КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вкусный рецепт салата из помидоров , оливок и зелени
Салат с капустой
Листовая капуста — 2 головки(можно заменить на любой вид салата, например, айсберг или пекинскую капусту); Соль — 2 чайные ложечки; Помидорки черри — 1 чашка, нарезанных мелко; Семена конопли(можно заменить проростками, например, люцерны).
Для соуса: авокадо — 2 средних; Смесь приправ — по пол чайной ложки лукового порошка, тмина, молотого красного перца, чесночного порошка и немного горчицы. Оливковое масло — пол чашки; Агава — 1 чайная ложка; Лимонный сок — 1/4 стакана; При необходимости — вода.
Капустку нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, посыпаем солью и начинаем энергично мешать, давить и смешивать, пока она не ослабеет и не приобретет вид немного увядшей. Теперь добавляем помидорки и проростки и снова руками перемешиваем, дав помидорному соку смешаться. Все остальные ингредиенты блендерим на высоких скоростях и вмешиваем также в капусту.
3 средних помидорчика; Петрушка – 10г; Салат айсберг – 150г; Перчик болгарский – половинка; Чёрные оливки – 8 штук; Сок лимона – 2 столовых ложки; Масло оливковое – 2 столовых ложки; Тмин, кориандр и имбирь – по вкусу. «Брынза»: Водичка – полстакана; Миндаль – ¾ стаканчика; Сок лимона – 3 столовых ложечки; Соль, перец – по вкусу.
Все, кроме оливок, нарезаем мелко и в миске заправляем маслом с лимонным соком и приправами. Все тщательно перемешиваем, а сверху выкладываем оливки. Замоченные предварительно на два часа до готовки миндальсливаем и выклыдваем вместе с остальными ингредиентами «брынзы» в комбайн, где тщательно мешаем до консистенции сырной. Выкладываем отдельно на тарелочку салатик и отдельно сыр.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 535; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |