Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Клубнично-кокосовый кремовый торт




Рецепт с rawmazing.com для тех, кто хочет удивить всех и у кого есть кокосовое масло. Я закупила его в Риге, в отличии от Москвы, там оно очень дешевое. Для остальных - попозже выложу рецепт, как сделать его самому.

1. Основа:

- 1/2 чашки орехов макадамия (грецких, кедровых и т.д.)

- 1 чашка миндаля

- 1/2 чашки измельченного высушенного кокоса

- 2 ст.ложки кокосового масла

- 2 ст.ложки сиропа агавы или другого подсластителя

Орехи измельчить в комбайне. Добавить масло, кокос и сироп, измельчить в пульсовом режиме. Распределить по дну формы ~ 20 см. (Легче сделать это мокрыми пальцами). Убрать в морозилку.

2. Шоколадный соус:

- 1/2 чашки какао-порошка (можно смесь с кэробом)

- 1/2 чашки подсластителя

- 1/4 чашки кокосового масла

- немного ванили

Измельчить ваниль, смешивать все ингредиенты около 2-х минут в комбайне.

Распределить соус по замерзшей основе. Снова убрать в холодильник.

3. Крем:

- 2 чашки кешью, замоченные на 6 часов (если вы не доверяете кешью, то подойдут другие орешки, но если вы не на строгом сыроедении, то просто купите те кешью, на которых указано, что они сырые)

- 1 чашка кокосовой мякоти

неменого ванили

- 1/4 чашки кокосового масла

- 1/4 чашки кокосового молока

- 2 чашки порезанной клубники

- Натертые хлопья кокоса (посушить)

 

Сначала вылейте из кокоса молоко, надеюсь, его будет не меньше 1/4 чашки. Мякоть порежьте, затем вместе с ванилью, молоком и маслом взбейте в процессоре в однородную массу.

Смешайте с нарезанной дольками клубникой. Выложить на основу поверх шоколадного слоя, сверху можно украсить хлопьями кокоса и остатком шоколадного соуса.

 

Надеюсь, получится божественно:)

)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.