Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стандарты и правила




Библиографический список

1. Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импорт­ного мяса и мясопродуктов (утв. Главным государственным ветеринар­ным инспектором РФ 13.07.1994 № 13-7-2/129).

2. ГОСТ 10574—91 Продукты мясные. Методы определения крахмала.

3. ГОСТ 13534—89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, мар­кировка и транспортирование.

4. ГОСТ 16131 —86 Колбасы сырокопченые. Технические условия.

5. ГОСТ 16290—86 Колбасы варено-копченые. Технические условия.

6. ГОСТ 16351—86 Колбасы полукопченые. Технические условия.

7. ГОСТ 16367—86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения.

8. ГОСТ 16867—71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические усло­вия.

9. ГОСТ 1935—55 Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические усло­вия.

10. ГОСТ 20235.0—74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолеп­тические методы определения свежести.

11. ГОСТ 20402—75 Колбасы вареные фаршированные. Технические усло­вия.

12. ГОСТ 21784—76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия.

13. ГОСТ 23042—86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.

14. ГОСТ 23219—78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли.

15. ГОСТ 23231—90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определе­ния остаточной активности кислой фосфатазы.

16. ГОСТ 23392—78 Мясо. Методы химического и микроскопического анали­за свежести.

17. ГОСТ 25391—82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия.

18. ГОСТ 26186—84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мяс­ные и мясорастительные. Методы определения хлоридов,

19. ГОСТ 27095—86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия.

20. ГОСТ 27747—88 Мясо кроликов. Технические условия.

21. ГОСТ 28825—90 Мясо птицы. Приемка.

22. ГОСТ 29128—91 Продукты мясные. Термины и определения по органо­лептической оценке качества.

23. ГОСТ 4288—76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.


 

300 _____ Библиографический список

24. ГОСТ 7269—79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические ме­тоды определения свежести.

25. ГОСТ 7595—79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли.

26. ГОСТ 7596—81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной тор­говли.

27. ГОСТ 7597—55 Мясо. Свинина. Разделка для розничной торговли.

28. ГОСТ 7702.1—74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопическо­го анализа свежести мяса.

29. ГОСТ 7724—77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические усло­вия.

30. ГОСТ 779—55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия.

31. ГОСТ 8558.1—78 Продукты мясные. Методы определения нитрита.

32. ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

33. ГОСТ 8756.1 —79 Продукты пищевые консервированные. Методы опреде­ления органолептических показателей, массы нетто или объема и массо­вой доли составных частей.

34. ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод опреде­ления внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней по­верхности металлической тары.

35. ГОСТ 9792—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, го­вядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.

36. ГОСТ 9793—74 Продукты мясные. Методы определения влаги.

37. ГОСТ 9936—76 Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические усло­вия.

38. ГОСТ 9957—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения содержания хлористого натрия.

39. ГОСТ 9959—91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолеп­тической оценки.

40. ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

41. ГОСТ Р 51447—99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы от­бора проб.

42. ГОСТ Р 51944—2002 Мясо птицы. Методы определения органолептиче­ских показателей, температуры и массы.

43. ГОСТ Р 52196—2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.

44. ГОСТ Р 52427—2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Тер­мины и определения.

45. ГОСТ Р 52428—2005 Продукция мясной промышленности. Классифика­ция.

46. ГОСТ Р 52469—2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Перера­ботка птицы. Термины и определения.

47. ГОСТ Р 8.579—2001 Государственная система обеспечения единства изме­рений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.

48. ГОСТ Р ИСО 5492—2005 Органолептический анализ. Словарь.

 

 

Библиографический список ­­­­­­­­ ___ _______________________­­­­­­­­__301

 

49. Закон РФ от 14.05.93 № 4979-1 О ветеринарии (с изменениями от 30.12.2001, 29.06.2004, 22.08.2004, 09.05.2005, 31.12.2005, 18.12.2006, 30.12.2006,21.07.2007).

50. Письмо ГТК России от 18.03.2003 № 07-61/11250 Инструкция по ветери­нарному клеймению мяса.

51. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-сани- тарной экспертизы мяса и мясных продуктов (Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологи­ческим управлением Министерства здравоохранения СССР).

52. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пище­вой ценности пищевых продуктов.

53. СанПиН 2.3.2.1324-03 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пи­щевых продуктов.

54. СанПиН 1066—01 Санитарно-эпидемиологические требования к органи­зациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых ресурсов.

55. СП 2.3.6.1066—01 Санитарно-эпидемиологические требования к органи­зациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

56. ТУ 9212-460-00419779—2002. Субпродукты мясные обработанные.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 804; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.