Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ягодное желе




 

Любой подсластитель на ваш вкус (у меня была агава) – 4 ч.ложки;

Семена чиа – 2 чайных ложечки;

Сок лимона или лайма – 2 ч. ложки;

Черника, ежевика или смородина – 2 стакана;

Фрукты, мята, орешки и ягодки – для украшения.

Все ингредиенты необходимо смешать как следует и оставить минут на 20-25, пока семена не набухнут до гелевого состояния. Отлично было бы также посыпать какао-порошком и добавить ванили. Экспериментируйте сами, придумывайте свои, интересные слои в желе и пудингах! Приятного вам чиаедения!


 

Романтический десерт "Для любимой"

 

Очень красивая сладость-мороженое по рецепту с американского сайта, если не найдете кокосовое масло, заменяем маслом грецкого ореха.

 

Основа:

- 1 чашка миндаля,

- 3 ч.ложки кокосового масла (можно заменить)

- 3 ч.ложки сиропа или меда

 

Все смешать в комбайне, выложить на дно бокалов и немного спрессовать.

 

Верхний слой:

- 2 чашки сырого кешью (замочить минимум на 1-2 часа) - меняем на доступные орешки - кедровые, грецкие, миндаль,

- 1/3 чашки воды

- 1 чашка фруктов (разные фрукты дают разные цвета десерта)

- 1 чашка меда или сиропа

- 1/3 чашки растопленного масла какао vk.com/photo-33336025_275960179

- 1/3 чашки кокосового масла

- 1/2 ч.ложки гималайской соли (по желанию)

 

В блендере измельчить кешью с водой. Добавить фрукты и снова смолоть до кремовой текстуры.

Растопить масло какао и кокоса и добавить их в блендер. Добавить сироп и соль. Измельчить до однородной кремовой консистенции.

Выложить слой поверх основы и убрать бокалы в холодильник на несколько часов, чтоб десерт хорошо застыл.

Украсьте ягодами, например, ежевики. Можно свежими, можно замороженными.

 

Если вы приготовите это для любимой, она будет любить вас вечно)


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.