Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Арахисовая




ХАЛВА

Сырое полезное печенье

 

Сегодня изучаем рецепт приготовления сырого, полезнейшего печенья. Маковое печенье с лимоном или лимонное с маком – кому как больше нравится-делается просто, быстро, а поедается и того быстрее

Рецепт лимонного печенья:

1,5 стакана жмыха миндаля;

2 столовых ложки мёда;

2 столовых ложки мака;

Цедра 1 лимона;

2 столовых ложки сока лимона;

половина стакана сушёной смородины.

 

Всё тщательно перемолоть в блендере, слепить печенье необходимой формы. И сушить 4 часа на 40 градусах. Очень вкусно, если макать потом в кокосовое или миндальное молочко или поливать сверху каким-нибудь фруктовым сиропом.


 

50 г арахиса

100 г кунжута

горсть фиников

1 ст. ложка меда

Арахис и кунжут измельчить в муку(можно в кофемолке), туда добавить нарезанные финики и ложку меда и еще раз взбить все в блендере. Затем взять какую-нить форму, застелить целофаном и выложить туда массу, хорошенько спрессовав, поставить в холодильник минимум на 30 минут.

 

Также необязательно смешивать всё бленедере. Можно просто смолоть орехи и семечки, финики мелко порезать и смешать все ингредиенты в миске руками или ложкой, хорошенько растерев всё с мёдом.

 

Халву можно готовить из разных семечек и орехов,с любыми сухофруктами или без них, добавлять корицу, гвоздику и др. специи.

 

Я люблю халву брать с собой в гости, так как не покупаю сладости в магазине. Она готовиться просто, не нужно много ингредиентов и удобно брать с собой. Можно массу положить сразу же в контейнер с крышкой, а перевернуть на тарелку уже в гостях)

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.