Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Первый день для россиян




Первый день

Прием пищи — 2 раза. Первый и второй прием пищи:

— жидкая протертая каша из неочищенного ко­ричневого риса;

мисо-суп (рыбный бульон с пастой из пере­бродивших соевых бобов);

— небольшое количество тертой японской редь­ки дайкон.

Прием пищи — 2 раза.

Россиянам предлагаю выход из «голодания» на­чинать с яблока — либо протертого, либо печеного (поскольку яблоки вкусны и в них много фрукто­вой кислоты и пектина, которые легко перевари­ваются и абсорбируют на себя шлаки из кишечни­ка). Очень важно тщательно жевать, пока вкус продукта во рту не исчезнет. Это — 1-й прием пищи.

Второй прием пищи — также яблоко или, если вы «голодали» только один день, — гречневая или любая другая каша НА ВОДЕ (распаренная) или картофельное пюре на воде (можно добавить ка­пельку растительного масла).


Очень важно: не добавлять соль! Дело в том, что во время «голодания» из организма уходит из­лишек воды, а соль способствует задержке воды в межклеточном пространстве. И если после «голодания» вы начнете принимать соль в больших количествах (я уж не говорю о поваренной соли), — вы будете чувствовать усталость.

Ешьте медленно, смакуя каждый глоток, стараясь удерживать пищу во рту до тех пор, пока она е потеряет вкус. МЕДЛЕННО! Это очень важно, Даже положив малое количество пищи в рот, — не глотайте сразу! Первая пища дает сигнал к про­буждению желудку и кишечнику. Пищеварение начинается во рту!

Второй день

Прием пищи — 2 раза:

— жидкая каша (уже не протертая) из неочищенного риса;

мисо-суп;

— маринованные сливы; — тертая редька дайкон;

натто — ферментированные бобы;

— вареный тофу (соевый творог).

Второй день для россиян

Прием пищи — 2 раза:

— гречневая или любая другая каша на воде;

— вареные овощи или овощной суп на воде — с капелькой растительного масла.

Опять же — ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. К этому моменту желудок и ки-


шечник уже начинают работать. Ваш аппетит рас­тет, и вы начинаете испытывать сильный голод, который не испытывали во время «голодания».

НО! Есть, чтобы утолить голод, — НЕЛЬЗЯ! Поэтому многие пациенты рассматривают этот период как более тяжелый по сравнению с «голо­данием». Некоторые даже начинают «голодать» дома, а на период выхода из «голодания» приез­жают в санаторий. Обычно все неудачи «голода­ния» связаны именно с этим периодом. Как бы то ни было, ПОСТЕПЕННОЕ увеличение количест­ва пищи — вот что важно в этот период.

Второй прием пищи для пациентов, которые «голодали» 5 дней, состоит из макробиотической пищи в таком количестве, чтобы она заполнила 60% объема вашего желудка.

В случае 7-дневного «голодания» вы едите мак-робиотическую пищу на 3-й день выхода из «голо­дания» (опять же, заполняя только 60% объема своего желудка).

Выход из «голодания» — это возвращение к обычной пище. Еще раз напоминаю: быстрое по­глощение пищи без тщательного разжевывания, переедание или слишком короткий период выхода из «голодания» ведут к болям в желудке, поносу, тошноте (рвоте) или другим проблемам.

Поэтому, пожалуйста, не «голодайте» длитель­но без врачебного контроля.


ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 397; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.