Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный торт-мороженое с имбирем




 

Итак – снизу вверх! Первый слой – это корж.

 

Для него нам понадобится:

Полтора стакана пекана;

3 финика без косточек;

7-9 изюминок и 10-15 какао бобов.

 

Приготовления коржа: размельчите ингредиенты в комбайне и выложите на тарелку, а потом уберите в холодильник, чтобы слой начал твердеть.

 

1 стакан пеканов замочите на ночь в холодильнике в четырех стаканах воды. После этого поместите все в блендер и измельчите. При помощи марли слейте все ореховое молоко, а кашу закиньте в комбайн и начните приготовление коржа.

 

Второй слой. Для него вам понадобится по горсточке следующих ингредиентов:

Какао бобы;

Грецкие орехи;

Семена льна и подсолнуха;

Имбирный порошок и чуть меньше корицы,

Плюс штучек 6 изюминок.

 

Все это переработайте в комбайне и выложите на корж, который должен быть уже тверденьким.

 

Третий слой: Апельсиновый шербет. Это самый жидкий слой, поэтому первые два должны быть выложены в блюдце с углублением.

 

Для него нам нужно:

Половинка мороженного апельсина и лимона;

Три столовые ложки кокосового масла;

И четыре капельки экстракта ванили(или стручок).

 

Готовим это также: все в комбайн, размельчаем и наносим на два предыдущих слоя. Кстати, чтобы растопить кокосовое масло можно прибегнуть к маленькой хитрости. Просто положите немного масла в маленькую чашечку, а затем поместите ее в более объемный сосуд с горячей водой. Таким образом, масло быстро растает(водяная баня).

 

Четвертый слой: по текстуре густая шоколадная паста.

 

Нам понадобится:

Какао бобы;

Немного изюма – 4-6 штучек;

Немного семечек;

И чуть-чуть корицы.

 

Размельчите в комбайне, а затем выложите все это на торт и разровняйте.

 

Пятый слой:

 

Возьмите один киви, предварительно как следует отмыв его (кожицу снимать не надо), наполовину очищенный лимон, а также 5-6 ложек кокосового масла, плюс несколько капель ванили – и все это на наш торт!

 

Шестой слой:

 

Берем небольшую горсточку пеканов, разных семян и гречки, много имбирной приправы и чуть-чуть ванили. В блендере все это измельчаем до состояния пасты и мажем на наш замороженный тортик.

 

Седьмой слой:

Половинка лайма;

Четверть апельсина;

Немного меньше четверти стакана кокосового молока;

Ложка ванили;

Горстка пеканов;

Чуточку семечек подсолнуха и 6 изюминок.

 

Все это отправляем в блендер, а затем добавляем на наш тортик.

В принципе, торт готов, осталось только его еще немного подморозить и украсить разными вкусностями, я, например, использовала миндаль, грецкие орехи и немного лайма. Получилось просто объедение!


Бананово-кокосовое мороженное:)

 

На 2 порции:

 

Бананы - 2 шт.

Кокос - половинка

Кедровые орехи - 1 ст.л.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.