Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Категории качества




Контроль качества

Плодово–ягодные вина.

Производство плодово-ягодных вин, по сравнению с производством виноградных, занимает меньше времени. В производстве задействован сахар, ратифицированный спирт, мед, пряно ароматическое сырье. Плодовые вина, полученные из одного вида плодов, называются сортовыми. К ним разрешается добавлять до 20% соков других видов плодов при условии сохранения специфических свойств основного сырья. Из них делают десертные вина (кроме яблочных), с последующим добавлением сахара и этилового спирта. Сухие вина проходят полный цикл брожения сока. При получении полусухих, полусладких и сладких вин сухие виноматериалы дополнительно подсахаривают до заданной концентрации сахаров. Вина специальной технологии готовят из яблочного сока с использованием специальных технологических приемов, обуславливающих характерные органолептические свойства вина. Шипучие и игристые повторяют технологию виноградных вин.

 

Вина Франции

Контроль качества в регионах различается по своим параметрам. Все высококачественные вина с 1953 года контролируются по:

• Происхождению (местностям, границы которых определяются однородностью почвы).

• Сортам винограда (как правило, исторически принятым в данной местности).

• Методу выращивания винограда (расстояние между растениями, обрезка и уход за виноградом).

• Максимально разрешенному урожаю винограда на гектар (чем выше собранный урожай с гектара, тем выше количество произведенного вина и тем ниже его качество).

• Технологии производства вин, включая выдержку.

• Минимально допустимому уровню алкоголя, который должен быть достигнут без добавления сахара в сусло.

Вина во Франции, как и в других странах Европейского Сообщества, делятся на:

Столовые вина:

- Vin De Table - могут быть произведены в любой части страны и часто являются смесями вин из разных регионов.

- Vin De Pays - местные вина. Элита столовых вин с указанием происхождения.

Высококачественные вина:

- VDQS (Vin Delimite De Qualite Superieure) –категория высококачественных вин. Контроль сортов винограда, урожая и метода производства жестче, чем за местными винами.

- AC или АОС (Appellation d'Origine Controlee) - высшая категория вин (наиболее престижная категория французских вин). Вина, контролируемые по происхождению.

 

Основные регионы производства:

• Бордо

• Бургундия

• Эльзас

• Долина Лауры

• Долина Роны

• Прованс

• Лангедок-Руссильон

• Шампань

Вина Италии

• Столовые-вина - VDT (Vino Da Tavola)

• Местные вина - ІGT (Indicazione Geografica Tipica)

• Высококачественные вина - DOC (Denominazione Di Origine Controllata) и DOCG (Denominazione Di Origine Controllata E Garantita).

 

Вина Испании

Категории качества:

• Vino De Mesa - испанская категория столовых вин

• DO (Denominacion de Origen) - аналог французской АОС

• DOC (Denominacion de Origen Calificada) - высшая категория качества

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.