КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт самого вкусного салата на сыроедении
Рецепт самого полезного салата
Лимон – 1 штучка; Мёд – 1 столовая ложечка(тоже можно при желании обойтись); Имбирь тёртый – 10г; Огурцы – 2 крупных штуки; Чесночок – 1-2 зубчика; Масло оливковое – 2 столовых ложки (я обошлась и одной); Перец, соль – на ваше усмотрение; Базилик или другая зелень – по вкусу; Кунжут – для присыпки на глаз.
Рецепт предельно прост. Нарезаем огурчики на тоненькие и длинненькие пластиночки(можно с помощью овощечистки – удобно), которые потом заправляем нашей гениальной заправкой на все времена. Для её приготовления просто смешаем цедру с соком лимоньчика и тёртым имбирём, затем вмешаем туда же мёд, чесночек, давленный на давилке, и масло.
Те, кто богат соевым соусом, а также не против его использования, могут добавлять смело к этому рецепту, малое количество пойдёт только на пользу вкусу. А вообще-то он и так хорош и просто чудесен, так что доброй и лёгкой вам готовки!
Крупная морковь – 1 штука; Салат – кочан; Помидоры черри(или карликовые) – на ваш вкус; Цуккини средний – 1 штука; Капуста обыкновенная белокочанная – кусочек примерно с ¼ кочана; Шампиньоны – 5 штучек средних.
Для заливки: Чеснок, выдавленный через давилку – 1 зубочек; Горчичный порошок – ¼ ч. ложки; Еxtra virgin – оливковое масло – 3 столовых ложечки; Соль, перчик и зелень – по вкусу.
Итак, приступим к нашей готовке. Для этого разорвём салатные листочки на небольшие кусочки, а капучтку нарежем полосочками. Морковь также нашинкуем или же натрем на крупной терке. Цуккини порежем полукружочками. Шампиньоны разрезаем довольно мелко и тонко, в том числе и ножки. Помидорки черри либо кидаем как есть, либо разрезаем на половинки – мельче не нужно. Всё тщательно смешиваем и размешиваем. В заливке отдельно перемешиваем все ингредиенты, а затем поливаем салатик ею щедро. Всё ручками также перемешаем и подаем к столу! Легкой вам жизни без наркотических зависимостей от еды и других пристрастий!
Рецепт салата со спаржей:
Помидоры черри – 8-10 штук; Пучок зелёной спаржи – 15 штук; Руккола – пучок; Пекинская капуста – 1/5; Сырые шампиньоны – 5 штук; Зубчик чеснока – 1 штука; Горчичное масло и лимонный сок – по вкусу.
Грибы вместе с помидорками разрезаем на несколько кусочков. Выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Спаржу режем на 4 крупных части, листья салата и рукколы рвём ручками, всё перемешиваем.
На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |