. Виды производственных процессов.

57. Сущность функционального и делового процессов.

58. Основные характеристики качества процесса производства.

59. Точность и управляемость технологического процесса.

60. Услуга как процесс, ее особенность.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.