Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Южный берег Крыма




Греция.

Второе по мировой известности греческое вино производится из муската на одном из Эгейских островов. Он носит название Muscat of Samos, а делаю его на одноимённом остове у подножья Турции. Кроме Самоса производством сладких натуральных мускатов славятся острова Кефалиния и Патра. Основными сортами муската в Греции являются мелкозернистый мускат и Александрийский.

Австралия.

На северо-востоке штата Виктория на виноградниках Рутерглена и Гленроуэна получают великолепные вина из заизюмленного муската. Александрийский мускат здесь ностит имя Мускат Гордо Бланко или Лексия, а мелкозернистый Мускат называют Фронтиньян или коричневый Мускат. Наиболее известными креплёными винами из мускатов можно назвать рутергленский (Rutherglen Muscat), ликёрный мускат (Liqueur Muscat) и Мюскадель, известный в мире как Токайский ликёр (Liqueur Tokay).

Одними из лучших в мире являются крымские мускаты, получавшие высшие награды на международных конкурсах. Различают легкие мускатные вина с сахаристостью 16-18%, десертные - с сахаристостью 20-25% и ликерные - 25% и выше. Мускаты с сахаристостью 23% и выше отличаются сильным мускатным ароматом, который сохраняется в вине от 5 до 8 лет. Королём крымских мускатов по праву считают, производимый в Массандре, Мускат белый Красного Камня, о чьём потрясающим вкусе не раз отзывались знаменитые писатели и поэты нашей страны.

Мускат это не просто вино, это образ мысли, стиль отдыха. Не каждый способен понять его. Но если вы готовы поддаться этому сладкому соблазну, то будьте готовы к самым неожиданным результатам. Эти душистые вина могут унести вас в таинственную, волшебную страну ароматов, где вас навсегда возьмут в плен лепестки роз, цветы апельсинового дерева, тончайшие нотки персиков переходящие с годами во вкус ежевики, кофе, шоколада, фиников и лесных орехов.

Мускатные вина действительно из числа самых сладких, ароматных и узнаваемых вин мира. Белый, розовый или черный - любой мускат обладает ярким сортовым ароматом, который очаровывает и запоминается навсегда. Крепость большей (и, кажется, лучшей) части сладких мускатов - 13 - 15%.

Характерными для мускатов считаются тона чайной розы, медоносных трав и цветов. Оттенки аромата разнообразны: от "дикой полевой ромашки" в выдержанном белом мускате до "шоколадного настоя" в черном мускате. Отличительная черта, по которой можно определить самые тонкие и элитные мускаты, легкая цитрусовая нотка, которая развивается на сладком цветочном и медовом фоне.

Мускатные вина принято пить молодыми, до трех лет, пока в них сохраняется свежесть вышеперечисленных ароматов. Но замечателен бывает и букет старого сладкого муската, который часто сравнивают с токайскими асу. После долгой бутылочной выдержки мускатное вино становится более густым и тягучим, приобретая темно-янтарный цвет.

 

Описание мускатных вин

Muscat de Beaumes de Venise (Мускат де Бом де Вениз)

Вид напитка: Вино, Белое Сладкое, AOC

Происхождение: Франция, Долина Роны

Сырье: Cорт винограда Мускат мелкозернистый.

Алкоголь: 15%

Цвет: Золотистый цвет с розовыми искринками.

Аромат: Букет содержит тона цветов, меда и абрикоса.

Вкус: Активный вкус сладкого Муската де Бом де Вениз совершенно не приторен.

Температура сортировки: 8-11°С

Мускат является аперитивом и десертным вином. Идеально сочетается с фруктовыми десертом, дыней и голубыми сырами.

Это вино производится только из муската с маленькими ягодами. Виноградники Бом де Вениз были под защитой священников во время их изгнания в Авиньоне в XIV веке.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.