Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Образец ветеринарного свидетельства




III. Порядок использования или уничтожения пищевой продукции

15. Ответственность за передачу пищевой продукции, запрещенной для употребления в пищу, для дальнейшего использования или ее унич­тожения возлагается на владельца продукции.

16. Пищевая продукция, запрещенная для употребления в пищу, мо­жет быть использована на корм животным, в качестве сырья для перера­ботки или для технической утилизации.

 

Положение о проведении экспертизы 273

 

Владелец такой пищевой продукции в 3-дневный срок после переда­чи ее для использования в целях, не связанных с употреблением в пишу, обязан представить органу государственного надзора и контроля, при­нявшему решение об утилизации, документ или его копию, заверенную у нотариуса, подтверждающий факт приема продукции организацией, осу­ществляющей ее дальнейшее использование.

17. Уничтожение пищевой продукции осуществляется любым техни­чески доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.

В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опас­ность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного над­зора и контроля.

Инфицированные пищевые продукты, опасные для людей и живот­ных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергаются обеззараживанию.

Уничтожение пищевой продукции оформляется актом установлен­ной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представляется органу государственного надзора и контроля, принявшему решение об ее уничтожении.

 

 

Приложение 2

Министерство сельского хозяйства Форма № 2

и продовольствия Российской Феде- Выдается ветеринарным врачом по

рации месту выхода продуктов и сырья жи-

вотного происхождения и предъявля-

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ ется для контроля при погрузке, в

НАДЗОР пути следования и в местах назначе-

________________________________ ния передается покупателю

наименование учреждения, предприятия,

организации

Район (город)

________________________________

Область (край)

________________________________

«_____»__________________20___г

 

 

ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО №______

Выдано (кому)__________________________________________________

название предприятия, организации или фамилия лица-отправителя

в том, что предъявленные к осмотру и подлежащие отправке__________

в количестве________________ мест (штук)

вид продукции или сырья общим весом __________________________кг

______________________________________________________________

указать, в каком состоянии: свежее, охлажденное, мороженое, пресносухое,

______________________________________________________________

мокросоленое, шерсть-мытая, грязная, и т.п.и род упаковки (без упаковки)

происхождение_________________________________________________

мясо-боенское, сырьё-боенское, сборное, палое и т.д.

благополучного по заразным болезням животных. Свинина исследована (нет) на трихиллез; лошади перед убоем подвергнуты маллеинизации; сырье исследовано (нет) на сибирскую язву; продезинфицировано (нет), (нужное подчеркнуть).

Приложение 3




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 934; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.