КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Про белую смерть
Углеводы... «Сахар - белая смерть!» — подумал доктор и незаметно отправил в рот большую шоколадную конфету. Как вы правильно поняли, сладкое я не люблю. Абсолютно не люблю, я его просто ОБОЖАЮ!!!!! По знаку Зодиака я - Водолей, и по гороскопу друидов (ни больше, ни меньше) моё дерево - стройный кипарис... Один мой знакомый рассказал, что, когда он отдыхал на юге, на одном полуострове он видел странный кипарис, который был несколько метров в обхвате. Я точно знаю, это — мой кипарис! Хватит о грустном, поехали дальше, тем более что на данный момент я похудел на 28кг. Мелочь, конечно, а приятно! Углеводы — это топливо, из них мы получаем основную энергию для жизни. Которая позволяет нам жить активно и весело! И это - одно из самых важных свойств углеводов, которые, как легко выяснить из их названия, состоят из угля, то есть углерода, и воды, то есть водорода и кислорода. Делятся они на три подгруппы: моно-, олиго- и полисахариды. А каждая из подгрупп делится ещё на кучу мелких групп, а те, в свою очередь, на... И так далее. Поэтому, как любил говорить М.С.Горбачёв, «конкретику, пожалуйста, конкретнее». Пожалуйста. Из моносахаридов (или простых Сахаров) для нас наибольшее значение имеет глюкоза и фруктоза. Мы обычно представляем себе глюкозу в форме сахара-песка, сахара в крови, в форме певицы Глюкозы, наконец. И знаем, что сахар — это ЗЛО!!! Но на самом деле из глюкозы состоят все важнейшие полисахариды, такие, как клетчатка, крахмал, гликоген и дисахариды - сахароза, лактоза и мальтоза. Глюкоза очень быстро всасывается в ЖКТ и поступает в кровь, из которой она, соответственно, поступает во все органы и ткани, где и окисляется с выделением большого количества энергии. При избыточном поступлении глюкозы в организм она с лёгкостью, под воздействием гормона инсулина, превращается в запасной углевод нашего тела — гликоген. 30% которого находится в печени, а остальные 70% - в мышцах. Всего гликогена в нас по 500 грамм «на душу населения», и если уровень сахара крови (норма, если кому интересно, 0,08-0,12%) падает, то гликоген переходит обратно в глюкозу, поддерживая тем самым постоянный уровень её в крови. Если в течение 16 часов никаких углеводов не поступит в организм, то запасы гликогена будут исчерпаны, и станет нам грустно, и мозги соображать не будут, и станем мы бледными, слабыми, вялыми и потными. Почему ж тогда такой хороший, «бэлый, совсэм бэлый» сахар попал в черный список всех диетологов и иже с ними и, почему его совсем, ни крупинки, нет в «Energy Diet»? Да потому, что всасывается глюкоза очень быстро, а жрём мы, простите, конечно, сахар ложками и конфеты - коробками! Что, в свою очередь, вызывает гипергликемию (высокий уровень сахара крови), раздражение поджелудочной железы, которая вынуждена выделять большое количество инсулина в кровь. Что, при постоянном переедании сахара, вызывает истощение инсулярного аппарата и может привести к развитию сахарного диабета. Но и это не всё! Избыток сахара не может полностью переходить в гликоген, и он переходит в другую, в жировую форму триглицериды, которые являются главной причиной алиментарно-обменного (то есть пищевого) ожирения. Сахар, напоминаю, что речь идёт об обычном рафинированном сахаре, не только не содержит никаких жизненно важных веществ, но и отбирает витамины (прежде всего В1) у организма и минеральные вещества. При этом усвоение ряда других витаминов и кальция не только снижается, но и растрачиваются уже имеющиеся их запасы в организме. Про кариес и зубы все, я надеюсь, слышали с детства. Фруктоза по своим свойствам очень похожа на глюкозу. Мало того: часть фруктозы в печени превращается в глюкозу. Но! Одно маленькое «но», которое всё меняет: фруктоза гораздо медленнее всасывается в ЖКТ. То есть, нет скачка уровня сахара в крови, нет перегрузки поджелудочной железы, нет жировых отложений и нет голода. А раз всасывание постепенное, то уровень сахара крови легко поддерживается на нормальном уровне, голова работает хорошо, и лишней еды есть не хочется. Поэтому все продукты для диабетиков содержат фруктозу. Думаю: если фруктоза такая полезная, то почему в «Energy Diet» она есть, а обычный пищепром не использует её в продуктах для остальных, типа более здоровых, граждан? Где тут собака порылась?! Биохимики, за чашкой «Energy Diet» (как я уже говорил, информация собиралась отовсюду) засмеялись и посоветовали зайти в «Купец», посмотреть стоимость продуктов для диетического питания диабетиков. Зашёл, посмотрел... Карамельки по 153руб. за 1кг всё мне объяснили. Фруктоза стоит в несколько раз дороже, чем сахар-рафинад, а все производители стремятся удешевить продукцию. Так как наш продукт создавался с целью оздоровления человечества, улучшения жизни всех людей и продления её же активной части, (как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», где Миронов разговаривает с плотником-гробовщиком: «А с этой стороны должна быть дверца, чтобы можно было входить и выходить», на что тот отвечает: «О, сэр! Ваш покойный собирается вести достаточно активную загробную жизнь»), то вопросы экономии стояли далеко не на первом месте. Что, кстати, удивляет многих моих клиентов, которым непонятно, как при таком отличном качестве продукт достаточно доступен. Ответ прост: система MLM (multilevel marketing или сетевой маркетинг) подразумевает отсутствие большого количества посредников-перепродавцов, отсутствие рекламных наценок (у той же «Coca-cola» стоимость рекламы доходит до 70% от цены), высокий уровень подготовки менеджеров и эксклюзивность продукции. Вернёмся к нашим углеводам. К олиго- и полисахаридам. Олигосахариды состоят из нескольких моносахаридов, накоторые они и расщепляются в ЖКТ под действием ферментов, таким образом растягивая усвоение углеводов на более длительное время. К тому же организму приходится тратить большее количество энергии на усвоение этих Сахаров. В «Energy Diet» содержатся натуральные сахара, получаемые из фруктов и ягод: фруктоолигосахариды (мальтоза и декстроза). Например, мальтоза, или солодовый сахар, является промежуточным продуктом расщепления крахмала и гликогена, и в дальнейшем из неё образуются два остатка глюкозы. Полисахариды... Пожалуй, одни из самых интересных нутриентов. Это высокомолекулярные полимеры, состоящие из остатков простых Сахаров. Они бывают растворимые, или перевариваемые, и нерастворимые, соответственно неперевариваемые. Первая группа — крахмал и гликоген, являющиеся полимерами глюкозы. Свойства гликогена, и зачем он нужен нашему организму, мы разобрали раньше. Крахмал тоже является запасным углеводом, как и гликоген, но только у растений. И он признан одним из важнейших источников «медленных» углеводов, которые насыщают нас запасом энергии на весь день. Я думаю, что вы уже догадались: «Energy Diet» содержит необходимое количество натурального крахмала. Осталась вторая, она же последняя, группа полисахаридов, имеющих для нашего организма настолько большое значение, что я выделил их в отдельную главу.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 288; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |