КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
МОРОЖЕНОЕ. Мороженое Strawberry Soufflé
Мороженое Strawberry Soufflé. Мороженое получилось сливочно-кокосовым на вкус,а клубничный мусс придал яркий, но в то же время очень нежный ягодный оттенок. Гости были в восторге и даже сравнили Strawberry Soufflé с известным мороженым компании Baskin-Robbins!
Для мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты: • Кокосы (1-1,5 кокосов) • Сырой орех кешью (80-100гр), *Если вы едите обычный кешью, можете использовать его. • Жидкий мёд (можете заменить сиропом агаве, но я использовала мёд) • 1/4 банана • Живая вода (не обязательно - это для получения пастообразной консистенции).
Для клубничного мусса: • Клубника крупная спелая (7-8 шт), • 1/4 банана • Жидкий мёд (2ст.л.)
1. Кокосы расколоть, слить кокосовый сок в какую-нибудь ёмкость, мякоть натереть на мелкой тёрке для получения нежной кокосовой стружки. 2. В блендер добавить сок одного кокоса, сырую кокосовую стружку и взбивать в течение 3-4 минут. Затем добавить сырые орешки кешью, 1/4 банана, мёд и еще раз взбить. Масса должна получиться сладкой (как финики примерно), но не очень вязкой. Если получается слишком густая паста, добавьте немного живой воды и еще раз взбейте. 3. Выложите полученную массу в ёмкость (пр: контейнер), выстеленную плёнкой. Закройте крышкой и поставьте замораживаться. 4. Периодически застывшую смесь взбивайте в блендере и снова замораживайте, чтобы мороженое получилось еще нежнее (достаточно 3х раз). 5. Когда мороженое будет готово, полейте его клубничным муссом, взбив спелые и крупные ягоды клубники с 2ст.л. мёда. Взбивайте как можно дольше (минут 5-7), тогда вы получите пышную консистенцию. 6. Выньте мороженое из холодильника и дайте ему немножко постоять. Спустя некоторое время, выложите мороженое на тарелочки и полейте сверху клубничным муссом. Можете украсить ягодами клубники. Кунжутный йогурт или мороженое "крем-брюле":)
Бабушка когда попробовала сказала "Это крем-брюле, что ли? вкусно так! " На самом деле, наш кунжутный йогурт приобретает цвет и вкус знаменитого пломбира "крем-брюле", а я то думала, что оно мне напоминает!
На одну порцию нам надо:
Кунжут 40-50 грамм. Спелый банан 1 шт. Пол персика 1ч.л ложка меда (или любой другой подсластитель) 1/2 ч.л. корицы Содержимое ванильного стручка на кончике ножа. (Можно и без него, на вкус не влияет) Любые добавки по вкусу (у меня унаби, малина и изюм)
Приготовление: Кунжут измельчить в муку в кофемолке, высыпать в блендер, добавить банан, мед (я делала без него т.к. добавила пару ложек изюма в сам йогурт), пол персика и ваниль. Хорошенько взбить. В качестве йогурта его уже можно кушать, очень вкусно) Но мы идем дальше:) Заливаем ягоды или фрукты, у кого что. (сухофрукты лучше добавлять потом, т.к. после морозилки они дубовые, не очень приятно.) Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в морозилку на 3-4 часа, перемешивая каждый час. Мороженое лучше всего кушать когда оно слегка подтаяло.) Приятного аппетита! Мятное мороженое "Валентинки"
Совершенно незабываемое, нежное мятное мороженое. Особенно приятно легкое мятное послевкусие. Мммм… Если честно, я еще ни разу не пробовала ничего подобного. Уверена, понравится и вам, и вашим любимым! Ингредиенты: -кешью и/или миндаль – 100 гр. -финики мягкие – 5 шт. -мята свежая – 30 гр. Способ приготовления: Кешью и/или замочить на 8-10 часов в холодной, фильтрованной чистой воде. Затем промыть под проточной водой. Мяту порезать, поместить в блендер, добавить 3 ст.л. воды. Промолоть в течение 1 минуты. Добавить финики без косточек. Снова тщательно промолоть. Добавить размоченные орехи и снова промолоть в течение 1 минуты. Должна получиться густая, однородная масса. Разлить в подходящие силиконовые формы. Поставить в морозилку до полной заморозки. Оформление: Выложить мятное мороженое в красивый бокал. Украсить свежими листьями мяты и наслаждаться!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |