Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп с перцем чили




Щи

Мисо-суп

Кукурузная похлёбка

 

Хотя кукуруза содержит много углеводов, разнообразие является ключом к наслаждению пищей, и эта густая, не жирная похлебка делает отличный акцент на пряностях. Для более свежего вкуса, используйте 1 фунт замороженных кукурузных зёрен с 1 стаканом воды, или, если сейчас сезон, отрежьте свежие зёрна от початка. Для получения грубой структуры, оставьте треть кукурузы и добавьте его в суп после смешивания других ингредиентов.

 

1 зубчик чеснока

 

0,5 чашки крупно нарезанного лука Vidalia или 4 нарезанного зеленого лука

 

1 банка кукурузы (16 унций, или 480 мл)

 

0,3 чашки обезжиренного молока

 

0,3 чашки обезжиренного сухого молока

 

Морская соль

 

Взбейте чеснок и лук в кухонном комбайне до полного измельчения (зеленый лук отложите на потом). Не останавливая комбайн, добавить туда же кукурузу вместе с жидкостью, молоко и сухое молоко.

 

Перелейте смесь в среднего размера кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте зелёный лук, если он был. Приправьте по вкусу солью

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 248

 

Жир: 2 г (8% калорий из жира)

 

Белки: 14 г (20% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 44 г (72% калорий из углеводов)

 

 

Этим супом можно наслаждаться в любое время дня. См. также японский завтрак (стр. 248). Порошок даси можно купить в большинстве супермаркетов. Мисо-суп никогда не должен кипеть, так как высокая температура убьет полезные бактерии, содержащиеся в мисо.

 

4 чашки воды

 

2 чайные ложки порошка даси

 

0,25 чашки красного, белого или коричневого мисо

 

1-2 длинные полосы водорослей вакамэ, мелко растёртые

 

1-2 зеленого лука, мелко нарезанного

 

2-4 унции (56-113 гр.) тофу, нарезанного кубиками

 

Нагрейте воду в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте порошка даси и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и добавьте мисо, вакамэ, зеленый лук и тофу. Варите на медленном огне 10 до 15 минут, пока вкусы не соединятся.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 36

 

Жир: 1 г (25% калорий из жира)

 

Белки: 2 г (22% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 4 г (53% калорий из углеводов)

 

 

Употребление капусты связано со снижением риска некоторых видов рака. Ликопин, фитонутриент, найденный в помидорах, является сильным антиоксидантом, который также помогает снизить риск заболевания раком. Яблоки обеспечат некоторую сладость.

 

4 чайные ложки оливкового масла

 

2 стебля сельдерея, нарезанные

 

1 средний лук, нарезанный

 

1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами

 

2 литра слабо посоленного овощного бульона

половина большого кочана, измельченного

 

2 сладких яблока, очищенных и нарезанных

 

1 банка (28 унций, 800 гр.), нарезанных кубиками сочных помидоров

 

1 банка (10,75 унций, 300 гр) конденсированного томатного супа Соль и перец

Лимонный сок

 

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, лук-порей и жарьте от 5 до 7 минут. Добавьте бульон и кипятите на медленном огне в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет просвечиваться. Добавьте капусту, яблоки, помидоры, суп и воды в объеме 3 банок из-под супа. Уменьшите огонь и варите в течение 1 – 1,5 часов. Непосредственно перед тем как накрывать на стол, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

 

10 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 129

 

Жир: 3 г (19% калорий из жира)

 

Белки: 5 г (12% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 21 г (69% калорий из углеводов)

 

 

Это один большой горшок острой чилийской еды. Фасоль и бобовые дают здоровые растительные белки и сложные углеводы.

 

1 столовая ложка оливкового масла

 

1 маленькая луковица, порезанная

 

1,5 чашки слабо солёного овощного бульона

 

2 банки (4 унции - 113гр каждая) нарезанного зеленого перца чили

 

1,5, чайные ложки чесночного порошка

 

1 чайная ложка молотого тмина

 

1 чайная ложка сушеного орегано

 

1 чайная ложка сушеной кинзы

 

0,25 чайной ложки молотого красного перца

 

1 банка (15 унций, 425 гр) бобов каннеллини

 

1 банка (15 унций, 425 гр) розовой фасоли

 

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле без ручки на среднем огне. Добавьте лук и варите 5 минут или до мягкости. Добавьте овощной бульон, перец чили, чесночного порошка, тмин, майоран, кинзу и красный перец. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, чтобы дать вкусам объединиться. Добавьте бобы вместе с их консервной жидкостью и кипятите на медленном огне в течение 8 минут, или пока они не прогреются.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 209

 

Жир: 3 г (13% калорий из жира)

 

Белки: 13 г (21% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 25 г (66% калорий из углеводов)

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.