Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт супер-оливье




Салат с диким рисом

Все ингредиенты записаны весьма приблизительно, потому что изначально я просто попробовала замочить рис. А потом, по прошествии двух суток, когда оказалось, что рис вполне мягок и съедобен, я просто кинула к нему все, что было под рукой. Вот и вся наука. А теперь рецепт:

Дикий рис — вымочить в воде на протяжении двух суток, каждый день меняя воду(или же пока ваш рис не станет мягким, удобным для жевания);

Любые свежие овощи — помидорки, морковь, красный перчик, огурцы;

Зелень — листья шпината и базилик.

 

Для соуса:

Лимон — сок одной штуки;

Эстрагон(он же тархун) — 1 щепотка сухого(секрет успеха);

Свежая петрушка — полпучка;

Мед — 1 чайная ложка;

Имбирь — небольшой кусочек натереть;

Гималайская соль и свежемолотый перчик — по вкусу.

 

Итак, сливаем воду с риса, нарезаем все овощи удобными кусочками, а также вмешиваем нарезанный шпинат и базилик. Для соуса просто все ингредиенты вместе измельчаем на самых высоких скоростях(чем мощнее блендер, тем лучше). Если мощного блендера нет, то можно также попробовать сначала в комбайне измельчить петрушку, а уж потом добавить остальные компоненты. Заливаем наш салатик соусом и перемешиваем. Приятного кушания!


 

 

Огурчик свеженький – 2 средних;

Огурчик маринованный (или соленый) – 1 штука;

Майонез живой (сыроедческий) – 5 столовых ложек;

Авокадо – 2 крупных штуки;

Зеленый горошек свежий(можно замороженный) – 2 чашки;

Сырые шампиньоны – 8 штучек;

Яблочко любого сорта – 1 штука.

 

Соленый огручик можно получить, замочив свежие предварительно до готовки за несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике в маринаде. Например, в том, что мы предлагали в своих предыдущих статьях.

А если у вас уже все подготовлено, то начнем с того, что очистим шампиньоны от лишней кожицы, как следует промоем. Из нашего яблочка удаляем серединку, а кожуру можно удалять или нет по своему желанию. Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Заливаем сыроедным майонезом, я еще добавляла итальянскую смесь. Кушаем на здоровье!

 

Рецепты живой кухни, которые практикуют Сергей и Александра, вы можете посмотреть у них на сайте, вот здесь. Кроме того, на данном ресурсе также много всего интересного для тех, кто расширяет грани своего сознания, преобразуется вместе с изменениями нашей вселенной.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.