Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Простой весенний суп из чечевицы




Быстрый суп с вегатаки

 

Ширатаки является отличной заменой лапши с низким содержанием углеводов, сделанной из водорастворимой волокнистой субстанции, называемой глюкоманнан, добываемой из клубней конжака. Доступна для заказа в интернете в своем простейшем виде через Miracle Noodle и сделанным с тофу продаётся в магазинах натуральной пищи. Ширатаки не содержит чистых углеводов и в ней очень мало калорий. Приготовьтесь: некоторые люди могут найти естественный запах ширатаки привлекающим внимание. Для уменьшения аромата, увеличьте время промывки и/или опаривания (попробуйте использовать пароварку) на срок до 10 минут каждый.

 

1 пакет (8 унций, 230 гр) Ширатаки в виде спагетти, крупно нарезанной

 

2 чайные ложки оливкового масла

4 стебля сельдерея, мелко нарезанного

 

1 средняя луковица, мелко нарезанная

 

1 пучок листовой капусты, стебли удалены, листья грубо нарезаны

 

1 банка (28 унций, 800 гр.) нарезанных кубиками помидоров

 

6 чашек слабо солёного овощного бульона

 

0,5 чайной ложки чесночного порошка

 

Базилик и орегано

 

Соль и перец

 

Промойте лапшу 5 – 10 минут в холодной проточной водой и тщательно высушите.

 

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и варите в течение 3 – 4 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте капусту и помидоры и доведите до слабого кипения. Добавьте в бульон чесночный порошок и уменьшите огонь до среднего. Варите 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте лапшу и грейте в течение еще 5 минут, следите чтобы не убежало. Приправьте по вкусу базиликом, орегано, солью и перцем.

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 77

 

Жир: 2 г (20% калорий из жира)

 

Белки: 4 г (18% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 11 г (63% калорий из углеводов)

 

 

Из красного мангольда и красной чечевицы получается живой, красочный, богатый волокнами и белком суп, идеально подходящий для ранней весны.

 

1 столовая ложка оливкового масла extra-virgin

 

2/3 чашки мелко нарезанного сельдерея (1 или 2 стебля)

 

1/3 чашки мелко нарезанного лука (белая часть)

 

0,5 чашки мелко нарезанного белого лука

 

1,5 столовые ложки мелко нарезанного лука шалот

 

2 чайные ложки измельченного чеснока

 

2 литра слабо солёного овощного бульона

 

4 чашки нарезанных листьев красного мангольда, стебли удалить

 

1,25 стакана сухой красной чечевицы

 

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-порей, лук, лук-шалот, чеснок и варите 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

 

Добавьте овощной бульон, мангольд, и чечевицу, добавьте огня и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не станет нежной, но не совсем мягкой (не переварите).

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 94

 

Жир: 2 г (18% калорий из жира)

 

Белки: 7 г (25% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 9 г (57% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.