КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тартанелы
Торт Торт из миндаля изюма, ке шью и банана Торт бананы финики курага
1. финики и грецкие орехи 2. бананы 3. курага и миндаль 4. киви 5. финики и грецкие орехи и сверху бананы
Нижний слой: изюм мелко порезала ножом, миндаль измельчила в блендере, но не очень мелко, до состояния крупинок калибра 1-2 мм)), перемешала. для связки добавила размятый банан, получилось липкое тесто. Верхний слой: замоченные в течение 3 часов (может достаточно и меньше, главное, чтоб пропитались водой) кешью измельчила с водой в блендере до нежного пюреобразного состояния. Туда же добавила измельченную в блендере замоченную курагу. Растопленное на водяной бане какао-масло (покупала в Зеленой лавке на ВО, есть на Просвещения, невероятно ароматное!). Рифленую форму застелила целофаном. выложила слоями тесто и крем. Поставила в морозилку до застывания масла.
2 стакана сухих, чищенных семечек 1 стакан грецких орехов 0,5 стакана воды 0,5 стакана нерафинированого подсолнечного или оливкого масла 3\4 стакана сырого арахиса) 0.5 стакана меда или тростникового сахара
Грецкие орехи и семечки обязательно просушить (можно на солнце или в дегидраторе), смешать в комбайне или блендере в муку. Можно добавить так же миндальную или фундуковую муку, очень вкусно получается. Добавляем масло, и перемешиваем в однородную массу.
Можно, по вашему желанию, добавить порубленные грецкие орехи, изюм, курагу, кунжут.
Подогреваем водичку до 34-40 градусов и добавляем в нее мед или тросниковый сахар. Перемешиваем и выливаем этот сироп в основную массу. Опять же все это перемешиваем, уже можно руками) Можно охладить немного основную массу, перед тем как замешивать окончательно, уже после того как вылили в неё сироп) * Mед и тростниковый сахар добавляйте обязательно в сироп, а не вначале! * Смешиваем все, кроме муки, не в блендере а вручную! Главное, хорошо украсить: сверху можно посыпать сырыми арахисовыми орешками, предварительно измельчив их.
Если всё правильно приготовить то будет просто вкуснейшая халва, намного вкуснее чем магазинная) Можно также добавить ваниль или ванилный сахар в наш "сироп")
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для теста: • 1 чашка фиников, замоченных на 20 минут • 1 чашка кокоса, тертого • щепотка соли
Для начинки: • 2 спелых, сладких банана • ½ чайной ложки лаймового сока • цедра 1 лайма • 4-5 столовых ложек кокосового масла (необязательно) • сироп агавы по вкусу Инструкции
1. Смешать ингредиенты для теста в блендере. Полученную смесь переложить в формы/форму и распределить по поверхности, слегка прижимая пальцами.
2. Нарезать манго и добавить в блендер с остальными ингредиентами для начинки. Измельчить до однородной массы, распределить по форме/формам и поставить в холодильник на пару часов.
Если начинка недостаточно густая, можно добавить немного загустителя или поставить ненадолго в морозилку.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 459; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |