Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыба живая, охлажденная и мороженая




Мясные консервы

Мясокопчености

Колбасные изделия

Мясо птицы и кроликов

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества мяса птицы.

Особенности пищевой ценности, виды, ассортимент мяса птицы.

Порядок проведения экспертизы качества мяса птицы.

Порядок отбора проб и органолептическая экспертиза качества мяса птицы.

Особенности лабораторного анализа мяса птицы.

Характеристика дефектов мяса птицы, причины их возникновения.

Практическое занятие № 4. Изучение видов мяса птицы, отбор проб и оценка качества по стандарту.

Особенности производства, пищевой ценности, виды и ассортимент колбасных изделий.

Порядок проведения экспертизы качества.

Порядок отбора проб.

Лабораторные методы анализа колбасных изделий.

Органолептическая экспертиза качества колбасных изделий.

Характеристика дефектов колбас.

Практическое занятие № 5. Изучение ассортимента вареных колбасных изделий, оценка качества по стандарту.

Практическое занятие № 6. Изучение ассортимента копченых колбасных изделий, оценка качества по стандарту.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества мясокопченостей.

Пищевой ценности, виды и ассортимент мясокопченостей.

Порядок проведения экспертизы качества мясокопченостей.

Порядок отбора проб и органолептическая экспертиза качества мяса птицы.

Лабораторные методы.

Характеристика дефектов мясокопченостей.

Практическое занятие № 7. Изучение ассортимента мясных консервов, оценка качества по стандарту.

ЛИТЕРАТУРА к разделу 2.

1. Лисовский Д.А. «Теоретические основы товароведения и экспертиза качества товаров», Минск 2007г., учебное пособие.

2. О.А. Брилевский Товароведение продовольственных товаров, Минск 2001

3. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров, Л.В. Кутняхова; Минск 2007

4. Продукты питания, В.В. Серегин, 2002

5. Справочник по товароведению продовольственных товаров, Минск 2006

6. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения, Д.П. Лисовская; Минск 2006

Раздел 3. Рыба и рыбные товары

Рыба живая, охлажденная, мороженная.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества живой рыбы.

Особенности пищевой ценности в зависимости от строения тела, семейства, места обитания рыб.

Порядок проведения экспертизы качества, отбор проб живой рыбы.

Органолептическая экспертиза качества и лабораторные методы анализа.

Характеристика пороков и болезней, причины возникновения.

Практическое занятие № 8. Определение крупности рыбы по длине и массе, изучение способов разделки рыбы, определение размера среднего образца.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества охлажденной и мороженой рыбы.

Особенности пищевой ценности, строение, семейства.

Способы охлаждения и замораживания.

Порядок проведения экспертизы качества охлажденной и мороженой рыбы.

Отбор проб и органолептическая экспертиза качества.

Лабораторные методы анализа.

Характеристика пороков, причины их возникновения.

Практическое занятие № 9. Изучение ассортимента, оценка качества по стандарту охлажденной и мороженой рыбы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1128; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.