Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Замороченный кленовый




Шоколадный брауни.

Просто изумительный по вкусу десерт, для любителей шоколадных сладостей!

Рецепт брауни:

Финики – полстакана;

Сушёная вишня – полстакана;

Грецкой орех – 1 стакан;

Кэроб – ¼ стакана;

Сироп или мёд – 3 столовых ложки.

Все ингредиент смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму и подсушиваем в дегидраторе.

По завершению можно обвалять готовые пластиночки в ореховой муке или порошке кэроба. Для эстетов и любителей разнообразного вкуса также добавить какие-нибудь ягодки сверху типа ежевики, тутовника или малинки.

Приятного аппетита!

 


 

 

 

Этот рецепт относится именно к таким, замороченным. Ну что же, не всё коту масленница. Тем более, что если вам не хочется тратить слишком много усилий, вы можете с лёгкостью приготовить вместо пекана с кленовым сиропом традиционные сырые конфетки или, например, эскимо из статьи этажом ниже.

Рецепт кленового пекана:

Орешки кешью — половина чашки;

Кокосовое масло — 3 столовых ложки;

Миндаль – половина чашки.

 

Кешью мелим на средних скоростях до образования муки. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, ведь нам нужна именно мука, а не масло. То же самое делаем с миндалем. Топленое масло кокоса мешаем в комбайне вместе с разношёрстной мукой. После того, как выложили в любую удобную форму (у меня была обычная кастрюля), помещаем в холодильник.

 

Теперь начинка:

Агаве или жидкий мёд – ¾ стакана;

Кокосовое масло (вот как оно выглядит, если заказывать через интернет):

Кленовый сироп – 3 столовых ложки;

Орехи пекан – 1,5 стакана.

 

Взбиваем в блендере мёд, масло кокоса и кленовый сироп. Сверху на наши коржи из холодильника равномерно раскладываем орешки пекан слоем. Сверху выливаем полученную смесь из блендера. Для создания эффекта витиеватости выливаем ложечку шоколада ганаш сверху из следующего рецепта. Можно, конечно же, обойтись и без него. Поставить сразу в холодильник и не вынимать до подачи на стол. Ням-ням!

 

А вот что может у вас получиться, если смешать сырный крем из предыдущего поста про апельсиновый чизкейк, за основу взять тесто из данного рецепта торта пекан. Просто переверните после заморозки ваше пироженое, украсьте какао-кремом с орешком пекан и получите вот такое чудо (полито вокруг тем же кленовым сиропом):

Такой вот пекан пирог является фаворитом среди непечёных десертов во многих сыроедческих кафе заграницей. Всё дело в изысканном нетревиальном вкусе и вместе с тем, довольно простых ингредиентах. Хрустящий эффект достигается за счёт прослойки кешью и миндаля. Многие просто никогда в жизни не догадаются, что этот десерт сырой. Предупреждаю: очень сладко и сравнительно долго в готовке, но оно того стоит!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.