Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Алкогольные напитки. (алкоголь, элитный алкоголь)




ТОВАРОВЕДЕНИЕ

(алкоголь, элитный алкоголь)

Содержание

 

1. Алкоголь, слабоалкогольные и безалкогольные напитки (стр. 3)

1.1. Алкогольные напитки (стр. 3)

1.2. Слабоалкогольные напитки (стр. 9)

1.3. Безалкогольные напитки (соки, воды) (стр. 10)

2. Элитный алкоголь (стр. 12)

2.1. Водка (стр. 12)

2.2. Вино (стр. 24)

2.3. Вермут (стр. 53)

2.4. Коньяк (стр. 56)

2.5. Ликеры (стр. 64)

2.6. Наливки (стр. 67)

2.7. Настойки (стр. 67)

2.8. Бальзамы (стр. 67)

2.9. Ром (стр. 68)

2.10.Джин (стр. 71)

2.11.Виски (стр. 74)

2.12.Текила (стр. 81)

2.13.Абсент (стр. 84)

 

1. Алкоголь, слабоалкогольные и безалкогольные напитки

 

Алкогольные напитки делятся на: водочные, ликероводочные и вина.

Для приготовления алкогольных напитков (кроме вин) используют ретифицированный – очищенный перегонкой – этиловый спирт. Спирт этиловый получают методом спиртового брожения сахаро - и крахмалосодержащих продуктов – сахарной свеклы, тростника, картофеля, зерна.

Водка – напиток, получаемый смешиванием ретифицированного этилового спирта со специально подготовленной умягченной водой и добавлением в него вкусовых ингредиентов (или без них), обработкой этой водностпиртовой смеси (сортировки) активированным углем и тщательной фильтрацией. При этом удаляются сивушные масла, альдегиды, механические и другие примеси, которые придают водке неприятные запахи и привкус, образуют осадок. В качестве добавок, улучшающих вкус, используют лимонную кислоту, перманганат калия, сахар, мед и т.д.

Для приготовления водок используют следующие спирты:

Сорт «Высшей очистки», который может производиться из зерна, смеси зерна, картофеля и сахарной свеклы или только из мелассы. Этот спирт низшего класса, используемый в производстве водок и ликеро-водочных изделий. Он применяется для изготовления ординарных водок широкого потребления.

Сорт «Экстра» изготавливается из кондиционного зерна и чаще всего применяется для производства так называемых сортовых водок.

Сорт «Люкс» изготавливается из кондиционного зерна (чаще - только пшеницы), проходит ряд дополнительных очисток и применяется для производства фирменных водок высшего качества.

Сорт «Пшеничная слеза» - лишь недавно разработанный спирт наивысшей кондиции для производства водок самого высокого качества.

В зависимости от применяемых спиртов и ингредиентов водки делят на:

1. водки;

2. водки особые.

Водки особые - напитки, изготавливаемые по традиционной водочной технологии с добавлением ароматических спиртов, что производятся обычно с использованием эфирных масел и представляют собой продукты перегонки летучих веществ, содержащихся в растительном сырье. Водки особые отличаются нежным ненавязчивым специфическим ароматом, более мягким вкусом, создаваемым за счет внесения в них различных ингредиентов.

Водки из спирта экстра имеют преимущественно крепость 40% об., из спирта высшей очистки разрешено готовить водки крепостью 38-45% об.

Разливают водку в стеклянные бутылки емкостью 0,1; 0,25; 0,33; 0,5; 0,75; 1литр. На этикетке приводится наименование напитка, товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, крепость напитка, емкость посуды, обозначение стандарта на продукцию. Дата разлива указывается насечкой по периметру этикетки против соответствующей цифры или штампом на обратной стороне.

Водки должны иметь вид прозрачной жидкости, без посторонних включений и осадка.

Гарантийный срок хранения водок – 12 мес., водок особых – 6 мес. со дня разлива.

Текила.Для производства текилы используют плоды сорта голубой агавы (семейство лилиевых). Данное растение цветет лишь раз в жизни, и происходит это примерно при достижении им 10-летнего возраста.

Большинство сортов текилы разливают сразу после дистилляции и купажирования. Такая текила имеет на этикетке надпись Blanco, Plato или Silver (белая или серебренная) или Gold (золотая с добавлением карамели). Сорт Reposado (отдохнувшая) выдерживается в бочках от двух месяцев до года. В процессе выдержки напиток приобретает светлый янтарный оттенок и удостаивается названия Anejo.

Производство текилы контролируется и оберегается правительством Мексики.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 659; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.