Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печенье




Очень вкусный тыквенный пирог

 

Пирог из тыквы рецепт:

Для коржа:

Пеканы – полстакана;

Фундук – полстакана;

Тыквенные семечки – полстакана;

Кокосовое масло – 1 столовая ложка (расплавить до жидкости);

Финики – 2 -3 штуки.

Для начинки:

Кокосовое масло – 3 столовых ложки;

Мёд или агаве – 3 столовых ложки;

Тыква кубиками – 2 стакана;

Большой спелый банан – 1 штука;

Лимон – 1 штука;

Корица – 1 чайная ложка;

Мускатный орех – пол чайной ложки;

Имбирь – 1 чайная ложка (молотый сушёный);

Гвоздика – пол чайной ложки.

В блендере на высоких скоростях мелим орехи, семечки, потом финики с маслом. Выкладываем как можно плотнее тесто в форму тонким слоем. Подсушиваем в дегидраторе. Затем в комбайне рубим тыкву с лимонным соком довольно долгое время до тех пор, пока виден прогресс. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты из состава и рубим ещё до однородной массы. Заливаем начиночку сверху на корж и ставим в холодильник. Можно подавать через пару часов.

Приятного аппетита!

 


 

Овсяное печенье с яблоками «Кукис по-нашему»

 

Невыразимой притягательностью обладают для меня кукисы – традиционное американское печенье с шоколадной крошкой. Впервые я попробовала эти чудесные печенюшки на их исторической родине – в США. И с тех пор одна только мысль о chocolate chip cookies вызывает тоску по несбыточному и обильное слюноотделение

 

Точнее, вызывало! Потому что я придумала, как сделать живое овсяное печенье с яблоками почти точной копией моей «американской мечты».

Ингредиенты:

-хлопья «Геркулес» - 100 гр.

-яблоко – 1 шт.

-корица - 1 ч.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-финики – 7 шт.

Способ приготовления:

Хлопья размолоть в блендере до состояния муки.

Яблоко очистить от сердцевины, порезать на кусочки, добавить лимонный сок и пюрировать в блендере.

Смешать овсяную муку, яблочное пюре и корицу.

4 финика размять в ступке в пасту. Добавить к яблочно-овсяной массе и тщательно перемешать.

Оставшиеся 3 финика порезать на крупные кусочки – это наша имитация шоколадных чипсов, которые чаще всего добавляют в американское печенье Ложкой выложить тесто на листы дегидратора, придать форму лепешек, диаметром около 10 см. Сверху высокохудожественно расположить кусочки фиников.

Сушить в дегидраторе около 2 часов. Затем аккуратно снять овсяное печенье с яблоками с листов, переложить на решетку и сушить еще 3 часа.

При отсутствии дегидратора, можно попробовать посушить печенье в духовке. При минимальной температуре и с приоткрытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

 

Готовое печенье – а из указанного количество продуктов у меня получилось 7 больших штук – выложить на тарелку. Можно дождаться, когда полностью остынут, а можно есть теплыми. А если еще приготовить миндальное молоко – получится вкусная, типично американская трапеза – только в нашем случае еще и очень полезная

 

Приятного аппетита!

 


Пирожное «Рафаэлло»

 

«Cнежное» пирожное «Рафаэлло» - удивительно простое и вкусное!

Ингредиенты:

-свежий кокос – 1 шт.

-сухая кокосовая стружка – 2 ст.л.

-миндаль (ядра) – 7 шт.

-банан – 1 шт.

-финики – 4 шт.

-мускатный орех молотый -1/2 ч.л.

-морская соль – щепотка или по вкусу

Способ приготовления:

Открыть кокос. О том, как это сделать проще всего, смотрите видео в статье «Волшебный плод дерева жизни». С помощью овощечистки или ножа очистить коричневую шкурку. Порезать кокос на небольшие кусочки и промолоть в блендере. Добавить 1,5 стакана чистой, холодной воды и снова промолоть. Процедить кокосовую массу через марлю. Выделившееся масло собрать и использовать в косметических целях или других рецептах. Можно использовать и здесь, но на мой вкус, тогда получается слишком жирно – смотрите сами.

Получившееся кокосовое молоко использовать, например, для приготовления молочных коктейлей.

Сухую кокосовую стружку – я взяла ранее высушенную в дегидраторе – размолоть в кофемолке и сделать кокосовую пудру.

Финики очистить от семечек и размять в ступке до состояния пасты. Добавить банан и промять до однородной консистенции.

Смешать сладкую пасту и отжатую мякоть кокоса, добавить соль, мускатный орех и тщательно перемешать.

Взять необходимое количество кокосовой массы, в центр поместить ядро миндаля и скатать плотный шарик. Если вы сделаете крупные шарики – получится пирожное «Рафаэлло». Из данного количество продуктов у меня получилось 7 штук. Если же шарики будут небольшие – получатся конфеты с кокосом. И, конечно, вы можете не использовать миндаль для начинки, так как сделать конфеты «Рафаэлло» можно и чуть менее калорийными

Получившиеся шарики обвалять в кокосовой пудре и убрать в морозилку на 1 час.

Оформление:

Неважно что вы делали - пирожное «Рафаэлло», или у вас получились конфеты с кокосом – можно просто красиво разместить их на тарелке.

А можно, для еще большей красоты, каждый «снежный комочек» п

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.