Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия




Мясо и мясные субпродукты

Животные топленые жиры, маргариновая продукция

Растительные масла

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества растительных масел.

Особенности производства, пищевая ценность, ассортимент растительных масел.

Порядок отбора проб растительных масел.

Порядок проведения экспертизы качества.

Органолептическая экспертиза качества растительных масел.

Лабораторные методы анализа качества.

Характеристика дефектов растительных масел, причины возникновения.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества животных жиров, кулинарных жиров и маргарина.

Классификация, виды, ассортимент животных жиров, кулинарных жиров и маргарина.

Порядок отбора проб и экспертиза качества животных, кулинарных жиров и маргарина.

Органолептическая экспертиза качества.

Лабораторные методы исследований животных, кулинарных жиров и маргарина.

Характеристика их дефектов.

Практическое занятие № 1. Изучение ассортимента маргариновой продукции, растительных масел, оценка качества по стандарту.

ЛИТЕРАТУРА к разделу 1.

1. Лисовский Д.А. «Теоретические основы товароведения и экспертиза качества товаров», Минск 2007г., учебное пособие.

2. О.А. Брилевский Товароведение продовольственных товаров, Минск 2001

3. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров, Л.В. Кутняхова; Минск 2007

4. Продукты питания, В.В. Серегин, 2002

5. Справочник по товароведению продовольственных товаров, Минск 2006

6. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения, Д.П. Лисовская; Минск 2006

Раздел 2. Мясо и мясопродукты

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества мяса убойных животных.

Особенности химического состава и пищевая ценность мяса убойных животных.

Классификация мяса по возрасту, полу, термическому состоянию, упитанности.

Порядок проведения экспертизы качества.

Порядок отбора проб мяса убойных животных.

Органолептическая экспертиза качества.

Лабораторные методы анализа качества.

Характеристика дефектов мяса убойных животных, причины их возникновения.

Практическое занятие № 2.

Изучение признаков доброкачественности свежего мяса.

Практическое занятие № 3.

Изучение категорий упитанности, клеймения и сортового разруба туш убойных животных.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества полуфабрикатов и субпродуктов.

Особенности пищевой ценности, виды, ассортимент полуфабрикатов и субпродуктов.

Порядок проведения экспертизы качества полуфабрикатов и субпродуктов.

Порядок отбора проб и органолептическая экспертиза качества полуфабрикатов и субпродуктов.

Особенности лабораторного анализа мяса полуфабрикатов и субпродуктов.

Характеристика дефектов полуфабрикатов и субпродуктов, причины их возникновения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 562; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.