Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тартанелы




Торт

Торт из миндаля изюма, ке шью и банана

Торт бананы финики курага

 

1. финики и грецкие орехи

2. бананы

3. курага и миндаль

4. киви

5. финики и грецкие орехи

и сверху бананы


 

 

Нижний слой: изюм мелко порезала ножом, миндаль измельчила в блендере, но не очень мелко, до состояния крупинок калибра 1-2 мм)), перемешала. для связки добавила размятый банан, получилось липкое тесто.

Верхний слой: замоченные в течение 3 часов (может достаточно и меньше, главное, чтоб пропитались водой) кешью измельчила с водой в блендере до нежного пюреобразного состояния. Туда же добавила измельченную в блендере замоченную курагу. Растопленное на водяной бане какао-масло (покупала в Зеленой лавке на ВО, есть на Просвещения, невероятно ароматное!).

Рифленую форму застелила целофаном. выложила слоями тесто и крем. Поставила в морозилку до застывания масла.


 

2 стакана сухих, чищенных семечек

1 стакан грецких орехов

0,5 стакана воды

0,5 стакана нерафинированого подсолнечного или оливкого масла

3\4 стакана сырого арахиса)

0.5 стакана меда или тростникового сахара

 

Грецкие орехи и семечки обязательно просушить (можно на солнце или в дегидраторе), смешать в комбайне или блендере в муку. Можно добавить так же миндальную или фундуковую муку, очень вкусно получается. Добавляем масло, и перемешиваем в однородную массу.

 

Можно, по вашему желанию, добавить порубленные грецкие орехи, изюм, курагу, кунжут.

 

Подогреваем водичку до 34-40 градусов и добавляем в нее мед или тросниковый сахар. Перемешиваем и выливаем этот сироп в основную массу. Опять же все это перемешиваем, уже можно руками)

Можно охладить немного основную массу, перед тем как замешивать окончательно, уже после того как вылили в неё сироп)

* Mед и тростниковый сахар добавляйте обязательно в сироп, а не вначале!

* Смешиваем все, кроме муки, не в блендере а вручную!

Главное, хорошо украсить: сверху можно посыпать сырыми арахисовыми орешками, предварительно измельчив их.

 

Если всё правильно приготовить то будет просто вкуснейшая халва, намного вкуснее чем магазинная) Можно также добавить ваниль или ванилный сахар в наш "сироп")

 

Наслаждайтесь!


 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

• 1 чашка фиников, замоченных на 20 минут

• 1 чашка кокоса, тертого

• щепотка соли

 

Для начинки:

• 2 спелых, сладких банана

• ½ чайной ложки лаймового сока

• цедра 1 лайма

• 4-5 столовых ложек кокосового масла (необязательно)

• сироп агавы по вкусу

Инструкции

 

1. Смешать ингредиенты для теста в блендере. Полученную смесь переложить в формы/форму и распределить по поверхности, слегка прижимая пальцами.

 

2. Нарезать манго и добавить в блендер с остальными ингредиентами для начинки. Измельчить до однородной массы, распределить по форме/формам и поставить в холодильник на пару часов.

 

Если начинка недостаточно густая, можно добавить немного загустителя или поставить ненадолго в морозилку.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.