Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тестовые вопросы. Хранение кофе и кофейных напитков




Хранение кофе и кофейных напитков

Натуральный жареный кофе в зернах и молотый расфасовывают в бумажные пакеты с внутренней прокладкой из пергамента или подпергамента массой от 50 до 200 г. В настоящее время чаще применяют упаковки из полимерных и комбинированных материалов, так как они лучше удерживают ароматические вещества кофе. Для расфасовки молотого кофе применяют банки из белой или черной жести с плотно закрывающимися крышками. Растворимый кофе расфасовывают в жестяные герметически закрывающиеся банки.

Хранят кофе в чистых, сухих (относительная влажность воздуха в хранилищах не должна быть выше 75%), хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с соблюдением требований товарного соседства, т.к. кофе легко воспринимает посторонние запахи, и сам при этом выделяет специфические ароматические вещества.

Гарантийные сроки хранения кофе со дня его расфасовки:

· кофе в зернах, упакованный в ящики - до 3 мес.;

· кофе в зернах в полимерной упаковке – до 6 мес.;

· кофе молотый в бумажных пакетах – до 3 мес.;

· кофе молотый упакованный под вакуумом – до 10 мес.;

· кофе молотый в полимерной таре или жестяных банках – до 5 мес.;

· кофе растворимый в банках – до 5мес;

· кофе растворимый в пакетиках – до 6 мес.;

· кофейные напитки, содержащие натуральный кофе – до 6 мес.;

· кофейные напитки без натурального кофе – до 9 мес.

Несоблюдение режимов и сроков хранения кофе и кофейных напитков может привести к потере их потребительных свойств: ухудшение вкуса, ослабление аромата, комкование, потеря растворимости (для растворимого кофе).

1. Какая технологическая операция обработки кофейных зерен в основном формирует потребительные свойства напитка?

2. Какими факторами формируется товарный сорт кофе?

3. Какую роль в формировании потребительских свойств кофе играет кафеоль?

4. Какую роль в формировании потребительских свойств кофе играет кофеин?

5. Какие отличительные особенности имеет кофе арабика?

6. Какие отличительные особенности имеет кофе либерика?

7. Какие отличительные особенности имеет кофе робуста?

8. Что собой представляют кофейные напитки?

9. Какие кофейные напитки в своем составе не имеют ни цикория, ни натурального кофе?

10. Какие кофейные напитки в своем составе имеют и цикорий, и натуральный кофе?

 

Тема: ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

Цель: показать студентам роль отдельных видов пряностей и приправ для регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для формирования потребительных свойств некоторых продовольственных товаров.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 719; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.