Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ягодный пирог




Рецепт полезного торта.

 

Основа:

500г фиников;

500г миндаля;

2 ст. ложки мёда.

 

Всё тщательно смешать и перемолоть в блендере, выложить в форму.

 

Крем:

1ст. ложка мёда;

2 средних авокадо;

3 крупных банана.

 

Выложить крем сверху на тесто и украсить фруктами, ягодами, посыпкой. В данном случае были взяты персики и киви.

 

Само собой, вы можете фантазировать с украшением и кремом. Я, например, добавляла ягод в крем и посыпала кокосовой стружкой и малиной сверху. Вы также можете его чуть подморозить в морозилке, он станет более сладким и даже чуть хрустящим. Как приготовить легкий торт? С лёгкостью!


 

 

Тесто:

Миндаль — 2 стакана;

Кокос — 1,5 стакана тертого и молотого;

Финики Меджул — 6 штучек;

Агаве(можно мед) — 5 столовых ложек;

Гималайская соль — пол чайной ложечки.

 

Начинка:

Нектар агаве(или же мед) — 2 столовых ложки;

Ежевика, черника, малина, клубника — по стакану плюс еще 2 столовых ложки;

Корица или ваниль — чайная ложечка.

Конечно, начинку вы можете заменить на собственное усмотрение другими ягодами или же фруктами. И обойтись совершенно без заморозки. Мне очень понравилось сочетание банана со смородиной летом. А еще это может быть тыква, например, с сиропом.

Миндаль вместе в кокосовым порошком еще раз перерабатываем в комбайне, затем добавляем туда же финики, агаве и соль, пока тесто не приобретет липучесть. Теперь разделим наше тесто на два шарика, для нижнего коржа возьмем шарик побольше размером.

 

После чего раскатываем их оба между двумя листами антипригарной бумаги или же других удобных для этого действа листов. Больший коржик расположите на дне вашей формы для пирога и убедитесь, что тесто покрывает все тщательно, с том числе и края. Пока будет происходить заготовка начинки, дайте коржу подморозиться в холодильнике.

 

В блендере отдельно смешайте по две ложки всех ягод, что у вас есть, вместе с агаве для того, чтобы получился соус. Затем добавьте полученный соус в миску с остальными ягодками и как следует перемешайте вместе с ванилью или корицей.

 

После того, как выложили начинку на наш корж, который достали из холодильника, можно сверху выкладывать второй слой теста, совмещая с дном, как следует их друг с другом склеивая пальчиками по краям. Также подморозьте в течении часа или же меньшего времени, но уже в морозилке.


 

Рецепт тыквенного пирога:

Грецкие орехи – 1 стакан;

Финики – 7 штук (можно меньше);

Тыквенные семечки – 1 стакан;

Корица – половина чайной ложечки.

 

Для начинки:

Тыква – 400 грамм;

Сок лимона – 1 штука;

Мёд – 3 столовых ложки;

Молотая гвоздика – половина чайной ложки;

Банан - 1 штука;

Корица – 1 чайная ложка;

Молотый имбирь – 1 чайная ложка;

Мускатный орех – пол чайной ложечки.

 

Все ингредиенты коржа перемешиваем и мелим, вкладываем в форму желательно с бортами. Затем все элементы начинки смешиваем блендером до однородности, выкладываем на наш корж. Ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем семечками или орешками, можно полить мёдом. При желании можно и подморозить, что я и сделала.

 

Могу с уверенностью сказать, что для овощного пирога с участием тыквы — очень и очень недурно. Удивлению не было предела, особенно когда пришла мама и со всеми своими ужасными пристрастиями к тяжёлым и жирным десертам и в общем блюдам, попросила у меня рецепт, пообещав, что не будет ничего принципиально менять. Ура, товарищи, лёд тронулся! Айда переводить родственников на сыроедение, тех, кто к этому готов, конечно. Пирог с тыквой уже ждёт вашей оценки!


Чизкейк с апельсинами:

Чашка миндаля;

¼ чашка какао-порошка из какао-бобов;

Стручок ванили.

 

Смешиваем все ингредиенты в комбайне до состояния, когда тесто лепится. Если консистенция не такая, то добавляем понемногу воды и молим дальше. ¼ Готового теста откладываем в сторону, а оставшееся укладываем и прессуем в формочку. Ставим в холодильник.

 

Для крема:

3 крупных спелых апельсина;

2/3 чашки агаве;

2,5 чашки, замоченных за три часа до готовки кешью;

¾ кокосового масла.

 

Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Затем выжимаем апельсиновый сок, должно получиться где-то 2/3 вашей чашки. Теперь смешиваем в комбайне все кешью, агаве, кокосовое масло и цедру. На самом мощном режиме добиваемся мягкой консистенции. Заливаем полученным кремом наше тесто, посыпаем им же чуть-чуть сверху для украшения. При желании можно ещё посыпать чуть цедры или орешков. Держим в холодильнике как минимум 4 часа до подачи. Апельсинового вам вечера всласть!


 

Торт "Рекколо" с фруктами

 

С удовольствием!!! уверенна, этим тортиком можно порадовать Гурманов кулинарии!!!

Состав:

1. Семена льна 200гр

2. Семена подсолничнека 200гр.

3. Финики 200гр.

4. Кокосовое масло 2 ст. ложки

5. Мед 2 ст. ложки

6. Сахарная курага 400гр.

7. Банана 2шт

8.. Киви 4 шт.

9. Клубники 100гр.

10. Изюм 100гр.

Рецепт:

измельчаем семена льна и подсолнечника в муку, в блендере.

соеденяем муку льна со 100гр. измельченными финиками+1ст.л. меда и 1ст.л. кокосового масла. Тщачельно вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы с отстегивающимися боками.

Крем делаем заранее, вымачиваем сахарную курагу 10 часов. и взбиваем мягкую курагу с полученныым сиропом в блендере, до состояния крема. Выкладываем на льняное тесто все бананы порезанные кружочками и сверху смазываем кремом. Далее делаем тесто из муки семечек +100гр. измельченных фиников+100гр. измельченного и вымоченного изюма + 1ст.л. меда+1ст.л. кокосового масла. вымешиваем все в тугое тесто, раскатываем руками лепешку и накрываем ей наши предыдущие слои. Сверху обильно смазываем кремом и красиво выкладываем дольками киви и клубнику. Остатками крема смазываем бока торта.

перед подачей отстегиваем бока формы!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!

 

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.