Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт с инжиром




Как приготовить пахлаву медовую

 

3 крупных яблока;

Стакан орехов грецких;

1 лимон;

Чайная ложка молотой гвоздики;

Стакан фундука;

Корица по вкусу

Полстакана мёда.

 

Орешки перемалываем в блендере вместе с гвоздикой. Нарезаем тоненько яблочки без очистки. В стеклянный поднос выкладываем слой яблок. Затем выкладываем смесь из орехов и поливаем мёдом, сбрызгиваем их лимончиком. И так выкладываем дальше слоями. Даём настояться в холодильнике часа два и разрезаем на порции. От себя скажу, что если высушить яблочные кусочки заранее в дегидраторе, то схожесть увеличивается в разы, пахлава становится хрустящей, как это и должно быть. Сверху кладём по орешку или по крупной изюминке. В результате получаем вот такую красоту, которая напоминает по вкусу пахлаву:


 

 

Начинку для рецепта с инжиром делаем из следующего:

1,5 стакана вымоченного инжира (2 часа);

2 столовой ложки мёда (лучше эвкалиптового);

1 стручок ванили;

Сок ½ лимона.

 

Корж:

Стакан вымоченного кешью (2 часа);

Стакан вымоченного миндаля (ночь);

1 чайная ложка корицы;

Щепотка соли.

 

Ингредиенты коржа смолоть в блендере. Часть коржа выкладываем пластом и укладываем начинку сверху, после чего накрываем второй частью коржа. Режем готовую массу на квадратики. Я украсила сверху разными орешками: кешью. Кедровыми, арахисом. Также можно выложить по несколько ягодок на каждую печеньку и полить сверху сиропом или посыпать кокосовой стружкой.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.