КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шоколадные пирожные
Что-то давненько мы не делали полезные сладости, да? На самом деле, на живом питании, тяга к сладостям, даже полезным, постепенно ослабевает – их хочется меньше и реже. Уж мне, убежденной сладкоежке, можете поверить Но такие шоколадные пирожные определенно стоят того, чтобы их приготовить!
Ингредиенты: -грецкие орехи – 199 г. -инжир – 6 ягод -мед – 2 ст.л. -сок лимона – 1 ст.л. -живое какао – 1 ст.л. -мускатный орех – ¼ ч.л. - живой шоколад – для украшения Способ приготовления: Инжир замочить на несколько часов – я, обычно, оставляю на ночь. Орехи размолоть в блендере до мелкой фракции, но не так, чтобы они превратились в муку. Размоченный инжир промолоть в блендере до однородной консистенции. Живое какао размолоть в кофемолке. Смешать орехи, инжир и какао. Добавить мускатный орех. Замесить тесто. Распределить готовое тесто на силиконовом листе дегидратора и сушить 3 часа при температуре 40С. Затем перевернуть подсохший лист теста на решетку и сушить еще 3 часа. Готовое шоколадное печенье аккуратно разрезать на квадраты. Сделать жидкий крем из мёда и лимонного сока. Смазать шоколадное печенье медовым кремом, собирая пирожное в несколько слоев. Кстати, вместо мёда можно использовать, например, варенье из инжира. Тоже получится очень вкусно. Украсить живым шоколадом и убрать в морозилку на 15 минут. Оформление: Заварить вкусный травяной чай. Красиво разложить на тарелке готовые шоколадные пирожные и подавать к столу. Для украшения можно использовать живой шоколад, сделанный в специальных формах – как на фото, либо использовать стружку, просто натерев готовую живую шоколадку на терке. Приятного аппетита!
Рецепт Эко зайца, можно сказать вымученный:) раз 5 или 6 делала, доводила до ума. Сложность в том, что надо добиться максимальной пластичности мюслевой основы, но при этом не потерять во вкусе!!!
Состав: Тесто мюслевое: 1 чашка -синего изюма (с матовым налетом) 1 чашка-сырых семян подсолнечника 1/2 чашка- овсяных хлопьев (самые обыкновенные классические) 1/2 чашка - кураги (серовато-коричневой по цвету,солнечной и яркой по вкусу)
обсыпка: -льняная мука; -кокосовая стружка; -крошка сырых какао-бобов
Рецепт: овсяные хлопья тщательно промываем под струей холодной воды (3-4 раза). Далее заливаем хлопья с верхом (где-то с уровнем воды в ширину 2-х пальцев). и сбиваем в блендере до однородной массы.
все остальные ингридиенты (изюм,семечки, вымоченную до мягкого состояния курагу) помещаем в измельчитель/мясорубку/ступу и измельчаем с добавлением овсяной жидкости. В нашу массу овсянку заливаем понемногу, до необходимой вязкости теста. как только видите что тесто уже готово к формированию различных фигур. Прекращаем доливать овсянку. пытаемся свалять мячик, если он крепки и из него возможно, что нибудь слепить. Тесто готово. Крепость при формировании различных мелких деталей, таких как уши зайца:) нужно сверху присыпать льняной мукой! Она отлично держит форму.
Рецепт ягодного муса: 3 банана, 200гр. ягод замороженной черной смородины и ежемалины.все помещаем в блендер и измельчаем. Вкуснейший мусс готов!
Подаем Мюслевых зайцев, или того кто в итоге у нас получился с муссом! отличное сочетание ярко-сладкого вкуса Эко мюсли со сладко-кислым муссом!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 417; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |