Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ореховое печенье!




Мятные пряники

Ингредиенты:

-семена подсолнечника – 100 гр.

-хлопья «Геркулес» - 100 гр.

-мак – 20 гр.

-мед – 1-2 ст.л. или финики – 8 шт.

-сушеная мята – 4 ст.л.

-мускатный орех молотый – ½ ч.л.

-имбирь молотый – ½ ч.л.

-кориандр молотый – ¼ ч.л.

-кэроб (по желанию) – 1 ст.л.

-соль морская – щепотка

Способ приготовления:

Хлопья «Геркулес» и семена подсолнечника – лучше по отдельности - размолоть в блендере в муку. Добавить мак, мед (или размятые в ступке финики), соль, специи и сухую мяту. Мяту, если необходимо, предварительно измельчить и просеять через сито.

Из полученной густой массы сформировать мятные пряники. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 больших пряников. Сушить на решетке дегидратора при температуре 40-41С в течение 6-8 часов. Если вы сделаете небольшие прянички, то время сушки, соответственно, нужно сократить.

Оформление:

Выложить пряники на тарелку. Часть или все можно обвалять в кэробе. Дождаться, если получится, когда они остынут и лакомиться в свое удовольствие! Заварив, например, такой чай. Ну а как иначе - к волшебным пряникам нужен волшебный напиток!


 

Рецепт для тех, кто делает ореховое молочко, призадумываются, куда же девать оставшийся жмых. Отличный вариант для миндального, как впрочем, и любого другого жмыха – приготовление из него печенья.

 

Рецепт лимонного печенья:

1,5 стакана жмыха миндаля;

2 столовых ложки мёда;

2 столовых ложки мака;

Цедра 1 лимона;

2 столовых ложки сока лимона;

половина стакана сушёной смородины.

Всё тщательно перемолоть в блендере, слепить печенье необходимой формы. И сушить 4 часа на 40 градусах. Очень вкусно, если макать потом в кокосовое или миндальное молочко или поливать сверху каким-нибудь фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!))


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.