КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рыба живая, охлажденная и мороженая
Мясные консервы Мясокопчености Колбасные изделия Мясо птицы и кроликов Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества мяса птицы. Особенности пищевой ценности, виды, ассортимент мяса птицы. Порядок проведения экспертизы качества мяса птицы. Порядок отбора проб и органолептическая экспертиза качества мяса птицы. Особенности лабораторного анализа мяса птицы. Характеристика дефектов мяса птицы, причины их возникновения. Практическое занятие № 4. Изучение видов мяса птицы, отбор проб и оценка качества по стандарту. Особенности производства, пищевой ценности, виды и ассортимент колбасных изделий. Порядок проведения экспертизы качества. Порядок отбора проб. Лабораторные методы анализа колбасных изделий. Органолептическая экспертиза качества колбасных изделий. Характеристика дефектов колбас. Практическое занятие № 5. Изучение ассортимента вареных колбасных изделий, оценка качества по стандарту. Практическое занятие № 6. Изучение ассортимента копченых колбасных изделий, оценка качества по стандарту. Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества мясокопченостей. Пищевой ценности, виды и ассортимент мясокопченостей. Порядок проведения экспертизы качества мясокопченостей. Порядок отбора проб и органолептическая экспертиза качества мяса птицы. Лабораторные методы. Характеристика дефектов мясокопченостей. Практическое занятие № 7. Изучение ассортимента мясных консервов, оценка качества по стандарту. ЛИТЕРАТУРА к разделу 2. 1. Лисовский Д.А. «Теоретические основы товароведения и экспертиза качества товаров», Минск 2007г., учебное пособие. 2. О.А. Брилевский Товароведение продовольственных товаров, Минск 2001 3. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров, Л.В. Кутняхова; Минск 2007 4. Продукты питания, В.В. Серегин, 2002 5. Справочник по товароведению продовольственных товаров, Минск 2006 6. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения, Д.П. Лисовская; Минск 2006 Раздел 3. Рыба и рыбные товары Рыба живая, охлажденная, мороженная. Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества живой рыбы. Особенности пищевой ценности в зависимости от строения тела, семейства, места обитания рыб. Порядок проведения экспертизы качества, отбор проб живой рыбы. Органолептическая экспертиза качества и лабораторные методы анализа. Характеристика пороков и болезней, причины возникновения. Практическое занятие № 8. Определение крупности рыбы по длине и массе, изучение способов разделки рыбы, определение размера среднего образца. Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества охлажденной и мороженой рыбы. Особенности пищевой ценности, строение, семейства. Способы охлаждения и замораживания. Порядок проведения экспертизы качества охлажденной и мороженой рыбы. Отбор проб и органолептическая экспертиза качества. Лабораторные методы анализа. Характеристика пороков, причины их возникновения. Практическое занятие № 9. Изучение ассортимента, оценка качества по стандарту охлажденной и мороженой рыбы.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1185; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |