КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лабораторно-практические работы. Цель работы:Провести экспертизу качества чая
Тема 31 Вкусовые товары Цель работы: Провести экспертизу качества чая. Материальное обеспечение:
Задание 1. Провести оценку маркировки и упаковки образца чая. Задание 2. Установить товарный сорт чая по органолептическим показателям. Задание 3. Выписать показатели безопасности чая.
Ц ель работы: Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков (минеральных вод). Материальное обеспечение:
Задание 1. Оценить маркировку и упаковку безалкогольного напитка. Задание 2. Провести экспертизу качества напитка по органолептическим показателям. Задание 3. Выписать показатели безопасности безалкогольных напитков. (Минеральная вода, получившая оценку ниже 16 баллов, снимается с дегустации.)
Задания для самостоятельной работы Изучите физиологически активные вещества вкусовых товаров, их действие на организм человека, в том числе действие на организм этилового спирта. Разберите классификацию вкусовых товаров на группы, виды, типы и сорта. Следует изучить краткую характеристику основных групп вкусовых товаров: алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных, чая, кофе, пряностей и приправ по физиологическому воздействию на организм человека. Следует обратить внимание на факторы, формирующие качество (сырье, особенности производства). Уясните особенности хранения каждой из групп вкусовых товаров, запомните дефекты и причины их возникновения.
Вопросы для самопроверки: 1. Каково значение вкусовых товаров в питании? 2. Назовите основные группы вкусовых товаров, какой принцип положен в основу их деления на группы? 3. Что общего, и в чем различия между алкогольными, слабоалкогольными и безалкогольными напитками? 4. Принцип деления чая и кофе на товарные сорта? 5. Что общего, и в чем различия между пряностями и приправами? 6.Рассмотреть ситуацию (практическое задание): В магазин поступило 40 ящиков чая индийского 1 сорта массой нетто 100 г. (в ящике 300 пачек). При приемке обнаружено нарушение транспортной тары 2 ящиков и упаковки 7 пачек. При экспертизе установлена неоднородная окраска сухого чая, массовая доля влаги 10%, - 8,5%, кофеина – 2,5%. Укажите правила отбора среднего образца и сделайте заключение о качестве чая.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1204; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |