Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сложный десерт, но вкусный




 

Итак, как примерно будет выглядеть ваш десерт после изготовления данного рецепта вы уже знаете, так что решайте сами, надо оно вам или нет. Нам всем ну очень понравился, было впечатление, как будто мы не дома, а в каком-нибудь фешенебельном ресторане, ей богу!

 

А для начала сделаем ореховую крошку из следующего:

Орешки пекан — 2 стакана;

Грецкие орехи — 1 чашка;

Финики — 1 чашка без косточек.

 

Смешиваем все ингредиенты до того момента, пока они не станут рассыпчатыми. Для орехового салата-начинки вам потребуются:

Яблоки(эврика!) — 10 средних, из 2 мы сделаем пюре, а 8 нарежем удобными кусочками;

Изюм — 1/3 стакана;

Корица — 2-3 чайных ложечки;

Финики — 2/3 чашки без косточек;

Сок лимона — 2 столовых ложки;

Мускатный орех — пол чайной ложечки;

Ваниль — 2 чайных ложечки;

Мед или агаве — 3-4 столовых ложки;

Соль — по вкусу.

 

Итак, два яблочка вместе с остальными ингредиентами мы пюрируем как следует до сливочной консистенции и откладываем в сторону. После того, как почистили и нарезали остальные 8 яблок, перемешаем их с нашим пюре, а затем посыпим сверху ореховой крошкой.

 

Теперь у вас есть два варианта, как действовать. Вариант номер 1: в дегидраторе или на солнышке подсушить наш яблочный десерт в течении нескольких часов. Вариант номер 2: оставить наш десерт в таком состоянии на час на столе, а затем поставить на ночь в холодильник, чтобы яблоки как следует пропитались и стали мягче.

 

Для мороженого:

Миндаль — 3 стакана, предварительно замоченные;

Банан — 2 больших штуки;

Финики — 3/4 стакана без косточек;

Лецитин — 2 столовые ложки;

Ванильный экстракт — 2-3 чайных ложечки;

Вода — 6 чашек:

Соль — по вкусу.

 

Смешиваем воду с миндалем и процеживаем для получения миндального молочка. После этого полученное молочко смешиваем с оставшимися компонентами до однородности в блендере. На ночь убираем в холодильник. В лотке под лед замораживаем наше мороженое, а затем делаем однородную массу с помощью соковыжималки.

 

Перед подачей красиво все раскладываем на тарелочках, можно украсить ягодками, мятой или же полить сверху немного медом, смешанным с апельсиновым соком.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.