Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Последовательность выполнения работы. Показатели качества исследуемого лука репчатого Наименование показателя Нормативные значения (требования соответствующего стандарта)




ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СВЕЖЕЙ

Показатели качества исследуемого лука репчатого

Наименование показателя Нормативные значения (требования соответствующего стандарта) Фактические значения (полученные в ходе проведения лабораторной работы)
     
Внешний вид    
Запах и вкус    
Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее    
Содержание луковиц:    
· с длиной высушенной шейки более 5 см, % от массы, не более    
Содержание луковиц с недостаточно высушенной шейкой, % от массы, не более:      
· для всех сортов до 15 сентября включительно;    
· после 15 сентября    
Содержание луковиц оголенных (с отсутствием сухих чешуй более чем на 1/3 поверхности луковицы), % от массы, не более    
Содержание луковиц размером менее установленных не более чем на 1,0 см, % от массы, не более    
Содержание луковиц: · с механическими повреждениями на глубину одной сочной чешуи; · донца; · а также с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями, в совокупности, % от массы, не более    
Содержание луковиц проросших при весенне-летней реализации до 1 августа, % от массы, не более:    
с длиной пера не более 2 см, включительно    
с длиной пера более 2 см    
Содержание луковиц:    
Содержание луковиц, загнивших, запаренных, подмороженных, поврежденных стеблевой нематодой и клещами    

Примечания:

1. В одной упаковочной единице разница между наименьшим и наибольшим диаметром луковиц не должна превышать: для первого класса – 1,0 см, второго – 2,0 см.

2. По условиям договора допускается для первого и второго классов размер луковиц 1,0-3,0 см при наличии в одной упаковочной единице луковиц, отличающихся по наибольшему поперечному диаметру не более чем на 0,5 см.

 

Внешний вид, запах, вкус, плотность кочана, зачистку, наличие кочанов с механическими повреждениями на глубину не более 2-х, более 2-х, но не более 5-ти облегающих листьев в боковой и нижней (прилегающей к кочерыге) части кочана, не более 5-ти облегающих листьев, не более 1,5 см глубиной в верхней трети кочана; с засечкой кочана и кочерыги; треснувших; с механическими повреждениями на глубину не более и более 3-х см; проросших; пораженных точечным некрозом и пергаментностью; поврежденных сельскохозяйственными вредителями; загнивших; мороженых; запаренных (с признаками внутреннего пожелтения и побурения) определяют визуально и рассортировывают на фракции в соответствии с показателями, указанными в табл. 10.5.

Длину кочерыги над кочаном, площадь срезов при зачистке кочана измеряют линейкой. Полученные результаты записывают в рабочей тетради в виде табл. 10.5.

 

Таблица 10.5




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 511; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.