Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с шампиньонами и огурцом




Рис

Весенний легкий салатик

Самый легкий салат

САЛАТЫ

 

На 2 порции:

 

- Шпинат и щавель, в равных пропорциях, 400 г

- Кедровые орехи, 50 г

- Чеснок, 2 небольших зубчика

- Лук зеленый, рубленный, 1 ст.л.

- Укроп и петрушка, рубленные, по 1 ст.л.

- Оливковое масло, 2 ст.л.

- Уксус белый винный, 1 ч.л.

- Соль, по вкусу

 

- Вымыть листья шпината и щавеля, оторвать ножку. Дать подсохнуть или просушить полотенцем.

- Орехи, чеснок, масло, лук и зелень измельчить ступкой или блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции густой сметаны, добавить масло и уксус.

- Облить листья соусом и наслаждаться легкостью и изысканным вкусом =)


 

 

Состав:

жёлтый перец,

пекинский салат,

укроп,

стебли сельдерея,

редис,

семена тыквы размоченные,

чечевица пророщенная.


 

 

2 чашки порубленного пастернака (можно заменить корнем сельдерея)

2 морковки

1/2 чашки кедровых орешков

3/4 чашки порезанной брокколи

1/2 чашки шаминьонов, порезанных

 

Измельчите, насколько это получится пастернак, морковь и кедровые орешки, положите в миску. Если вы будете делать это в комбайне, то работайте с каждым продуктом по-отдельности.

Затем смешайте с порезанными брокколи и грибами.

 

СОУС:

1/4 чашки оливкового масла холодного отжима

1/3 чашки сушеных томатов (размягчить в воде - не менее часа)

1 ч.ложка сушеного перца чили

1,5 ч.ложки попрошка карри

1 ст.ложка соевого соуса

1 ст.ложка меда (по желанию)

 

Все ингредиенты поместить в комбайн и смешать как следует.

Перемешать "рисовую" основу с соусом.


 

 

2 порции:

Шампиньоны - 3 шт (средних)

Огурчики - 2шт (маленькие)

Кабачок - 1шт (маленький)

Кедровые орехи - 1,5ст.л.

Сок лимона - 1ст.л.

Оливковое масло - 1ст.л.

Базилик - 3листика

Мята - 5листиков


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.