Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Безумно вкусные тартолетки!!!




Полезный торт

 

Овсянка — замочить;

Миндаль — замоченный;

Гречка – пророщенная;

Кунжут;

Финики, изюм;

Орехи пекан;

Какао;

Масло кокоса;

Нектар агаве (или мед).

 

Все смешивайте в пропорциях, которые покажутся вам вкусными и адекватными. За основу берем овсянку с миндалем и гречкой. Смешиваем их вместе с кунжутом, финиками и изюмом в миксере. Для крема смешать какао, орешки пекан, а также кокосовое масло и нектар агаве. Слоями выложить то основу, то крем, завершить все кремом, украсить орешками пекан сверху. После часа в морозилке можно достать и нарезать на ломтики. Очень вкусно!


 

 

очень, очень вкусно!!!!

корзиночки:

льняная мука,кокосовое масло, мед, финики, изюм, пряности (корица,мускат). все замешиваем до состояния однородного плотного теста.

 

крем: вымачиваем 10-12 часов сахарную курагу, смешиваем 2 банана+ курага+2ст.л. кокосового масла+ финики 100гр. +3 инжира

+сироп от кураги

 

в силиконовые розетки выкладываем полиэтилен или пищевую пленку, по поверхности формы разравниваем тесто

выкладываем крем и вынимаем сразу при помощи пленки всю тартолетку из формы. если есть холодильник то хорошо поставить их на 2-3 часа в холод.

 

 


Рецепт "Эко Штрудель" ручной работы

 

Состав:

Тесто: 2 банана,3 инжира, 2 яблока (антоновка), 1шт. гвоздики, щепотку черного кунжута, 2 ст.ложки белого кунжута, пару щепоток свежей корицы.

Начинка: 1 айва, 200гр. миндаля, 150 гр. фиников, пору щепоток свежей корицы.

Рецепт:

тесто: мелко нарезаем инжир, натираем на мелкой терке яблоки, смешиваем все ингредиенты (бананы,яблоки,инжир,корица,кунжут,гвоздика) в ступе или блендере до однородной/ клейкой массы. выкладываем тесто в виде прямоугольника в дегидратор или на печку "солнечный камень" (не более 40гр.) на пару часов. Важный момент снять наше тесто гибким, что бы можно было его свернуть вместе с начинкой в трубочку.

начинка1: натираем на мелкой терке айву, измельчаем в крошку (в ступе или блендере) миндаль и финики. все полученные ингредиенты (айву,миндаль,финики,корицу) смешиваем до однородной,комковатой массы. и раскладываем равномерным слоем на готовое тесто. сворачиваем и разрезаем на 2 половинки (диагональю).

ставим в холод на 2 -4 часа.

начинка2: гр.орех, изюм черный, пряная смесь (корица,гвоздика и тд) измельчаем на ступе,1 яблоко, 1 банан (измельчаем на терке) и добавляем цедру 1 лимона. все перемешиваем до однородной, грубой, комковатой массы и выкладываем на приготовленное тесто. PS выбирайте любую из начинок, но этот вариант сильно похож на традиционный вариант Штруделя. Оч. вкусно!

Начинка 3:

Натираем на мелкой терке 2 яблока (антоновка) или 1 айву. Измельчаем ступой или толкушкой 200гр. грецких орехов. Нарезаем мелко 150гр. урюка (сорт "шоколадный") и 150гр. фиников. Все тщательно перемешиваем и добавляем ст.ложку меда, свежую цедру лимона, стружку свежей корицы, муската.

Крем: 150 гр. измельченных в крошку какао бобов, 2 банана, пару щепоток корицы

крем: измельчаем какао бобы и смешиваем с бананами и корицей. полученную воздушную массу выкладываем перед подачай к столу! украшаем мятой или лимонником!


Французский Шоколадный рулет"

Состав:

-50гр.нерафинированное масло какао-бобов

-70гр. порошка какао бобов

-2-3 ст. ложки не рафинированного кокосового масла

-100гр. сырого грецкого ореха

- 5 шт. инжира на нитке

-8шт. фиников "Каспиан"

-2 горсти изюма (синий с матовым налетом "лечебный")

-свеж выжатый сок 1 апельсина

- цедра 1/2 лимона

-пару веточек свежей мелисы

-1/2 стручка ванили

Рецепт:

Растапливаем масло какао бобов при температуре не более 42гр. в растопленное масло вмешиваем какао порошок. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную ваниль, грецкий орех (измельченый до размера крупной крошки), лимонную цедру, мелко нарезанную мелису.

Нашу глазурь отставляем настояться на 10-15 мин. в теплом месте.

в это время делаем начинку.

мелко нарезаем: инжир,финик,изюм выжимаем в эту массу сок апельсина и добавляем кокосовое масло. Тщательно вымешиваем руками. формируем из полученной массы колбаску диаметром 10 см. сверху намазываем нашей глазурью.

Ставим в морозильник на 10 мин. Рулет готов. Нарезаем дольками, подаем на больших тарелках украшенных красивыми съедобными штучками.


 

Марципаны "Миндальные"

Состав:

-миндаль 200гр

-грецкий орех (для украшения шт 10)

-масло кокосового ореха 2 ст л

-палочка корицы

-мед по вкусу

Рецепт:

измельчаем миндаль на ступе до состояния муки

добавляем 2 ст л масла кокоса

мед и корицу по вкусу

вымешиваем конфетную массу

выкладываем в силе коновые формочки

украшаем половинками грецкого ореха

и ставим в холод на 10 мин

выкладываем и едим!!!!!!!!!

Еще можно вместо муки из Миндаля использовать муку кедрового ореха!!!!! получается просто МММММММММММММ!!!!! мои любимые! к тому же в этом году урожай кедра, и он очень подешевел!!!!!!!!!!!!


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.